税抜3500円以上で送料無料(北海道・沖縄除...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-24

8月出産予定なので
出産準備で購入しました。
出来ればなるべく母乳で育てたい、でも授乳はめっちゃ痛いらしい…
声が出るほど痛いとか、飛び上がるほど痛いとか、涙が出るほど痛いとか。
初産婦さんは8割乳首切れるよーなんて話も聞き、すっかりビビってこれを買ってみました。
使ったらまた追記します。

4 2012-03-23

ソフトタイプに比べると痛みはほぼ感じませんでした。ただ始めに少し搾ってから吸わせないとうまく吸ってもらえませんでした。また吸うときに空気も一緒に吸ってしまうような気がします。

4 2012-05-24

切れて痛かったので購入
乳頭が切れてしまい、授乳するのに声が出るほどの激痛が…
しばらくの我慢かと思いましたが、痛みのせいで授乳が億劫になりつつあることに気づき、赤ちゃんのためにも購入しました。
形はほ乳瓶の乳首を大きくした感じ?
ソフトタイプのイメージだったので、ビックリしました。
着けてみて、本当に痛み授乳できるのか心配な感じ…
先にちょっと母乳を溜めてから使ってみました。
痛くない!!
ちょっとした圧迫感はあるけど、全く痛くない!
ただ、曇ってしまうので本当に出てるのか不安になりますが、ゴキュゴキュ言ってるので大丈夫だと思います。
特に嫌がったりもなかったです。
手を離しても、くっついたままでした。
我慢せず、もっと早く購入してればよかったと思いました(^o^)

• SADACOさん
  • SADACOさん

4 2011-06-09

おっぱいトラブルの必需品。
今回、3人目が生まれて久々の授乳・・・。
や、やはり最初は痛い〜〜〜><
傷ができてしまいました。
入院中はソフトタイプを使っていましたが、
やはり痛いので、退院後はハードで。
痛みは一切感じないので助かります。
でも、母乳がそれなりにたくさん出る人じゃないと、
難しいかもしれないです・・。

4 2009-11-06

乳首が三箇所も切れて どうにもならない状況でも これを使うと痛みゼロです。
母とべびーが、こつをつかむと楽ですよ。母乳をあげたかったので必死で使用しました。

4 2012-11-13

乳首があまり出てくれず直接授乳が困難だったので
助産師さんの勧めで購入する事にしました。
吸う力が弱くあまり母乳が出てくれなかったのですが
そこそこ活躍してくれてます。

4 2013-05-27

まぁまぁです
商品の発送が早くて助かりました。
上の子の時に使っていた、ハードタイプの保護器が劣化してしまったので購入しました。
以前のものは組み立て式で真空になる作りでしたが、こちらのものは組み立てなしでした。
すぐ外れやすいのが難点でしたが、組み立て式の物と合わせて使ってみたらいい感じになりました。

5 2010-04-27

入院中に胸がパンパンに張り、赤ちゃん吸い付きが浅くて乳頭が切れてしまった時に使用しました。 赤ちゃんに吸われると飛び上がる程の痛みで授乳が苦痛でしたが、これを使うとかなり軽減されました。

5 2013-09-23

買ってよかった!
4ヶ月で吸う力が強くなったのか、乳首が切れてしまい痛くて痛くて…。
搾乳する気にもなれず。
こちらのレビューで同じく乳首が切れてしまった人が、ソフトは痛かったけどハードは痛くないというレビューを見たので、ハードを購入。
もっとひどくなる前に早く買っておいてよかったー!!!
全然痛くありません。でもちゃんと母乳も出るし。
普段から混合で赤ちゃんもゴムに慣れているので、抵抗なく口にしてくれました。
母乳をあげる限り傷は治らない!早く買うのオススメします。

5 2011-04-18

授乳時の痛み
授乳の間隔があくとおっぱいが張るので赤ちゃんは飲みにくいみたいで、乳首だけを吸うかんじになり、乳首が切れて痛かったようです。これをつけると痛みが無いので妻の機嫌の悪さが解消されました。張っている時にこれを付けて飲ませて、5〜10分で張りがなくなるので、ハズしているようです。なかなか技ありの商品ではないでしょうか。

5 2017-01-31

オススメです。
陥没乳首&乳首が切れている私には必需品で、これがないと授乳できません。。
母乳実感の哺乳瓶を使ってる方は形が似ているので、赤ちゃんも嫌がる事なく吸ってくれると思います。

5 2015-08-19

ありがとうございました
すぐに届いたので助かりました!
ありがとうございました!

5 2014-01-02

このハードタイプがないと授乳できなぃので毎日愛用してます!!

5 2014-11-29

痛みが大分軽減されます
保護器嫌う赤ちゃんもいるとのことでしたが
うちの子はちゃんと吸ってくれました!
乳頭亀裂で授乳が恐怖でしたが
痛みが大分軽減され
使用して一週間ですが
傷も少しすつ良くなってきてます。
買って良かったです!

5 2013-07-13

吸いだこができてしまい、痛くて授乳できなかったので、購入しました。
最初は母乳をつけないと、赤ちゃんが吸わないかもしれないと書いていましたが、うちの子はそのままでも吸えました。授乳中も全く痛みもなかったので、また痛くなったり、今後傷などができた時にでも使えると思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他