かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

やっと入荷・・・うれしい
長い間「品切れ」状態が続きあきらめていましたが、やっと入荷したので早速注文した。値段が少し上がっていたが日本製、1Kgでこの値段は有り難いです。おいしいです。

5 2018-12-26

美味しい!
国産はちみつは、安心安全なのでリピート買いです。毎日パンに塗ったりヨーグルトに入れたり楽しんでいます。レビューに載っていたように
瓶容器から百均で買ったボトル容器に移し変えて使用しています。便利ですよ。

5 2016-07-21

美味しいです
国産蜂蜜にしては良心的な価格です。
大変食べやすく美味しかったです。

4 2012-11-20

お勧めです
私の検索の範囲内では、送料を含めると楽天最安値です!
本来は、蜜柑蜂蜜が欲しいのですが、値段を考えてこちらの百花蜂蜜を購入しています。

5 2016-06-22

安価で国産
何時もは、かの蜂で直接購入しているのですが
たまに、ケンコーコムの方が安いので、購入しました。
本当は「レンゲ」のハチミツが良いのですが、高価なので百花蜂蜜を継続的に購入しております。
色はレンゲに比べると濃く、香りは軽い感じがします。
他の方のレビューで薄いという評価をされておられましたが、私は薄いとは感じませんでした。
家族の皆が、朝にスプーン一杯のハチミツをコップ一杯のお湯で薄めて飲んでおります。
かの蜂の商品は国産と外国産を明確に別けており安心できるかなと思います。
先日、御影のクラッセ内できたオーガニックの店でかの蜂の百花蜂蜜500gを見つけて、やっぱり良いものなのかなと、思っております。

5 2013-11-15

リピートです。
受注番号193677-20131106-0131843141
普通に美味しいし、国産ということで、安心感があるのでリピートしました。
国産として、量と値段を比較した場合、お値打ち価格です。
賞味期限も2年くらいあるので、在庫として置いておけます。
クーポンが利用でき、ポイントが通常より高い時が買い時です。

4 2017-08-05

主役にも隠し味にも使えます。
以前からスーパーなどで小瓶を購入していましたが、豆乳ヨーグルトとだけでなく、パンやジャム、シフォンケーキ等に使うようになりお得な1000g瓶を購入するようになりました、たくさん有ってもカレーの隠し味やマリネ、ピクルス等色々ものを家で手作りする時には欠かせません。ハチミツのはっきりした味わいがあるけれど、上品な甘さで、出しゃばった主徴をしないので色々と使え重宝しています。

5 2017-02-20

蜂蜜の自然な味
国産で美味しい蜂蜜でこの価格で購入ができ、家族もおいしいとリピーターになりました。

• bigchutaさん
  • bigchutaさん

5 2017-01-26

リピです。
朝食は食パン派です。自家製ジャムと一日おきぐらい使用しています。
よく品切れになるので、販売中を見つけたら購入して我が家には常に2〜3個在庫があります。
名前のとおり、いろんな花の香りが微妙にします。季節が違うロットを開封するときは楽しみです。
国産とのことなので孫用にと娘は来るたびに持参して帰ります。
これからも購入します。

5 2016-12-10

美味しい
家族が国産ハチミツに拘ってます。
安価で美味。
このところこの商品ばかりです。

5 2016-06-25

毎日食しています
注文番号:193677-20160618-0224599356
健康志向が推奨される中で、はちみつはとても効力ある食材だと思います。
自然からの恵みという安心感、国産という安全性。
何よりも元気をもたらしてくれる一品です。
かと言って、毎日食するにはさすがに飽きます。
私はミネラルウォーターに溶かして毎日飲んでいます。
はちみつは水に溶けやすく、スッキリとした甘さも重なって飲みやすくなります。
これからの時期、水分補給が欠かせなくなりますので、益々活躍してくれそうです。
それに加え、送料が無料というのも嬉しいです。
これからもリピートするつもりです。

• Q太3955さん
  • Q太3955さん

5 2016-01-04

蜂蜜には特別拘りとかないので詳しくは解りませんが、スーパーで安価購入した蜂蜜は甘さがくどく喉の奥で詰まる感じがしますが、この商品は甘いけどスーと喉を通りました。

4 2015-12-06

再購入
美味しく、花の香がします。量も多く、再購入です。

4 2015-10-18

そろそろ購入して1年がたちます。まだ、使い切れずにあります。
分離してきたので鍋に水をいれて沸かして瓶ごとジャポン。しばらくして混ぜたら綺麗な色に戻りました。

• 春桜君さん
  • 春桜君さん

5 2015-05-06

3月・4月に2本ずつ、5個セット1購入
3月・4月に1000gを2本ずつ、他に4月に5本セット1組購入しました。1000gのものは、朝食ヨーグルトと金時豆を煮る時に使用。5個セットは昼食時たまに食べるパンに塗って食べております。近くのスーパーから買うのは中国産で安いのですが、味と安全性の面で劣る感じなので、かの蜂国産百花蜂蜜は心配なく食べれる感じですから大変気に入っております。これからも品質・安全面に留意して美味しい蜂蜜の提供を期待しております。