イオンダッシュ ネオ 200ml(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-11
  • 主人の作業着の臭い対策。
  • これすごい!!主人の作業着のワキガ臭対策に買ってみました。作業着自体に匂いがしみついていて、汗をかいたら染み付いた匂いがまた匂ってくる…洗濯で色々試しましたが、少し匂いは薄くなるものの、また汗をかけば元通り。お前の洗濯の仕方が悪いと言われ…もー作業着の洗濯が嫌になり、何か良いものはないのかと探していて、たまたま見付けました。ダメ元で試してみたんですが、これすごいっ!!脇の部分が全 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • うーん…
  • イオンクリアと悩みましたがこちらの方がお手頃で効果も大差がなさそうだったので購入してみましたが効果がイマイチわかりません。新品のニットが少し石油臭かったのでスプレーし乾いた後に匂いを嗅いでみましたが変わらず…着用後もタバコの匂いなど付いたままでした。気分的に予防できてるかも〜くらいな気持ちで使うものなのかも。過度な期待は禁物でした。量の割りに値段が高いのでリピは検討中です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-05

絶大な効果・・・とは思いませんが、やらないより効果は感じます。それから、いつもややフォーマルっぽい生地の黒か濃い色の服を着るのですが、このスプレーのせいでハッキリした色あせや色むらができたり、生地がごわついたという経験は今の所ありません。それでも毎回はじめてスプレーする時は、事前に変化するかどうかを目立たない箇所で試し吹きして放置してみてからにしています。

4 2016-09-23

選択しても漂白してもぷ〜んとにおい、捨てるしかないかと思っていた制服がきられるようになりました。

5 2009-06-02

悩みが解決!
学校の体操服は一週間に一度しか持って帰ってきません。
臭いがついた服が乾いて又着用そして乾燥・・・
の繰り返しになり軽いワキガなのに体操服だけは
凄い臭いが付いて困っていました。
まだ小学生(男子)なので本人は何度説明しても
自覚なし。
体操服は毎回持って帰っておいでと言っても
忘れてばかり・・・
そ・・・それが!イオンダッシュで解決〜
何度か着用してるにもかかわらず殆ど臭いません!
手放せない一品になりました。

• NYALAさん
  • NYALAさん

5 2014-08-14

効きます。
半信半疑で購入しましたが、効果にビックリです。腋臭体質なので、汗がついた部分が特に臭って気になっていました(特に、化繊の服)。でも、これをスプレーしてから着ると、汗をかいてから時間がたってもほとんど臭いません。インナーにスプレーしておけば、アウターまで臭わないので安心です。ただ、スプレーして乾かしてから着用しなくてはならないので、そこだけ注意。着るものが前日にわかっていれば、前日にスプレーしておくのがいいかも。
……と、たいへんすばらしい効果の商品だったのですが、しばらく使ったところ、脇の下がかゆくなり、ミミズバレができてしまいました。急いでいたときに十分乾き切らないまま使ったことがあったので、そのせいかと思い、必ず前日にスプレーするようにしましたが、その後もカブレは治まらず……というわけで、効果はすばらしいのですが、人によってはかぶれます。まとめ買いはせずに、まずは1本、試してみることをおススメします。

5 2009-09-05

におい対策
以前は、汗かいたな〜と思う日はカーディガン(上着)でも1回着ただけで洗濯していましたが、スプレーしておくと格段ににおいません!洗濯に時間を取られる回数も減るし、洗濯回数が減ることで生地の傷みも抑えられて一石二鳥です。乾いている生地に吹き付けていましたが、洗剤がきれいにすすげていなかったのか、うっすら輪染みが浮かんでしまったことがあったので、洗濯物がまだ濡れている状態で吹き付けるようにしています。

4 2011-06-11

主人の作業着の臭い対策。
これすごい!!
主人の作業着のワキガ臭対策に買ってみました。
ダメ元で試してみたんですが、これすごいっ!!
脇の部分が全く匂わない!!暑い日、汗だくで帰ってきても汗の匂いが少しするだけでワキガの匂いはしませんでした。
(主人の脇自体にはAgの銀のスプレーしてます)
服にワキガの匂いが染み付いて悩んでいた方にはすごくオススメだと思います(^-^)
ただ減りが早いのでコスパの点でマイナス1です。
でもリピ確定です☆
詰め替え用とかあればいいのにな〜

5 2013-07-04

リピートする予定
うさんくさ。と思いつつ皆様のレビューを見て購入。
効果は期待以上。
洗濯物を干すとき、ワイシャツやポロシャツの脇部分に2,3回吹きかけて
から干します。
洋服自体ににおいがしみこむと、洗濯しても再び汗をかくとにおうけど、
これを使うとにおわない。
最近発売されてる部屋干、抗菌用洗濯洗剤よりよほど効果がありマス。
加齢臭にも効くと書いてあり、今度新品の枕カバーでもためしてみようかなと検討中。

5 2013-04-30

もっと早く出会いたかったです
運動部の息子用に買いました。替えのシャツを毎日もたせても、面倒なのか、タイミングがないのか、ろくに着替えもせず汗だくのシャツを一日中着ているようなので、気になっていました。
知らず知らずのうちにまわりに迷惑をかけてるんじゃないかと心配して購入。結果は期待以上でした。軽く少量スプレーしただけでもけっこう効き目ありました。まったくニオイがないわけではないですが、ほとんどわかりません。ただこの量ではすぐなくなってしまいそうなので、お徳な詰め替え用があるといいのですが。

5 2014-06-05

ビックリ!
初めて使ってみましたが、本当に臭いません!!
ワキガ臭がしみついた衣服も臭わなくなってとにかくビックリ!!
確実にリピします♪

• hanalinさん
  • hanalinさん

5 2014-05-17

今問題になってる子供の体臭予防に購入
腋の黄ばみ・匂いが気になり朝、出かける前にシュシュっとやって登校させてます。
帰宅後服の匂いはなくなってました。
まだ小学生ですがいじめの対象になる前に予防です。

5 2013-09-22

かなり効果ありで、正直ビックリしています。
自分自身が臭わないことにばかり気にしていましたが、この商品と組み合わせるとほとんど、気になっていた臭いがありませんでした。しかも長時間でも
大丈夫ですね。これからも使っていきたいです。

5 2014-07-17

高いけど、夏のみ利用しています。二つ買ったのですが、ひと夏いけるかなあ。

5 2014-07-13

子供の運動着のにおいがきになって、買ってみました。

5 2014-06-16

すごい!
これを脇に吹きかけて30分エクササイズして汗をかきましたがTシャツの脇が臭わない!びっくりです!試しに冬物のジャケット部分の臭かった脇の部分にかけてみましたが臭いが消えました!リピします!

4 2014-02-11

何年か前にこれと似たものを購入しましたが、こちらの方がスプレーの霧が細かくつかいやすいです。臭いについては100%ではないですが、重宝しています。