山清 北海道産特別栽培小豆100% ゆで小豆 ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-12-02
  • ホクホク・大粒の茹で小豆☆
  • 砂糖はあまり使いたくない、乾燥小豆を煮るのも時間がかかるので無糖の茹であずきの缶詰探してました。簡単に言うとただの茹で小豆。これがまさに私のニーズ通りの商品でかなり気に入ってます!私はみりんと少量の砂糖で味付けしておしるこや大福を作ってます。粒も大きくホクホク、ぎっしり詰まってて内容もいいです。全く味がついてないので和菓子作り以外にサラダ等のお料理にも使えて便利です。こしあんタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-19
  • リピートです。甘すぎることが多いので無糖を購入です。ちょっと高目かな? ・・・(続きを読む
  • ぽんたん02さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2016-12-24

便利です
甘く味付けしているのは何処にでも売ってますが、味付けしてない小豆の缶詰は売ってなくて前回初めて買って便利よく使わせて頂き助かりました、赤飯、ぜんざい、煮物にたしたり、その他いろいろ使えて良かった、使いきって又食べたくなったので購入しました、砂糖の量も自分で調整できるし、何より小豆を茹でる手間がないのが便利そして缶詰めだから保存できるありがたいです、又なくなったら利用させて頂きますね。

5 2017-05-11

おやつに
お餅を焼いて、ぜんざいを作る時に使います。
茹でてあるから便利です。

4 2017-05-05

無糖はなかなか無いので助かります
白砂糖は使わないようにしているので、甜菜糖で甘くして使いたいと思います。
少し割高ですが、自分で小豆を煮ると手間がかかるので重宝します!

5 2017-03-22

常備あずき
無糖なので、好みに調整できます。
茹でてあるので、とても便利。

• okinukさん
  • okinukさん

5 2017-03-06

美味しいです
テレビのダイエット企画の番組で、カレーに小豆を入れて食べると、カロリーが高くても食べてもよい一品になると言っていたので、無糖のゆであずきを探していました。
北海道産で缶入りなので便利です。
小豆も柔らかく、おいしく仕上がっています。
これだけでも十分においしいおやつになります。

5 2017-02-18

無糖が良い
砂糖が入ってないので、黒砂糖を加えたり、メープルシロップをかけたり、サラダに足したり、色々つかえます。

5 2016-12-09

自分で甘味の調整ができます
一般的な市販の甘いこしあんやつぶあんは、甘すぎます。
自分で茹でて作れば良いのですが、そんなにたくさん食べるものではないので、このぐらいの量で無糖があると、便利です。

5 2016-02-12

無糖のゆで小豆を食べたかったので、ぴったりでした。

5 2014-09-24

茹であずき
無糖のものを探していました。餡を作るのはもちろん、煮物や赤飯にも使える茹でてあるだけの便利な小豆です。赤飯には少し柔らかめですが、潰れる事もなく、炊飯器で美味しく炊けました。小豆大好きなので戻す、茹でるの手間と時間が要らず重宝します。受注番号:193677-20140829-311861985

5 2014-03-03

便利
普段は自分で茹でますが、すぐ使える缶詰の備えがあると思いつきで使えるので便利。
近所で買える缶詰は、外国産だったり甘味料が多かったり保存料が入っていたりで、やっぱり買いたくない。便利で美味しくて、安心安全な缶詰、増えて〜!

5 2011-08-10

【ゆで小豆 無糖】
砂糖が不使用なので、好きな甘味料で好みの甘さに
できるので気に入ってます。
使用の際には、甜菜+はちみつで甘みをつけることにしてます。
甜菜+はちみつなら砂糖のようにきつい甘みではなく
優しい甘さに仕上がります。

4 2011-07-05

良い商品です
無糖の小豆というのがなかなか無くて、やっとみつけました。
味は本当に小豆の味しかしません。
ゆで小豆は大体が砂糖たっぷりの為、身体の為を考えて食べようとしても糖分過多になってしまいますがこちらは自分好みで食べる事ができるので便利です。
品質もとても良いと思います。

5 2011-03-19

【無糖タイプの茹で小豆】
砂糖入りの茹で小豆は甘すぎるので、こちらの無糖タイプを利用してます。
砂糖不使用なので、はちみつでもオリゴ糖でも甜菜糖でも
好きなもので甘みがつけられる点が便利です。

5 2012-12-02

ホクホク・大粒の茹で小豆☆
私はみりんと少量の砂糖で味付けしておしるこや大福を作ってます。粒も大きくホクホク、ぎっしり詰まってて内容もいいです。全く味がついてないので和菓子作り以外にサラダ等のお料理にも使えて便利です。こしあんタイプもあるようですよ。

5 2015-11-19

お店では、あまり無糖のものをみかけたことがないので買えて良かったです!