かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-23

国産はちみつ送料無料
やっぱり、はちみつは国産のものが一番ですよね。
安心なものをいただきたいものです。
今回は、ラクーポンで300円オフで、送料無料だったので、迷いなく購入しました!

5 2016-07-21

☆リピ☆
1000g欲しい時にリピしています
ヨーグルトに入れたり調理に気軽に使えるうれしいコスパ
しょーがパウダーとの相性も良いですよ♪

5 2011-03-01

2本目♪
この蜂蜜を食べたら、スーパーのカナダ産や
ほんの少ーしで、やたら高い国産蜂蜜などバカらしくて
買えなくなりました。
喉にチクチクへばりつくような、中国産の蜂蜜など論外。
フレンチトーストに、たっぷりかけて食べると
アアアァ〜〜幸せ。
1本でも量が多いので半年はもちます。

5 2015-01-31

国産
今までは、これよりもお高い蜂蜜を好んで食していましたが、色々と値上がりしたので、仕方なく節約することに…。
国産蜂蜜の中ではこちらが一番安いようです。
普通に美味しい蜂蜜で安心しました。
口当たりは上質な蜂蜜と変わりはないです。
上質な蜂蜜は口に含んだ時に花の香りがしますが、香りが苦手な方はこちらが、おススメです。

5 2014-03-23

リピート!
3週間前に購入したばかりですが、レモンのハチミツ漬けを大量に作ってなくなったのでリピートです。とにかく国産蜂蜜でこの値段は破格です、惜しげなく使えます(ずっと取扱いをお願いしたいです)。ただ、レンゲやアカシアより香りにクセがあるので、レンゲやアカシヤに慣れている方には違和感があるかもしれません。ソバやみかんのようなほろ苦さはありません。扱いやすいと思います。

5 2011-11-07

国産ハチミツ
量がたっぷりあってお得。
毎朝ヨーグルトにかけて利用するため1000gでもちょうどいい量です。
味はクセもなく食べやすくておいしい。
量のわりに値段が安く買いやすいのでまたリピートすると思います。

• hitotanさん
  • hitotanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,328

5 2011-02-04

国産にこだわって
どうしても、国産の蜂蜜がよくて、
色々探した中で、これがお手ごろなので買ってみました。
この前は、みかんの国産蜂蜜を買ったら、
みかんのにおいが子供にあまり評判がよくなくて、
子供的には、こちらの普通の味の蜂蜜の方が好き見たいです。
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり、お湯に溶かして飲んだりで、
大きいけれど、割とすぐになくなります。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,337

5 2014-06-04

さらっとして美味しいです。国産では安価な方なのでしょうが、もう少し手軽に購入出来る値段だとリピもありです。

5 2013-03-05

花梨みつ作り
はちみつトーストなど、はちみつをそのまま味わうにはクセがあり、ちょっと食べられません。
でも、そのクセがいいようで、以前に梅のはちみつ梅シロップを作ったら、すごくおいしく出来上がりました。
なので、今回は花梨みつを作るのに使いました。
おいしく出来上がり、普段、甘い物は飲まない夫も「おいしい〜*」って。

5 2012-06-05

国産1kgでこの値段ですよね?ありがたいものです、蜂蜜。蜂蜜自体の味は“百花”というだけあって特に固執した味は無いのですが、全体的にさらりとした舌触りと軽めの味だったのでパンに塗ってもヨーグルトにかけても◎でした。
発送も、日曜午前1時前にポチって同日夕方には発送しましたメールが届き、月曜の夕方には手元に届きました。定番にしてもいいな♪と思いました。

5 2014-02-28

安くて速くて美味しい!
無農薬レモンをいただいたのでレモンのハチミツ漬けを作ろうと思い立ったものの、近年の国産蜂蜜の値上がりぶりはなかなか・・・。この商品は国産蜂蜜の中でも相当お買い得だと思います。百花は初めてでしたが、思ったほどクセもなく美味しいです(蕎麦はちみつのようなほろ苦さもありません)。注文した翌日に届いたのもびっくり!親や友人のプレゼントに喜ばれそうです。なくなったらリピートします!

5 2012-06-06

梅の季節なので
梅の蜂蜜ジュースを作るために購入しました。国産の純粋な蜂蜜が1kgでこのお値段というのは良心的ですね。この季節なので凝固していなくて注ぎやすいのも良かったです。
どっしりした瓶なので、配送の際に割れにくそうな所もいいですね。
今までは便利なのでボトルタイプばかり買っていましたが、使い切りなら瓶の方が断然いいですね。

5 2012-09-27

今回で2回目です。
国産の蜂蜜、たっぷり1キロ、送料込みでこのお値段はなかなか店舗では出会いえません。
スーパーなどでは主流は中国産だし、国産はあっても小さい瓶でびっくりする値段が付いていたりします。
健康のことを考え、我が家では白砂糖は使っていません。
こちらの蜂蜜は、癖がなく誰にでも受け入れやすい使いやすいお味だと思います。
子どもたちも蜂蜜のやさしい甘みが大好きで、最近は青汁牛乳に入れて飲むのがお気に入りです。
なくなったらまた購入させていただきます。

5 2014-09-03

文句なく美味しい国産はちみつ
冬になったら分かりませんが、今の季節はとろ〜りというよりさらさらで本当に扱いやすいです。とは言っても1キロ瓶は重いので、先がとがった小さ目の入れ物に入れ替えて使っています。味はどなたかも書き込んでいらしたように昔懐かしい感じの味で万人受けする味だと思います。今度は8月3日(はちみつの日)にチェックしてお得に買いたいと思います。注文番号:193677-20140621-0403002321

5 2012-06-08

国産でこのお値段はかなりお安いと思います。
近くのスーパーでは中国産がほとんどで国産があっても小さなビンで結構なお値段しますから・・・
以前利用していた蜂蜜が産地偽装していた事件があってお安い蜂蜜は気になるもののどうしても疑ってしまう癖が付いてしまったのですが、レビューを見て大丈夫かなと購入しました。
癖のないおいしい蜂蜜だと思います。
送料も込みでお買い得だと思います。