ピュアナチュラル シャンプー前の頭皮すっ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-01
  • 抜け毛も減ったような気がします。
  • 30代後半に入ってから頭皮や髪のベタつきが気になりだし、最近は特に臭いが気になっていました。毎晩必ずシャンプー二度洗いでしっかりと洗髪しても翌朝髪をセットする時にはもう何だか少し頭皮が臭うような状態で、朝シャンする時間も無い時もあるし自分が嫌になって本当に参ってました。頻繁にヘッドスパに通えるわけではないので、試しにこちらを使ってみたところ…、夜に通常通り洗髪して、翌日午後になっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-09
  • 安いのでいいと思います
  • 頭皮の匂い対策に購入しました。濡らしてマッサージすると泡立ちます。そのあといつもの半量のシャンプーで十分泡立ちます。2度洗いと同じことかなー?と思いつつ、するとしないではやっぱり違うので2日に一回くらい使用してます。それでもやっぱ時間がたてば匂いはするのですが・・・安くてわりと効果があるのでしばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • hanajoviさん

5 2019-07-15

毎日シャンプー前に使っています。頭皮の匂いと皮脂がサッパリするので汗かきには最高です。シャンプー前に、これを使うと泡立ちがすごく全然違います。やっと見つけてずっと使いたいです。

4 2019-09-16

頭皮さっぱり。
いつも近所のドラッグストアで購入していたものが商品入れ替えで姿を消してから、代わりの物を探していました。10代男子の必需品です!

5 2019-08-07

とても対応良く要望も聞いて下さってありがたかったです。
シャンプー前に使うとスースーして気持ちいいです。特に夏は欠かせません。

• PON228さん
  • PON228さん

4 2019-06-10

頭皮の匂い
この時期、寝起きとジムで汗だくになって頭皮の臭いが気になって買ってみました。スプレーして3分経つとスースーして気持ちいいです。そのあとシャンプーしたら泡立ちめっちゃいいです。もっと早く買えば良かった!毎日使ってます。

5 2019-02-17

ヘッドスパ気分
すっきりするし時々使っています。リピートです

• YN9さん
  • YN9さん

5 2018-06-02

シャンプー前にこれを使うと、とってもさっぱりします。ハーブの香りで気持ちがいいし、そのあとのシャンプー、すごく泡立ちます。一時、品切れだったので、まとめて買いました。

5 2018-04-23

使ってよかった
枕や帽子に付く加齢男性の匂いが気になっていました。近くの薬局で頭皮クレンジングできる商品を探したが無く、ネットで見つけて使用したところとてもよかったです。値段も手ごろでずっと使っていけると思います。髪の毛の洗いあがりすっきり、頭皮のにおいもとれて大満足です。おじさんには必須です。

5 2014-08-01

シャンプーの前に
ここ数年は、ずっとノンシリコンのシャンプーです。特に問題もなく使っていますが、娘が髪がべたっとするというので頭皮洗浄剤を買ってみました。
軽い爽快感があり、洗い流した後は、石鹸シャンプーで洗髪した後のような、ギシギシした感じがありますが、その後のシャンプーの泡立ちもよく、洗い上がりはギシギシとした感覚や爽快感もなくなります。
汗をかきやすい夏はいいと思います。
娘は頭皮クレンジングを使った日と使わない日では違うといっています。
同じシリーズのノンシリコンのシャンプーとコンディショナーも買い足しました。ピュアナチュラルのシリーズは、価格もお手頃でいいです。

4 2011-09-23

頭皮の汚れが気になるので使っていますが、頭皮がすっきりするのでお勧めです。

4 2012-02-17

頭皮をきちんとクレンジングしたいので、ずっと愛用しています。ナチュラルな成分で出来ているので安心です。

5 2013-02-24

頭皮がスッキリします。
脂漏性皮膚炎なので、頭皮ケアは欠かせません。
シャンプーの泡立ちが良いのは勿論、洗い上がりは頭皮がスッキリして皮膚呼吸しているのが分かります。
頭皮の臭いもかなり抑えられますし、コスパも良いです。
シャンプー前のマストアイテムです。

5 2016-11-14

シャンプーの泡立ちが良くなる
シャンプーを使う前、濡らした頭にプシュプシュプシュと10プシュします。サクセス頭皮ブラシでこすると泡立ってきます。その後流してシャンプーします。すると、使わずにいきなりシャンプーした場合と明らかにシャンプーの泡立ちの感触が違うんです。泡のキメが細かい感じです。あるとないとではかなり違います。

5 2014-09-08

ナチュラル系のシャンプーを使うようになってから、頭皮のニオイが気になるようになったので購入してみました。
シャンプーのように泡立たないのでキチンと汚れが落ちているのか不安でしたが、一度使っただけでニオイが気にならなくなったので効果を実感しました。
週3回ほど使ってますが、へんな発疹や痒みなどなく問題なく使えてます。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2011-12-04

おおすすめです。
間違えて洗顔用のクレンジングを頭に
かけたら思いのほか良かったので、
専用のがないか探してみたら、
こんなお得なお値段で!と早速購入しました。
泡立ちがものすごくよくなって、
水切れも良く、渇きも早いし、
乾かさずにねてしまったことがあったのですが、
いつもよりもひどいことにはなりませんでした。
初めて使った次の日にお風呂に入ると、
頭部に湯気が入り込む感覚が、
かなり感動してしまいました。
リピート確実にします。
おおすすめです。

4 2017-01-13

愛用してます
いつも別の所より取り寄せてますがケンコーコムさんにあったので買いました。いつも早く届くので助かってます。頭皮が脂性なので頭皮痒み、垢、臭い対策にこの商品を何年と愛用してます。劇的に改善とまではいきませんが、頭皮臭が抑えられシャンプーの泡立ちも良くなるので助かってます。