• 朱袱紗さん
  • 朱袱紗さん

5 2008-12-13

身体を温めてダイエット!
マッサージ屋さんで進められたのが、このジンジャーシロップを知ったキッカケです。大さじ1杯程を好みで6〜8倍に薄めて飲みます。
程よい甘さがあるのに、ジンジャーが効いてて飲み終わる頃には身体がぽかぽかしてきます!
冷えは女性の大敵、余分な脂肪をつけないためにも、このジンジャーシロップはお勧めです。
また、私の場合ですがお腹が張って苦しい時などにこのシロップを飲むと、腸が温まるせいか翌朝すっきりします!
今回は2本購入して、実家の母に一本プレゼントしました。
冬のこれからの時期はもちろんのこと、冷房の効く部屋にいることが多い夏にも重宝します。
紅茶に入れても美味しいですよ。
友人皆に勧めまくってます。これは本当におススメです。

5 2013-10-06

夏が終わると必ず飲みはじめます
しょうががかなり入っています。
2分の1以上がしょうがです。
なので、最初に飲んだ時はかなり辛く感じました。
でも、手足の先がぬくもってホカホカします。
よくあるしょうが湯はへんに甘くてぬるっとした感じが嫌いなのですが、
これは辛さになれたら、逆に癖になります。
冬は、朝のコーヒーをホットジンジャーに替えて毎日飲みます。
これを飲み始めて風邪をひかなくなりましたし、花粉症もましです。
今回は安く手に入ってほんとによかったです♪

5 2010-12-18

以前、デパートで購入してとっても美味しくて
毎日飲み続けてあっという間になくなりました。
けっこう高いですが体の芯からポッカポカ。
ジンジャーの香りが高いです。
ヨーグルトにかけても美味しいです(゚∀゚)
炭酸水で割るとパンチがあって美味しいです。
原液を6〜8倍に薄めて引用しますが私は濃い目が好きです。

• スー8671さん
  • スー8671さん

5 2014-01-05

the生姜
美容関係のブログで絶賛されており試しに注文しました。
生姜が濃厚で辛味の後に甘さがあり飲みやすいです。
お湯で割ったり牛乳で割ったり美味しく飲めて温まります。

• quatre17さん
  • quatre17さん

5 2013-11-09

昨年買ったジンジャーシロップは甘かったけど、こっちは既に飲ましてもらったことがあり、辛いけど美味しく体がポカポカするのがわかっていたので高いけど買いました。やっぱりこれは冷え性や低体温症にはいいです。冬の常備品になりそう。

5 2013-04-12

体が温まります
これは本当にいい!甘さと生姜のピリッとする感じが抜群。毎朝紅茶に入れて飲んでます。
風邪のひき始めにホットミルクに入れて飲んだら体がポカポカして寒気がなくなりました。この冬3回もリピしました。来年の冬も絶対買います。

• 癒慈さん
  • 癒慈さん

5 2009-01-29

生姜は嫌いだけど
ホットミルクに入れて飲んでみましたが、甘くて美味しく頂けました。生姜が嫌いな方でも大丈夫だと思います。(マグカップに大さじ2だとピリピリして辛かったです)

5 2015-01-23

リピ
私はジンジャーシロップの中でこれが一番使いやすいしおいしいと思っていますのでリピートしつづけ3年目になります。
たいてい基本の味のものでもレモンなどの柑橘系がブレンドされており、飲み物によっては味が変わって嫌でした。
通常は紅茶に入れますが、炭酸のミネラルウォーター(室温)に入れたり、お湯で割ったりしています。生姜とシロップですから後味も悪くないです。
自分でジンジャーシロップを作ったりもしましたがすごく面倒だったので高くてもこれ買います。
(全然知らないで購入していましたが、雑誌とかによく掲載されているそうですね。有名な商品だったんですね。だから高いのかな。)

5 2010-07-31

とってもいい!
美容雑誌やエディターさん愛用ということで、前々から
気になっていました。
かなりしょうが、甘さでコクも出ている分、本物の
しょうが絞り汁よりも濃く感じるくらいです。
お料理には使わず、飲み物としていただいていますが
飲んで少しするとおなかのなかがじんわり温まる感じです。
水、お湯割りはもちろん、豆乳で割って飲んでいます。
苦手な方はオレンジジュース(100%)で割ってみるのも
いいかもです。リピしたいと思います。

4 2013-05-16

ジンジャーシロップ初購入です、しょうがが思ったよりピリッとして好みのお味です。身体がぽかぽかになります。

4 2010-01-27

おいしいんだけど。あじには最高の満足なんだけど。お値段がいたいです。お勧め度的には最高。

5 2009-04-27

冷え症なので、初めてですが思いきって2本購入しました(*^_^*)なかなか良いです!
トローッとしていて、濃厚な感じです。最初は計らずに適当に垂らしながら回し入れたら、結構な辛さでした(^^;)軽くティースプーン1杯位が丁度良い気がします。劇的に身体が暖まる実感はまだないですが、続けていこうと思います。瓶もオシャレな感じで、気に入りました。なくなったらリピしたいです(^O^)

5 2017-11-02

飲みやすい
ジンジャーの味が辛すぎず、とても飲みやすい商品でした。

5 2014-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え性の母に〜♪
冷え性の母にプレゼントしたら、
喜んでもらえました。
体ポカポカするので、体質改善になると良いな〜♪

5 2014-02-14

リピーターです。冷え性なので、特に冬は必需品です。身体がとても温まります。風邪をひいたときなどは手放せません。頻繁に飲むとあっという間になくなってしまうので、もう少し値段が安いと良いのですが^^;

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ