かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 遮那楼さん
  • 遮那楼さん

5 2018-08-31

三拍子!
配送は楽天にしてはめっちゃ早かったし味もコクがあって美味しいしこの値段でよく頑張ってると思う。

5 2011-11-17

お薦めです
正直なんでこんなに安いのだろうと思いました。
花の香りがほのかに感じられ、純粋なハチミツ以外の何か香料みたいなものでも入ってるのかな。と、はじめは思ってしまいました。
が、この香りが本物のハチミツなんですね。
この職人さんは、結構有名みたいです。
いろいろ調べてみました。
外国のハチミツ
・蜂が病気にならないように抗生物質を与えます。この管理が結構ずさんで出荷直 前まで与え続けるため、抗生物質がハチミツに残る可能性が高い。
・衛生上、出荷前に熱を通すので栄養価が低いし風味も悪い
(熱を入れるためいろが濃くなります)
粗悪なもの(国内でも)
・上記の内容に加えて、水で薄めて砂糖をいれる。水あめで粘り気も調整。
この商品は大丈夫だと思います。

5 2010-10-26

蜂蜜たべたい~
高温にさらした蜂蜜はインドの伝承医学アーユルベーダでは毒(アーマ)になるそうです。
色々と調べたところ、この製造元のはちみつは品質維持のため温度を上げなように製品化していることを知りました。
食べてみてもとても美味しいです。
無くなったらまた買うと思います。

5 2011-08-06

この値段で本当にいいのですか
香りが強く高品質の百花蜜です。蜂蜜が年々貴重になる中、八女産の純粋な蜂蜜がこのような手頃な値段で買えるのは驚きです。両親と感激。また購入したいです。

5 2010-12-02

国産蜂蜜を格安で
朝食用に国産蜂蜜を探していました。今回初めての利用ですが、送料無料で安かったと思っています。ふたを開けるとふわぁーっと花の良い香りがしました。味は甘いですが、割りとあっさりした感じでしょうか。

• kumaMWさん
  • kumaMWさん

5 2012-11-23

パンやヨーグルトなど
いろいろな物に使ってます。
クセが無いので、子供にもおいしいと人気です。
国産品はスーパーで売っていても高いので、こちらはオススメですよ。
【追加レビューです】
最近、寒い季節になってハチミツが固まってきました(仕方ないですね)
しかし、味は相変わらずおいしいですよ。

4 2010-11-10

低温処理の国産はちみつを求めて
2度目の購入です。
甘すぎず、香りもよく、そのまま食べても美味しいです。
無くなったらまた買いますよ。

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2016-11-18

とてもおいしい
これから乾燥の気になる季節。のどにいいので薬代わりになんでも使っていて、はちみつにいつも助らていたのですが、スグになくなってしまうので、いいものがないか探していました。
非加熱で日本製で手ごろな価格の物・・
毎日のように子供たちがはちみつをトーストにかけて食べています。
味も癖がなく食べやすい。おいしいです。結果とても満足しています!

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2017-11-23

おいしいはちみつです
毎年冬にははちみつレモンをコンビニで買ってましたが、今年はMyはちみつレモンを作るために、はちみつとレモンを買いました。
毎日飲んでますが、本当においしいはちみつです。1か月弱立ちますがあと半分しかなくなってきたので、そろそろ買わないといけません。寒い時期はあと数か月ありますが、何回かリピートしようと思います。

5 2014-04-28

この量でこの価格
いつも買い物をしているスーパーでは中国産の蜂蜜が多く、国産が容易に購入することができません。購入できたとしても価格が高く、チューブというか押して出す容器なので、使っていると固まって出てこなくなります。ということを全てクリアーしてくれているので嬉しく思います。
届いた商品を見たときは、デカいが一番の感想でした。まだ口にしていないので、そちらの感想はまだなのですが。

4 2017-01-11

手頃な値段で買えて満足です。
国産はちみつは非常に高いですが、この国産はちみつは手頃な値段で買えるので満足しています。

• isike-さん
  • isike-さん

5 2016-12-25

かの蜂さん、いつも利用しています
かの蜂さんのはちみつ、素直な甘さが、いつも使いに何にでもよく合います。
毎朝のパン、ほっとするひとときのレモネード、のどが痛い時のひとさじなど、1kgがあっという間に無くなってしまいます。
購入先も、かの蜂さんから直接も、他の量販店さんからも購入できるので、送料なども考慮して購入できるので、助かっています。

5 2016-10-13

使いやすいです
さらっとしていて、結晶化しないので使いやすいです。ヨーグルトなどに使って蜂蜜の消費量が多いので、この価格は助かります。購入したい時に入荷待ちになってるときは焦ります。

5 2015-09-14

蜂蜜は最高に美味しいです。
色々と料理に使えて、便利です。
ほんのりあま~い香りが良いです。
ありがとうございます。

5 2015-02-20

ストックが少なくなってくると、リピしています。