キャティーマン アサップ(asap) 猫の生野菜...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

474円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-09-06
  • 猫娘たちに
  • ショップでクサが生えた状態の物を買うのは衛生的にどうなんだろう…と、ちょっと神経質かもしれないけれど気にしていました。猫や犬が直接口に入れるものだから、いろいろ探した結果、自分で育てる物にしました。ドキドキして種まきを終えましたが2日過ぎにちいちゃい芽が出て、3日目の朝と夜では1cm〜2cmぐらい伸びてました。楽しみです。猫たち食べてくれるかな〜犬もいるからその子にもあげよう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-20
  • 芽が出ない
  • 圧縮された土に湯(熱湯禁止)をかけてふやかし戻したものを、付属のスプーンで耕し土を少し避け、そこに種をまき、さっき避けた土を上からかぶせ、日が当たらない状態にして水分など様子を見ながら発芽を待つというもの。価格が価格なので仕方ないかもしれませんが少し面倒に感じます。 全てセットされていて水をかけてフタをし何日か待つだけで生えてくる他社猫草ですと三日ほどで発芽したのですが、こちらの ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

毎回1000円割り引き(笑)
この猫草はコスパがよい。
土量が少なく容器が浅いのが残念です。
草が抜けてしまい、毎回我が家の猫たちは、
抜けた草はの泥根っこで苦戦してます。
安いので仕方がないですが…便利なので7年前からリピートです。

5 2010-06-12

容器とスプーンは3つずつ入ってました。
このメーカーの草は初めての購入でしたが、よく育ってくれます。
猫もモシャモシャ食べてくれます♪

5 2016-08-30

6回分で このお値段は嬉しいです。
簡単に育ちます。
夏場は水やりを気をつけないと カビ発生><
でも6回分あるのでね^^

5 2010-09-06

猫娘たちに
ショップでクサが生えた状態の物を買うのは

5 2010-04-29

愛猫命
我が家の愛猫にとって、好物のカリカリよりも貪って食べてる時があります。

5 2016-11-01

草は必需品ですので 常備しています(=^・^=)

5 2013-04-19

きらせません。
2匹の猫を飼っているのですが、年中猫草は必需品。
はじめ、他のメーカーのものも食べていたのですが、
今はこれしか食べなくなりました。

5 2012-11-29

14歳の男の子に☆
猫草が好きな14歳の男の子に常備しています。こちらは、土もケースもついていて便利。消耗品なので経済的で助かります。

4 2012-11-29

お得なのですが、
時期によってカビがはえやすいです。

5 2012-10-23

種だけの猫草を買っていたのですが、生えたり生えなかったりして困っていました。土と容器付きで便利。きちんと生えてきました!

5 2011-08-28

夏場は成長が早すぎてへたるのも早く消費が早いですが、立派な草が生えうちの子も大好きなのでずっとこの草を買ってます。こちらでは初めての購入です。

• moe0104さん
  • moe0104さん

5 2011-06-19

我が家のにゃん様には欠かせないものなので、購入しました。

4 2010-11-02

昨日届いて早速種撒きをしました。芽が出るといいのですが・・・・。箱に付いてる製造日付が2枚ありましたが、どちらも期限切れでしたよ。大丈夫ですか?
心配ないです。ちゃんと芽が出ましたよ!!

5 2010-07-22

他店で6パック入りを購入して便利だったのでついでに購入。

• S☆Uさん
  • S☆Uさん

4 2010-04-28

うちの猫食べ方がへたくてちゃんと食べないので一回分が少しで個数が入ってたほうがいいのでこれにしてみました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草