かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keiyan1093さん
  • keiyan1093さん

5 2020-06-18

いつもお世話になっております。
国産安心でお気に入りです。

5 2020-05-21

やっと入荷・・・うれしい
長い間「品切れ」状態が続きあきらめていましたが、やっと入荷したので早速注文した。値段が少し上がっていたが日本製、1Kgでこの値段は有り難いです。おいしいです。

• 遮那楼さん
  • 遮那楼さん

5 2018-08-31

三拍子!
配送は楽天にしてはめっちゃ早かったし味もコクがあって美味しいしこの値段でよく頑張ってると思う。

5 2018-12-02

国産はちみつ
国産の美味しいはちみつです!
自宅で柚子の収穫をしたので柚子はちみつを作るために購入しました。

5 2018-08-22

かの蜂の百花はちみつ蜂は癖がなくとても美味しいので我が家では常備品です。

• みこ4657さん
  • みこ4657さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-08-14

砂糖替わりに、、、、
身体に優しい蜂蜜を毎朝ヨーグルトにブルーベリーと混ぜて食べています。
毎朝、欠かすことの出来ない1品です。
また、砂糖のかわりに蜂蜜を入れ煮物を炊いています。
今後も蜂蜜の使用を続けたいです。

5 2019-03-27

結晶化してしまうことがありますが、こちらは口が大きく開いているのでもし固まってもすくいやすそうです。

5 2019-03-24

大容量でお得
百花密なので食べやすい味でした
又購入したいです

5 2018-12-26

美味しい!
国産はちみつは、安心安全なのでリピート買いです。毎日パンに塗ったりヨーグルトに入れたり楽しんでいます。レビューに載っていたように
瓶容器から百均で買ったボトル容器に移し変えて使用しています。便利ですよ。

5 2018-11-08

美味しい
くせがなく美味しいです。
2度目の購入です!
また無くなったら購入させていただきます。

5 2013-09-23

国産はちみつ送料無料
やっぱり、はちみつは国産のものが一番ですよね。
安心なものをいただきたいものです。
今回は、ラクーポンで300円オフで、送料無料だったので、迷いなく購入しました!

5 2011-11-17

お薦めです
正直なんでこんなに安いのだろうと思いました。
花の香りがほのかに感じられ、純粋なハチミツ以外の何か香料みたいなものでも入ってるのかな。と、はじめは思ってしまいました。
が、この香りが本物のハチミツなんですね。
この職人さんは、結構有名みたいです。
いろいろ調べてみました。
外国のハチミツ
・蜂が病気にならないように抗生物質を与えます。この管理が結構ずさんで出荷直 前まで与え続けるため、抗生物質がハチミツに残る可能性が高い。
・衛生上、出荷前に熱を通すので栄養価が低いし風味も悪い
(熱を入れるためいろが濃くなります)
粗悪なもの(国内でも)
・上記の内容に加えて、水で薄めて砂糖をいれる。水あめで粘り気も調整。
この商品は大丈夫だと思います。

5 2016-07-21

☆リピ☆
1000g欲しい時にリピしています
ヨーグルトに入れたり調理に気軽に使えるうれしいコスパ
しょーがパウダーとの相性も良いですよ♪

5 2011-03-01

2本目♪
この蜂蜜を食べたら、スーパーのカナダ産や
ほんの少ーしで、やたら高い国産蜂蜜などバカらしくて
買えなくなりました。
喉にチクチクへばりつくような、中国産の蜂蜜など論外。
フレンチトーストに、たっぷりかけて食べると
アアアァ〜〜幸せ。
1本でも量が多いので半年はもちます。

5 2014-02-19

昔ながらのハチミツの匂いがする。
一昨年某所で買った5000グラムを使い切ったので新たに探してこれを。前回はちと購入量が多すぎ、消費量半ばにして結晶が進行して使うのに難儀をした。それで今回は1000グラムのこれにした。廉価でもあり、まして送料込みとあれば、まとめて買わずに気軽に反復利用できるのが気に入った。
前回は、とち、れんげ、みかん、といった単種の花のハチミツで、それぞれの香りがしたが、この「百花」を嗅いで見て、ああ、昔うち(実家)で使っていたのと同じ匂いだ、と懐かしかった。粘度と透明度とが高く、甘味が強い。味を基準にすれば使用量は少なくて済む。多少雑味はあるが、単独で賞味するのでなければ十二分使用に耐える。
買う前に「かの蜂」のウェブページを覘いてみてハチミツの製法を知り、なぜハチミツは物によってこうも値段が違うのかが分かったように思う。天然自然に熟成したものに如くは無いのかもしれない。