プロ・業務用ハンドクリーム(60g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

プロが使用している
リピートしています。
もともとアトピー肌で季節の変わり目には必ず
手指の皮膚がボロボロになります。
新しい洗剤など使うとすぐにです。
でもこれを使うとしっとりおさまります。
ボロボロとれる皮膚も落ち着いて、人前で出しても
恥ずかしくない手になります。
それがずっと続くわけではないので何度が塗りなしますが
ステロイド剤を使わずともボロボロがおさまるという点で
他のハンドクリームではどうしようもなかった手に
あっているのでリピートしています。

5 2019-09-16

• 持続性:3
  • べたつかない:5
匂いがするのが苦手なので無香限定で選んでますが、これはすごく潤います。しかもべたつかない。

4 2019-08-29

• 持続性:2
  • べたつかない:5
妻が使用。ベトつかず良いが、あかぎれがひどいので、もっと容量が大きいタイプが必要。

5 2019-07-11

• べたつかない:4
リピーター
ハンドクリームはこれしか使いません。
食べ物に匂いが付くのが嫌なので。

• blue80117さん
  • blue80117さん

5 2018-12-17

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
リピートです。
なかなか満足のいく物に行き着かなかったのですが、こちらの商品は大満足です。
仕事柄、手洗いの回数が多く冬場は手荒れがひどく亀裂が出来る事も多いのですが、比較的治りも早く感じます。
多目に塗ってもよく馴染ませると、ベタつきません。

5 2018-07-21

• 持続性:3
  • べたつかない:3
はじめて購入
手の乾燥がひどくて色々使いますが、これを使っているからか今年はガサガサ、もしくは反対にじゅくじゅくになることなく快適に過ごせています。
このクリームは塗った直後でも食品を触っても大丈夫な安全なものを使用しているとか。
嫌な香りもなく、べたすきもなく、さらっとしていて、でも乾燥はしない。粉がふいていた箇所もすぐにおさまります。もう少し様子をみてみようと思います。

5 2017-12-09

• べたつかない:5
香りがないので使いやすいです。浸透する感じがあり、べたつかないのに効果大。高いのですが、良いハンドクリームです。

5 2017-12-21

• 香り:4
べたつかず使いやすい
チューブ状なので必要量を出して使っています。
べたつかないのでつけた後も手が動かせていいです。

5 2017-12-01

即効性あり。
ハンドクリームを今までいろいろ試してきましたがこれが一番良かったと思っています。
まだ中途半端に残っているものを使いつつどうしてもと思うところはこちらを使用。
今後はこれに絞っていきます。

5 2014-03-31

これからは、このクリームにします。
色々なハンドクリームを試してきましたが、これはイイです。
クリームタイプですが、サッと肌に馴染んで、ベタつかず、
浸透する感じです。少量でも伸びがよく、安くありませんが、
一本でかなり長く使えそうです。無香料なので、接客業でも
使用できます。とても気に入りました。手放せません。

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2013-02-16

ハンドクリームは常に4〜5種類を常備し、
季節や手の状態に合わせて使い別けてます。
ディーフィットは、そのうちの一種類で日中用に一年中使用。
ゆずの香りもありますが、香水愛用者なので余計な香りは不要。
いつもこちらの無香料を購入しています。
肌への浸透が早く、しっとりしてるのにベタ付かず、
なのに、瑞々しくベールに包まれているかのようで、
日中用として、かなりのお気に入りです。
塗った手で水に触れてもヌルヌルすることもありませんが、
容器に書かれている「料理もできる」には、少々、疑問を感じます…
近所のDSでは見かけることのないハンドクリームなので、
無くなるとわざわざ東○ハンズまで出向き、まとめ買いをしていましたが、
ケンコーコムさんで販売されていたとは、灯台下暗しでした^_^;

5 2013-03-15

これしかない
こんな簡素な外観でこのお値段。でもこれじゃないとダメです。年齢が上がるにつれて手荒れが治らなくなってきて、手のひらの表面がささくれた感じで困っていました。ロクシ○ンをしばらく使っていたのですが、こちらに替えて何回か繰り返し塗るとあっという間に治りました。においもないし、変に膜が張ったような感じもありません。もうこれ以外のハンドクリームを使う気にはなれません。ただあまり放っておくと分離します(使えないことはありませんが)

4 2013-06-24

2年前に偶然ロフトで見つけて以来、ずっと愛用しています。
なくなった際、すぐ近所で買えないので助かっています。
人間の皮脂に近いオレイン酸をたっぷり含む「ハイブリッドヒマワリ油」が
主成分というので興味を持ったのですが、そのせいか非常に浸透が良いです。
少量でしっかり潤うのに、べたつく事がないので、いつでも使えます。
料理の前でも使えるとありますが、それは抵抗があるのでしていません。
洗い物など手が荒れる作業の後に、しっかりすり込むと
手荒れの状態にもよりますが、通常より手荒れになり難いです。
無香料なので、香りを楽しみたい方には残念かもしれませんが
特に臭い感じもなく、塗り過ぎない限り匂いは残らないので
機能面重視であればオススメです。

4 2017-01-12

• 持続性:1
まぁまぁかな
年末に注文したのに年内に配送して頂き良かったです。
商品は思ったよりサラッとしていて塗ってすぐ仕事は出来ますが物足りない感じです。
この値段ならリピはないですね。

• elgato_1さん
  • elgato_1さん

4 2013-09-29

介護の仕事をしている知り合いにあげたら、「他のハンドクリームが使えなくなりそう!すごくいい」と感激していました。ハンドクリームにしては少々値が張るので、☆は4つですが、使い心地は最高です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム