かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】【送...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 百花ですが
  • 某養蜂所の里山百花蜂蜜を継続しておりましたが…4000円と高価なため、調理用に比較的安価なこちらをお試し購入。これが百花?と思うほど 見た目は明るい透明色ですが、味と香りは雑蜜系。あっさりしたお味かな。生姜粉末と混ぜてみましたが、濃厚な蜂蜜が好きなので、やや物足りなさを感じるも、送料込+コスパから★4評価。国内生産が難しい今「国産」表示をどこまで信じたらいいのか微妙。 山から摂ってき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-01
  • ちょっとくせがあります。
  • 全然はちみつのお味に詳しくないので、食べたままの感想ですが、私にはちょっとくせを感じます。正直、美味しい!って感じはなかったです。ヨーグルトにかけるのがメインなのですが、私はかけるのをやめました。子供や主人は特に感じないのか・・・今まで通り普通にかけて食べています。リピはないです。お値段は高くても、やっぱり自身がおいしいと思えるハチミツを買うべきなんだな!と実感しました。 ・・・(続きを読む
  • ☆うさにゃーた☆さん

5 2018-11-07

我が家の定番です。今回は2個注文しました。

5 2018-09-26

クセがなくておいしいですよ。おすすめします。

4 2018-09-08

今までで一番遅かった
いつも蜂蜜を買うときはこちらのショップで購入してましたが、今回注文から発送までがかなり遅かったです。他数件のショップからも同日注文しましたが、ダントツでこちらのショップが遅かったです。すぐに商品が欲しい方などは、余裕を持って注文した方がいいと思います。

5 2018-08-22

かの蜂の百花はちみつ蜂は癖がなくとても美味しいので我が家では常備品です。

5 2018-05-05

クセのないハチミツです。おいしいですよ。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2018-01-15

お得!
日本製でこのお値段はお買い得です。
味も問題なく毎日生姜紅茶に入れて免疫力アップ!

4 2018-12-05

国産ハチミツ
スーパーで販売されているお手頃価格のハチミツは全て中国産なので買いたくなく、ネットで国産ハチミツをさがしていました。国産で安心な上量も多く嬉しいです。欲を言えば、瓶詰めは日々使うの手間がかかるので、片手でも使える容器に入っていると嬉しいのですが.....。

5 2018-12-02

国産はちみつ
国産の美味しいはちみつです!
自宅で柚子の収穫をしたので柚子はちみつを作るために購入しました。

4 2018-11-14

本日予定どうりとどきました。 まだ食してないので 星4つに。
他のショップの評価で、瓶割れ等を見たので、その評価がなかったこちらのショップにしました。
梱包は大変しっかりしていて、安心しました。発送も早かったです。リピしたいと思います。

5 2018-11-08

美味しい
くせがなく美味しいです。
2度目の購入です!
また無くなったら購入させていただきます。

5 2018-09-14

クセがなくておいしいハチミツです。お値段も良心的ですね。

• 遮那楼さん
  • 遮那楼さん

5 2018-08-31

三拍子!
配送は楽天にしてはめっちゃ早かったし味もコクがあって美味しいしこの値段でよく頑張ってると思う。

4 2018-02-27

毎日ならおすすめ
毎朝夫婦で大さじ1くらいヨーグルトと一緒にいただいています。百花なので味のクセはなくまあまあの濃さがあります。通常の百花蜂蜜は500gでこの価格ですから、すっごくお得感がおおきいです。

5 2018-02-20

安い。
国産でこの値段にびっくりしました。
はちみつれもんを作ってるので
それ用に購入しました。
味もまぁまぁ良かったです。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

4 2018-01-24

なぜ?
この価格で、この味と量にはまっちゃって何回もリピートしています。毎朝のヨーグルトにかかせません。高価な蜂蜜を頂いても、香りと味にガッカリすることも多々…花粉症も軽くなりましたし。今回、宅配便のドライバーさんが、手渡しする前に開口一番『開けて下さい』と!確かに箱の隅々にシミが…割れてました(>_<) そのまま持ち帰り、しばらくして再発送という運びに。なぜでしょう?こんな厚い瓶なのに。
配送途中の事故だったのでしょうね。でもそれならそれで、一筆頂きたかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜