2023/07/29
    カラフルチョコさん
    ソフィ
    のサンプルを使って良かったので、現品購入。 他のお家に行った時、そのまま流せるのとてもありがたいです。 後、歯医者さん等でどうしても仰向けにならなきゃならない時とかモレが気にならなくて重宝してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/06/03
    こちらのおかげで、トイレになかなか行けなくて焦ることが減りました。
    注文日:2023/05/25
    2018/07/12
    スキッピー0830さん
    多い日でも、まわりに気づかれずに、取り換え+捨てられる(流せる)ので、とても重宝しています。 ポケットに2~3つの替えが入る程、小さいです。 (下に普通の量用のナプキンをつけないと危ないですが、そのナプキンは取り換えいらずです) お風呂やプールとかでない限りは、「タンポン・ナプキンの替え不要」の生活になりました。 トイレの流れの悪いところは注意かも。
    注文日:2017/10/05
    2012/02/06
    装着は慣れの問題
    以前、【ソフィ、ボディピースセット】という同様の商品がありました。その商品にはナプキンが付いていたので割高感があり、ピースだけ別売りすれば良いのにな、と思っていたら、いつの間にか市場から消えてしまったみたいで、このピースだけの【シンクロフィット】を見つけたときには思わず購入ボタンを押してしまいました。 運良く使っていないのが残っていたので、画像を添付。画像では、上が【シンクロ】で下が【ボディピース】です。サイズはほぼ同じ。 タンポンは長時間の連続使用はお勧めしないと言われるので、伝い漏れの不快感の軽減や、動いたときの出血を露骨に感じないためにはこれが最も快適でした。「装着位置はこれでいいのかなぁ?」と使い始めは迷ったものですが、慣れれば本当に快適。少々足を開いて仁王立ちしたくらいでは落ちません。量の多いときほど違和感が少ないです。もちろん、常にナプキン併用だから、タンポンみたいに「軽やか?」という訳にはいきませんが、ナプキンよりはピースの方がサイズが小さいので、ピースだけ持ち歩く分にはかさばらなくて良いです。 何より外袋も含めて水洗トイレに流せるのが嬉しい。以前のボディピースセットは流せなかったから。(汚物入れに捨てるためのシールが外袋に付いていました。)外袋の材質は全く違うけれど、肝心の本体の違いはよく分からない。なぜ【シンクロ】が流せるのだろうか? ただ、トイレが近い人はそのたびに(たとえまだ吸収しそうでも)ピースを取り替えなければならないので、その点は不経済だと思います。 今度の商品は市場に定着してくれるといいな。近々上がりそうな自分としては、若いときにこういった商品が欲しかった。
    注文日:2012/02/01
    2014/08/19
    sachi-Labさん
    ちょっと欠かせないモノのひとつ。
    ケミカルナプキンから布ナプキンへと移行中なんですが、ケミカルを2日続けるとカブレます。布ナプキンも慣れないところもあって不安な時もある。ケミカルであれ、布であれ、コレを1つ追加することで、びっくりするほどムレとかカユミとかカブレが軽減できました。需要が少ないから近くで手に入らないのが残念。ネットで買えて助かってます。
    注文日:2014/06/10
    2014/05/30
    sachi-Labさん
    これ、実はすごく良い商品。
    肌がカブレやすくてケミカルの生理用品は苦手です・・・が、布ナプキンを使っていてもちょっと安心できるこれは便利だと思います。肌に当たる面積も最小限ですし。
    注文日:2014/05/08
    2013/01/29
    みてぃ8984さん
    ヨコモレに革命が!!!
    普段から経血多めで、性器の形状のせいかヨコモレが激しくいつも煩わしく思っていました。 タンボンは過去に使用したら出血が止まってしまい、血液が子宮内に滞留してしまうという危険な目にあってからは怖くて使用を諦めました。 たまたまこちらの商品を目にし、レビューを見て購入してみました。 初めての使用ですが、普段のパンツ+オリモノシートだけでめちゃくちゃ快適に使用出来てます!! 初めの一枚は挟んでいる違和感(粘膜に紙が引っ付いている感じ)がありましたがすぐに慣れ、二日目はほんの少しオリモノシートに血液が付いているだけでした。 夜も伝いモレがないのでぐっすり眠れます。 また、包装紙と本体はすべて水に流せるので、トイレの使用も非常にスマート☆ これ、すごいですね~。 話題になって近所のお店とかでも取り扱って欲しいくらい! ナプキン買いだめしてましたが、なんとか使い切ってこれに切り替えていきたいです。 ヨコモレに悩んでいた方には是非試していただきたい!
    注文日:2013/01/26
    2013/03/23
    mayuchanmamaさん
    久々に見つけました。
    筋腫があるので、長時間になると夜サイズでも心配なのですが、これだけだと無理ですが、他の商品と組み合わせると安心感が全然違います。夜も使用してます。 この前のタイプより使いやすくなりましたね。単品使いは人によってだとは思いますが、厳しいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2021/02/10
    roses_and_sunshineさん
    オーガニックコットンだったらなぁ~
    8年半ほど前から愛用。経血の多い日に無くてはならないものです。少し前から今更ですが、ナプキンやライナーを全てオーガニックコットンにチェンジしました。シンクロフィットもきっとオーガニックコットンのものが出るだろうと思って待っていますが、一向に販売されず残念です。一番にノンケミカルであって欲しいものでもあります。是非、作ってください。
    注文日:2019/07/20
    2010/02/20
    主婦もっ。さん
    サンプルを使用してから愛用しています! 少し価格が…と最初は思っていましたが、多い日や少ない日で何種類もナプキンを用意しなくて良いので楽です。 トイレで流して捨てられるので、今まで煩わしかった自宅の汚物入れの片付けや、外出先でのカタカタと音の立つ汚物入れともサヨウナラです! 股のひだが短い人には、もしかしたら最初痛いかもしれません。 経血が馴染むまで座る行為やジーンズなどのボトムズは天敵になってしまいます。 それでも慣れたら便利なもので、夜用も買わずにコレひとつで済ませています。 もちろん、説明書にある通り漏れた時用のナプキンも忘れずにつけていますよ。 売っていない店も多く、中々安くならないので、この店で見つけた時は嬉しかったです!
    注文日:2010/02/08
    2012/01/08
    働く大人&中高生にオススメ。
    多い日はタンポンを使用しているのですが、タンポンが入らないくらいの出血になった時でも、ふいに多量の出血をすることがあります。そういう日にこれは凄い威力を発揮してくれます。ナプキンだけではちょっと不安…という時に実際使ってみて、かなり気に入りました。私は2日目以外の就寝時や、仕事中に使用するとかなり快適に過ごせました。使用後は流せるというのも最高です。店頭では見かけたことがなかったので、こちらのショップでこういう便利な商品に出会えて良かったです。また、まだタンポンを使えないような中高生にオススメしたいです。私自身、長時間の通学や授業や部活などでトイレに行きにくいこともあったので、こういう商品に出会えていたらもっと快適だったなぁと思いました。私も、リピートするつもりです。出血が憂鬱な方、試しに一度使用してみて下さい。
    注文日:2012/01/04
    2019/08/05
    taka5639さん
    すごく良い
    生理2日目、2時間はナプキンに血がつきませんでした。すごく便利です。 就寝時の血が伝う感じが苦手でしたが、その悩みも無くなりました。 装着も簡単でした。始めは違和感ありましたが、すぐに慣れました。 防災リュックにも入れておきました。 追加購入でまとめ買いしました。 近所に売っている店がないので、もっと気軽に買えたらいいのに。
    注文日:2019/07/01
    2013/08/27
    使用9か月
    多い日にナプキンにプラスしています。私の場合、1か月に1箱(12個)がちょっと余るくらい。 タンポンからこちらに替えて9か月。2度ほど、こちらを切らしてタンポンに戻したら生理痛がとてもキツかったことを経験しています。劇的に生理痛が軽減するわけではありませんがタンポンで流れを止めてしまうよりは楽なのかも。そして安全で安心。立ち上がったり力を入れた時の嫌な落ちる感覚もなく、就寝時も寝る前に装着すれば伝い漏れしません。パッケージも流してOKなのがよそのお宅では助かりますね。ただ、おトイレに行く度に代える必要があるので頻尿の方には向かないかも。たまに代えたばっかりなのに~という時があります。
    注文日:2012/10/12
    2012/04/04
    豆たまさん
    問題ありません
    これと言った問題はありません。良い感じです。
    注文日:2011/09/25
    2013/05/13
    おすすめ!
    これはずっと使っています。 今ではこれがないと出先で不安になってしまうくらいです。 近所で売っているお店がないのでいつもこちらで購入しています。 ただ、まれに不良品?なのか、中の綿の詰め方が雑なものがあります。片方だけにこんもり綿が入っていて、もう片方は始めから何も入っていないかのようにペタンコになっているものがあります(汗)←使用している人にしか分かりませんね^_^; この不良品?と思われるものは12枚中の数枚ではなく、1箱単位です。 これは少々割高なので、1箱すべて不良品?と思われるものが当たるとすごく残念です。 これからもずっと使っていきたい商品なので、もう少し検品をしっかりしてほしいです!
    注文日:2013/03/13
    2011/11/10
    ミ・ヤ・ビさん
    手軽に使える
    セペ流せるナプキンと併用しています。はさむ感じが多少違和感がありますがすぐに慣れました。トイレに流せるので便利です。出先でもサニタリーボックスに触らなくて良いので(デパートや大型スーパーはオート開閉のボックスがありますが・・・) お店によって多少は違いますが、アプリケータータイプのタンポンが1本当たり27円前後フィンガータイプが20円前後ですのでこちらはその間ですね。タンポンよりは吸収力は劣りますが、後始末のしやすさ、装着時間の短縮ではタンポンより便利です。量が多い日はタンポンを使う方が良いかもしれません。なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2011/11/01
    2014/06/06
    coyote_uglyさん
    多い日に
    職場が女性私1人でゴミ出しに気を遣うので、セペの流せるナプキンと併用しています。 包みをあけて指にはめ(?)てあてるだけです。 トイレに行った時に自然に落ちるので衛生面でも安心です。 はじめは若干"食い込んでる"感がしますが、慣れれば問題ありません。笑 急に動いたときなどの『あ!』という瞬間も べちゃっとした張り付いてる感はなく、肌触りはいいです。 何より本体も包み紙も流せるので人様の家に行く時なども安心です。 (セペと一緒に流してますが大丈夫そうです) 扱っている実店舗が少ないのと少々割高なので★-1ですが、 実用性と使用感は気に入ってます。
    注文日:2014/05/19
    2014/02/04
    リピート
    常に1箱は常備しています。多い日にナプキンにプラスして使用。もう少しお肌に優しくなるといいな~とは思いますが、ほぼ満足です。
    注文日:2013/12/15
    2011/05/19
    hinoe3さん
    永年、女性をやってますが...こんな商品がある事を知りませんでした。!(^^)! 私は、ナプキンよりタンポン派ですが、これはナプキンのような...流れる?出てくる?(表現が下手ですが...)の感覚がないのがいいです。 出血量が少なくなると、タンポンは取り出しにくくなるし、 その点、はさむタイプのナプキンは便利。 でも、結局はナプキンとの併用で(ナプキンでかゆくなるので、できるだけつけたくはないのですが....) 数回、もれてしまいましたね。そんなに長時間つけていた訳ではないですが.....。(動きでもれた訳ではないです。) まぁ、続けて使ってみます。
    注文日:2011/04/21
    2015/01/09
    安心感がすごい!
    以前はドラッグストアでも取り扱いがあったのですが、最近見かけなくて探していて、こちらで見つけて送料無料になるようにまとめ買いしました。 すごく優秀な商品だと思います。 タンポンが苦手で多い日に困っている方には本当にオススメです。 タンポンは就寝時に使えないですが、こちらは夜こそ本領発揮します。これと夜用を使うと困っていた伝い漏れが全くなくなり、旅行も安心して行けます。 もっと沢山入っている商品があるといいな。
    注文日:2014/12/29
    2012/11/09
    かずくんやすくんさん
    すばらしい
    いつもは多いときはタンポンにナプキンを敷いているのですが、量がすくなくなってくるとナプキンだけでは心配だけど、タンポンを入れると少なすぎて痛いって言うときがあると思います。そんなときに大活躍!!私は大好きな商品です。直接出口に密着させるのであの出てきたときの不快感がありません。それに小さいのにかなり吸水力があります。パンティーライナーの代わりにも使えるかもしれないですね。とにかくこの商品は私には必需品です。
    注文日:2012/11/04
    2010/12/31
    これ無しでは考えられません。
    本当に快適に過ごせます。しっかり挟むと挟まった感もほとんど無く、そのままトイレに流せるのが特に良い!リニューアル前のトイレに流せない赤い箱の時から何度もリピートしてます。お友達に教えてあげると皆知らなくて2、3個あげてこのナプキンとタンポンのハーフのような便利品の伝道師と化してます(^O^)無くなってほしく無いので皆に良さを知ってもらいたいです。差し上げた皆さんには軒並み大好評です!
    注文日:2010/07/13
    2013/11/03
    夏休みの帰省用
    夏の帰省の時のちょうどやって来る予定だったので、実家宛に手配しました。 ドッと出る嫌な感覚がなくなり、過ごし易いです。 トイレに流せるのも嬉しい。 漏れる不安もなくなりました。 就寝時に使うと伝いモレの感覚もなく、ますます安心。 お値段がもう少し安いといいのになぁ(なので、-★)。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/07/28
    2013/08/02
    快適&安心
    注文日:2013/03/24
    2012/10/03
    こじこじっちょさん
    姉に
    最近近くで見かけなくなったそうでストックがいよいよなくなってしまい困っていた姉に見つけたら買っておいてと頼まれていたものを発見! これからはこちらのショップで買えるのでとても安心してもらえました。 立ち仕事には本当に便利らしく、慣れるまでは痛かったりもしたそうなのですが今はこれがないと不安とのこと。 いいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/17
    2012/08/12
    かなり小さいけれど品質が良くてふわふわで気持ちいいです。このタイプの大きめがほしいです。
    注文日:2012/08/01
    2011/12/25
    ノブヂさん
    まとめ買いリピートしています。
    ドラッグストアにもなかなかおいてないので、楽天でまとめ買いをしています。 すごくおすすめの商品です。特に仕事などで、座る、立ち上がるを繰り返すときなど非常に安心です。 タンポンは使いたくないけど、ナプキンだけでは漏れが心配だったり、伝う感じが不快だったりするのですが、そう言うストレスもなくなりました。始め想像していたような違和感もないですし、(説明書に従って装着すれば、使用中は忘れる程です)ナプキンに広がる前に吸収してくれるので、汚れや匂いも、ナプキンだけの時よりも気になりません。 本体も、包んである紙もトイレに流せるのもポイント高いです。装着時も、外すときも、タンポンよりも手が汚れずに済みます。 要望としては、実店舗に無いことが多いので色んなところで入荷して欲しいことや、紙箱に12本ずつ入っているので、普通のナプキンみたいにビニールパックでもっとたくさん売って欲しいことです。製品そのものには特に不満はありません。
    注文日:2011/12/22
    2014/01/03
    ようこ7799さん
    新発想です☆
    普通のナプキンにしては、安いしお買い得だなと思い 勘違いで購入したところ、中々良い商品でした。初めは 挟んでる違和感を感じましたが、2度3度と換える度に 馴染んできました。これ一枚では当然漏れますので 補助的に使ってます。そのまま流せるのが便利です(^^)
    注文日:2013/11/15
    2013/11/12
    多い日も安心*
    ドッと出る嫌な感覚がなくなり、とても過ごし易くなりました。 トイレに流せるのも嬉しい。 漏れる不安もなくなりました。 就寝時に使うと伝いモレの感覚もなく、ますます安心。 「お値段がもう少し安ければ」と思うので、-★。
    注文日:2013/07/08
    2013/02/08
    これは手放せません。 挟み込むタイプなので初めての時は違和感があります。 つけて自転車に乗ると、ちょっと気になるかも。 でもナプキンと併用することで、漏れなどの不安が全然違います。 個包装ごとトイレに流せるので、ポケットに入れておけば ポーチを持ち歩きにくいとか、汚物を捨てられない環境でも けっこう、しのげます。 例えばですが、私は初日二日目、職場で午前中、昼、午後とトイレに行き ナプキンを念のためお昼に取り換えるくらいで済みます。 あとはシンクロフィットのみの交換でOK。 量はなかなか比較できませんがたぶん、普通の量だと思っています。 ちなみに制服が白衣、トイレが和式なのでタンポンを抜く行為が 汚してしまいそうで怖いです。 これの場合はトイレに座れば自然に落ちるのでそういう心配もありません。 価格は少し高いですが、多い時だけの使用なのでまあ仕方ないかな。 機能は大満足、ぜひ迷ってる方には一度使ってみることをお勧めします!!
    注文日:2013/01/26
...