かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【ichino11】【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 百花ですが
  • 某養蜂所の里山百花蜂蜜を継続しておりましたが…4000円と高価なため、調理用に比較的安価なこちらをお試し購入。これが百花?と思うほど 見た目は明るい透明色ですが、味と香りは雑蜜系。あっさりしたお味かな。生姜粉末と混ぜてみましたが、濃厚な蜂蜜が好きなので、やや物足りなさを感じるも、送料込+コスパから★4評価。国内生産が難しい今「国産」表示をどこまで信じたらいいのか微妙。 山から摂ってき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-01
  • ちょっとくせがあります。
  • 全然はちみつのお味に詳しくないので、食べたままの感想ですが、私にはちょっとくせを感じます。正直、美味しい!って感じはなかったです。ヨーグルトにかけるのがメインなのですが、私はかけるのをやめました。子供や主人は特に感じないのか・・・今まで通り普通にかけて食べています。リピはないです。お値段は高くても、やっぱり自身がおいしいと思えるハチミツを買うべきなんだな!と実感しました。 ・・・(続きを読む
  • ☆うさにゃーた☆さん
  • 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2017-11-23

おいしいはちみつです
毎年冬にははちみつレモンをコンビニで買ってましたが、今年はMyはちみつレモンを作るために、はちみつとレモンを買いました。
毎日飲んでますが、本当においしいはちみつです。1か月弱立ちますがあと半分しかなくなってきたので、そろそろ買わないといけません。寒い時期はあと数か月ありますが、何回かリピートしようと思います。

5 2018-08-22

かの蜂の百花はちみつ蜂は癖がなくとても美味しいので我が家では常備品です。

5 2018-01-11

くせが無く食べやすい美味しいはちみつです

4 2017-10-23

癖のない味わい
近所のお店で500円安く売っていたのでリピートしていたのですが、最近仕入れなくなってネット販売で仕方なくという感じです。
とにかく、癖はないので食べやすく、ヨーグルトや木の実とともに毎朝いただいています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 246

5 2018-09-26

クセがなくておいしいですよ。おすすめします。

5 2018-09-14

クセがなくておいしいハチミツです。お値段も良心的ですね。

4 2018-09-08

今までで一番遅かった
いつも蜂蜜を買うときはこちらのショップで購入してましたが、今回注文から発送までがかなり遅かったです。他数件のショップからも同日注文しましたが、ダントツでこちらのショップが遅かったです。すぐに商品が欲しい方などは、余裕を持って注文した方がいいと思います。

• 遮那楼さん
  • 遮那楼さん

5 2018-08-31

三拍子!
配送は楽天にしてはめっちゃ早かったし味もコクがあって美味しいしこの値段でよく頑張ってると思う。

4 2018-06-18

美味しいハチミツです。
何度も買っています、
安心して次回も買います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 246

5 2018-05-05

クセのないハチミツです。おいしいですよ。

4 2018-04-10

美味しいハチミツ
何度も買っています、信頼できるハチミツです。

4 2018-02-27

毎日ならおすすめ
毎朝夫婦で大さじ1くらいヨーグルトと一緒にいただいています。百花なので味のクセはなくまあまあの濃さがあります。通常の百花蜂蜜は500gでこの価格ですから、すっごくお得感がおおきいです。

5 2018-02-20

安い。
国産でこの値段にびっくりしました。
はちみつれもんを作ってるので
それ用に購入しました。
味もまぁまぁ良かったです。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

4 2018-01-24

なぜ?
この価格で、この味と量にはまっちゃって何回もリピートしています。毎朝のヨーグルトにかかせません。高価な蜂蜜を頂いても、香りと味にガッカリすることも多々…花粉症も軽くなりましたし。今回、宅配便のドライバーさんが、手渡しする前に開口一番『開けて下さい』と!確かに箱の隅々にシミが…割れてました(>_<) そのまま持ち帰り、しばらくして再発送という運びに。なぜでしょう?こんな厚い瓶なのに。
配送途中の事故だったのでしょうね。でもそれならそれで、一筆頂きたかったです。

5 2018-01-20

あっさりしているのに、濃厚でとっても美味しいです。
たっぷり入っているので、贅沢に使っています。またなくなったら購入したいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜