かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マコ1219さん
  • マコ1219さん

4 2019-04-25

安価なのに安心でおいしいです。
ヨーグルトにたっぷりかけています。

4 2019-03-27

安心なので、これにしてます。
クセもないし、おいしいです。

4 2018-12-16

シルビア
久々に 購入したよ 癖がないから リピートしてますよ ヨーグルトに入れて食べてたけどアーモンドわ蜂蜜漬けにして食べてますよ
食べやすいので 万能食品ですよ

4 2018-12-05

国産ハチミツ
スーパーで販売されているお手頃価格のハチミツは全て中国産なので買いたくなく、ネットで国産ハチミツをさがしていました。国産で安心な上量も多く嬉しいです。欲を言えば、瓶詰めは日々使うの手間がかかるので、片手でも使える容器に入っていると嬉しいのですが.....。

4 2018-11-14

本日予定どうりとどきました。 まだ食してないので 星4つに。
他のショップの評価で、瓶割れ等を見たので、その評価がなかったこちらのショップにしました。
梱包は大変しっかりしていて、安心しました。発送も早かったです。リピしたいと思います。

4 2018-09-08

今までで一番遅かった
いつも蜂蜜を買うときはこちらのショップで購入してましたが、今回注文から発送までがかなり遅かったです。他数件のショップからも同日注文しましたが、ダントツでこちらのショップが遅かったです。すぐに商品が欲しい方などは、余裕を持って注文した方がいいと思います。

4 2015-01-12

ミスった
楽天24で2550円送料込を見つけて残念!

4 2014-02-24

結晶化しません
楽天市場で蜂蜜を購入するのは初めてですが、今までに買ったものは容器の底に結晶ができ、取り出しづらくなったり、食感が落ちるので心配していましたが、この商品はそうなりません。例年より寒さが厳しいにもかかわらずです。
味についてですが、他の製品との違いはよく分かりません。申し訳ありません。
普通に美味しいです。

4 2012-02-11

百花ですが
某養蜂所の里山百花蜂蜜を継続しておりましたが…4000円と高価なため、調理用に比較的安価なこちらをお試し購入。
これが百花?と思うほど 見た目は明るい透明色ですが、味と香りは雑蜜系。あっさりしたお味かな。生姜粉末と混ぜてみましたが、濃厚な蜂蜜が好きなので、やや物足りなさを感じるも、送料込+コスパから★4評価。
国内生産が難しい今「国産」表示をどこまで信じたらいいのか微妙。

山から摂ってきたままの雑蜜に比べたら、どこも色が明るく 味もマイルド。用途とお値段でどれを選ぶかですね。手間からしたら お安い方だと思います。
(受注番号:229420-20120202-90259575)

4 2009-04-14

国産で、このお値段ならお得なのですが、国産だけあってやや高めですね。お味は、癖が無くまろやかです。

4 2014-06-15

何度目かのリピです
いつも購入させていただいてます。
こちらのお店はいつも送料込みでこのお値段で大変助かっています。

4 2012-11-20

お勧めです
私の検索の範囲内では、送料を含めると楽天最安値です!
本来は、蜜柑蜂蜜が欲しいのですが、値段を考えてこちらの百花蜂蜜を購入しています。

4 2011-01-05

悪くないです
いつも百花蜜を購入しますが、このメーカーは初めてです。可もなく不可もなく、いたって普通です。一言でいえば「悪くないです」です。

• ranma8さん
  • ranma8さん

4 2010-11-10

低温処理の国産はちみつを求めて
2度目の購入です。
甘すぎず、香りもよく、そのまま食べても美味しいです。
無くなったらまた買いますよ。

4 2014-06-07

はちみつは国産にこだわっています。
こちらの商品はくせがないのでおすすめです。