5 2015-04-05

美味しい󾬆
注文から発送まで1日で到着しました。感謝!
毎朝の食卓にこちらのはちみつが欠かせなくなっています。美味しい!

5 2015-02-09

ありがとうございます
早々の発送とても助かりました!
毎朝、酒粕&はちみつをパンに塗ってオーブンで焼いて頂いてます。寒い冬も良質な糖質と蛋白質で風邪ひとつひかず乗りきってます。

5 2014-12-11

美味しい!
リピートです!毎朝、食パンに酒粕とはちみつを塗って頂きます!とっても美味しい!

5 2014-10-08

美味しい!
二度目の購入です。国産で、美味しく安いのでとてもありがたいです。たっぷりな量なので、小さなボトルに入れ替えて毎朝、パンにぬって頂きます。

5 2014-08-10

美味しい!
1kgでこのお値段なので正直あまり期待はしていませんでしたが、先ほど届き早速味見…美味しい!レンゲはちみつオンリーでしたけど、こちらも味わい深く疲れた体に染み渡ります。

5 2014-06-19

癖のないさらっとした味わい
梅シロップ作りの為に国産の蜂蜜を求めて購入しました。
ひと匙食してみましたが、癖が無くサラッとした喉ごしで後味もスッキリしておりとても好きな味わいでした。
蜂が少なくなってきていると言った話を聞いたことがあり、そのためか近年の国産蜂蜜はいい値段をしておりますが、やはり「食は命」なので安心・安全な国産にこだわってしまいます。
2014年の梅仕事の成果がこの蜂蜜と完熟梅でどんな味わいになるのか、楽しみです!

5 2014-06-17

おいしいです。
国産のはちみつで安いのを探しました。家ではアカシアのはちみつがもう少しで終わりそうなのです。実家へ帰ると割と近くにはちみつ屋があるので、いつもそこで購入するのですが、今回はそれでは間に合いそうになかったので。アカシアはさらっとしてるのですが、とろみはだいぶあります。味は少し酸味があるような感じで甘くおいしくおもいましたよ。我が家ではヨーグルトにかけて食べたり、野菜スムージーに入れたりしたます。ガラス瓶入りなのでプラの容器に入れ替えたのですがはじめ、少しこぼしてしまいました。残念。でも、だいぶお得なのでよしとします。余談ですが、はちみつも熟成させるのですね。今回は25年度産ですが、もう少しで26年度産も購入できるみたいですよ。

4 2014-06-07

はちみつは国産にこだわっています。
こちらの商品はくせがないのでおすすめです。

5 2013-01-12

国産でこの量でこのお値段はとても助かります。

4 2016-09-08

最近こちらの商品を見つけて,国産だし安いし,で,二回目の購入です。
普通のお店で購入すると,高額なんですよね。
以前は,買おうかどうか迷っていたら,すぐ売り切れになってしまったので,今回は二つ購入。
味は普通にはちみつでおいしいです。
瓶なので,使用時は面倒くさいですが,がんばってスプーンですくって使っています。

4 2016-06-23

いろいろ思うところはあるけどリピート
相変わらずコスパと味がいいですね。
多少のクドさはあるので好みは分かれますが、ヨーグルトや飲み物やお菓子に使う分には申し分ないです。
国産の割に安いという疑問は確かにあります。
量が少なくなった頃に冬に突入したら結晶化してました。
薄めてある可能性は念頭において、調味料の一種と考えて使ってます。
近い甘味としてはメープルシロップもありますが、慢性的に核実験やチェルノブイリの影響で放射能汚染されていますし、九州産であることに偽りがなければ薄めてあったとしても蜂蜜の方が良いかなぁと思ってます。産地偽装までされてたらどうしようもないですが、それはどの商品にも言えることですし…。とか思いつつ産地偽装されてない事を願ってリピートしてますね、うちは。

• PEI1999さん
  • PEI1999さん

5 2015-06-02

値段以上のお味です
結構蜂蜜はこだわって購入してきました。ただ、いつも買うデパートの蜂蜜は値段の割には量が少なくかなりけちって使っていました。
でもこちらの蜂蜜は大容量で子ども達もたっぷり使えるので大満足です。味はさすがにデパートで売ってるようなかなり濃い蜂蜜とは違いますが、そこら辺で売っている水飴が入った様な蜂蜜とは全然違ってちゃんと蜂蜜の味があります。
この量でこのお値段でしたら大満足です。又リピします。

5 2015-03-27

リピです
一ヶ月くらい前に購入し、癖の少なさとコスパからあっという間に家族で食べてしまいました。
そのまま食べると少し癖を感じる人も居ると思いますが、
もったりしたヨーグルトにかけて食べると相性が良いです。
そのまま食べる方よりは、砂糖代わりにしたり生姜はちみつとかヨーグルトにかけるとか料理に使うという使い方をする方にオススメします。
私はいつもカスピ海ヨーグルトや水分飛ばしたヨーグルトにかけて食べてます。
一つ欠点を挙げるなら、量とお値段で気兼ねなく食べてしまうため、結果的にエンゲル係数があがる事でしょうか。

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

4 2014-05-21

THE はちみつ!!
中1の息子がサッカーのクラブチームに入ったものの毎日お疲れ。その回復に「はちみつレモン」を飲ませています。そのはちみつ、スーパーで○国産は安く売っていますが、それはイヤ!他国のアカシアは香りにも味にも癖がなく美味しいですが高い。この品は百花蜜ということではちみつ特有の香りで「うんハチミツだ」と思いました。国産でこの価格なら納得です。欲を言えば容器がとんがり頭のプラスチックのやつだと詰替えもでき便利だったなということで☆−1。

• yaya56さん
  • yaya56さん

5 2014-03-11

リピです
もう何回注文したか分からないほどのリピです。
我が家では朝、低脂肪牛乳に人参、冷凍ゴーヤ、パセリ、大葉、
冷凍バナナ、リンゴの皮(実も少し)、黒ゴマ、黄な粉、ヨーグルト
キャベツの葉(ケール)を入れたジュースを飲んでいます。
これに欠かせないのがこの蜂蜜です。
今回は2個注文しました。癖のない合わせやすい上等の蜂蜜です。