かの蜂 国産百花蜂蜜(1000g)【かの蜂】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 百花ですが
  • 某養蜂所の里山百花蜂蜜を継続しておりましたが…4000円と高価なため、調理用に比較的安価なこちらをお試し購入。これが百花?と思うほど 見た目は明るい透明色ですが、味と香りは雑蜜系。あっさりしたお味かな。生姜粉末と混ぜてみましたが、濃厚な蜂蜜が好きなので、やや物足りなさを感じるも、送料込+コスパから★4評価。国内生産が難しい今「国産」表示をどこまで信じたらいいのか微妙。 山から摂ってき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-01
  • ちょっとくせがあります。
  • 全然はちみつのお味に詳しくないので、食べたままの感想ですが、私にはちょっとくせを感じます。正直、美味しい!って感じはなかったです。ヨーグルトにかけるのがメインなのですが、私はかけるのをやめました。子供や主人は特に感じないのか・・・今まで通り普通にかけて食べています。リピはないです。お値段は高くても、やっぱり自身がおいしいと思えるハチミツを買うべきなんだな!と実感しました。 ・・・(続きを読む
  • ☆うさにゃーた☆さん
  • 遮那楼さん
  • 遮那楼さん

5 2018-08-31

三拍子!
配送は楽天にしてはめっちゃ早かったし味もコクがあって美味しいしこの値段でよく頑張ってると思う。

• マコ1219さん
  • マコ1219さん

4 2019-04-25

安価なのに安心でおいしいです。
ヨーグルトにたっぷりかけています。

5 2018-08-22

かの蜂の百花はちみつ蜂は癖がなくとても美味しいので我が家では常備品です。

4 2019-03-27

安心なので、これにしてます。
クセもないし、おいしいです。

5 2019-03-27

結晶化してしまうことがありますが、こちらは口が大きく開いているのでもし固まってもすくいやすそうです。

5 2019-03-24

大容量でお得
百花密なので食べやすい味でした
又購入したいです

5 2018-12-26

美味しい!
国産はちみつは、安心安全なのでリピート買いです。毎日パンに塗ったりヨーグルトに入れたり楽しんでいます。レビューに載っていたように
瓶容器から百均で買ったボトル容器に移し変えて使用しています。便利ですよ。

4 2018-12-16

シルビア
久々に 購入したよ 癖がないから リピートしてますよ ヨーグルトに入れて食べてたけどアーモンドわ蜂蜜漬けにして食べてますよ
食べやすいので 万能食品ですよ

4 2018-12-05

国産ハチミツ
スーパーで販売されているお手頃価格のハチミツは全て中国産なので買いたくなく、ネットで国産ハチミツをさがしていました。国産で安心な上量も多く嬉しいです。欲を言えば、瓶詰めは日々使うの手間がかかるので、片手でも使える容器に入っていると嬉しいのですが.....。

5 2018-12-02

国産はちみつ
国産の美味しいはちみつです!
自宅で柚子の収穫をしたので柚子はちみつを作るために購入しました。

4 2018-11-14

本日予定どうりとどきました。 まだ食してないので 星4つに。
他のショップの評価で、瓶割れ等を見たので、その評価がなかったこちらのショップにしました。
梱包は大変しっかりしていて、安心しました。発送も早かったです。リピしたいと思います。

5 2018-11-08

美味しい
くせがなく美味しいです。
2度目の購入です!
また無くなったら購入させていただきます。

4 2018-09-08

今までで一番遅かった
いつも蜂蜜を買うときはこちらのショップで購入してましたが、今回注文から発送までがかなり遅かったです。他数件のショップからも同日注文しましたが、ダントツでこちらのショップが遅かったです。すぐに商品が欲しい方などは、余裕を持って注文した方がいいと思います。

• jogen*8さん
  • jogen*8さん

4 2018-06-18

美味しいハチミツです。
何度も買っています、
安心して次回も買います。

5 2017-09-07

国産なので安心です。
国産はちみつは高いのでこのお値段で1キロ入っているのは助かります。
百花蜂蜜なのでどうかなと思っていたのですが、とても美味しいです。
さらっとした感じで甘みは強いです。
癖もなく食べやすいはちみつです。
カナダ産を食べていて無くなったのでこちらを食べたのですが、やはり国産。
癖もなく甘みもカナダ産より強くて美味しいです。
1キロなので他の容器に少量ずつ移し替えて使っています。
無くなったらまた購入します。