5 2014-02-04

良いです(*^^*)
自分用に、毎日の化粧下地として使っています。思ったより伸びもよく、色目も自然に肌が明るくなる感じで私は気に入っています。肌に負担をかけない成分だからか、使用後、肌がツヤツヤする感じです。洗顔のあともツルツルになっていてびっくりしました。しかもこの値段!終わったらまた、リピしたいです。無香料ですが、日焼け止め特有の、あの変な臭いは全くしません。
それに、ここのメーカーは自然環境に配慮したり、動物実験を行っていないので、これからも応援したいです!

5 2012-07-13

生後もうすぐ2カ月の赤ちゃんですが一緒に出かける時に紫外線が気になるので購入しました。
試しに自分の顔に塗ってみたのですがベトベトせず塗りやすかったです。
自分も肌がとても敏感ですぐ赤くなったりブツブツができてしまうのですが、この日焼け止めは全然塗ってる感じがしないくらい大丈夫でした。
安心して赤ちゃんにも使えそうです。

5 2009-11-05

ベビーの肌をしっかり紫外線から守る
ベビー用の日焼け止めに購入しました。
硬いテクスチャで、伸ばすのに少し手間がかかります。顔を撫でられるのを微妙に嫌がる赤ちゃんは泣いてしまうかも。
でも、きれいに伸ばしてあげるとそこまで白浮きしません。何度も塗りなおさなくても良さそうなほど、しっかりカバーしてくれそうだし、携帯にもちょうど良いサイズ。
買って良かったです。

4 2011-05-08

子供の紫外線対策に
一年を通して子供の顔・手足に使っています。SPF値・PA値ともに低めですが、使わないよりは断然良いと思っています。落としやすく肌に負担が少ないところが長所です。特に肌トラブル等は起きていません。
塗り方には工夫が必要です。絵の具のようなテクスチャーなので、ゆっくり指先で塗り広げていると乾いて白くなってしまいます。多目のクリームを思い切って両手に広げ、何度か押し付けるようになじませると白くなりにくいです。服についてしまっても水で簡単に落とせます。
それと塗ったところに少々熱がこもり、汗が浮いてきます。夏場はどんどん流れてしまい、塗り直しが追いつきません。これだけで紫外線対策をしようとせず、帽子や長袖などと併用するのが良いと思います。

4 2010-12-25

子供の紫外線対策に
SPF値・PA値ともに低めですが、使わないよりはいいかなと思っています。落としやすく肌に負担が少ないところが良いです。私も顔に使ってみましたが、特に肌トラブル等はありません。
塗り方には工夫が必要です。ゆっくり指先で塗り広げていると乾いて白くなってしまいます。多目のクリームを思い切って両手に広げ、手を何度か押し付けるようになじませると白くなりにくいです。服についてしまっても水で簡単に落とせます。
それと塗ったところに少々熱がこもり、汗が浮いてきます。夏場はどんどん流れてしまい、塗り直しが追いつきませんでした。これだけで紫外線対策をしようとせず、帽子や長袖などと併用するのが良いと思います。

4 2009-09-02

以前ナチュロンのUVクリームは使ったことがあったのですが、伸びは悪くてムラになるし、ぽろぽろとカスは出るしで、すぐに使わなくなってしまいました。
こちらはレビューもよかったのでダメモトで購入。
断然、こちらの方が良いです!! さらっと感はありませんが、普段はUVクリーム+シルクパウダーのみなので特に問題なし。リピート決定です。

• dreamangelさん
  • dreamangelさん

5 2009-07-11

ナチュロンよりgood!
毎年こちらの「パックス ナチュロン」の黄色いキャップの日焼け止めを子供に利用しているのですが、こちらが発売されたので、今年初めて購入しました。
黄色キャップよりも伸びがいいので、使いやすいです。
塗った後の白残りも前よりもマシなように思います。
内容量は黄色キャップよりも少ないですが、
どのみち子ども一人ではワンシーズンでは使い切れなかったので、量が少ないのは全く気になりません。

• Lilac'sさん
  • Lilac'sさん

5 2014-05-06

しっとりします
敏感肌で皮膚科に通院しています。主に首と腕に使うように購入しました。
色は若干白くなります。でも臭いはなく、赤くなったり痒みがなく、つけやすいです。
一番驚いたのは、夕方までしっとりしていました。
石鹸だけで落とせるのもいいですね。しばらく使ってみます。

5 2013-09-03

のびが良い!
ベビーシリーズじゃない日焼け止めを使っていましたが
皆さんのレビューにあるように
つけにくい・白浮きする...。
でもこのシリーズは ポロポロも出ないので
オススメします☆。

5 2008-12-19

いつも通常タイプのパックスの日焼け止めを使っていたのですが、新商品としてベビー用が出たということで試しに購入。
通常タイプより良いです!
伸びはすごく良くなってるし、色は白だけどかなり肌の補正効果がある。
買って正解の品でした。

4 2014-06-19

子供用に
子供用に購入しました。以前はパックスナチュロンUVクリームを使っていましたが,かなり白くなってしまうので子供が嫌がっていました。こちらは白くなりにくいので嫌がらずに使ってくれます。また,のびもよくて塗りやすいです。使用感はとてもいいですが,日焼け止め効果は少し頼りないかな〜(プールや外遊びが多いので)。こまめにぬりなおしをすればいいのかもしれません。でも,子供が使うものなので,安心して使えて,効果もある程度ありますので,満足です。

• RuiRui7278さん
  • RuiRui7278さん

5 2012-05-14

リピート。
紫外線吸収剤などが入っていない安全で、リーズナブルな価格が嬉しいUVクリームです。
普段の化粧下地として以外にも、紫外線が気になる時期に近所へ買い物に行く時や愛犬の散歩前に使っています。
テクスチャーとしては、見た通りリキッドタイプではないので、どちらかというとやや硬めかもしれません。(冬場は特に)
そして、クリーム自体は白色なので1度にたくさんつけると白く残ってしまいますが、少量を少しずつ伸ばせば問題なしです。その為か思いの外、1本目は長持ちしました。
使用感など理想を言ったらキリがないですし、自分は安全で安心、それでいてリーズナブルな価格のもの(笑)を優先したいので、これからもリピートしていくと思います。

5 2009-04-23

成分が安心で安いのも魅力。そのままだと伸びにくく、少量ずつ顔に広げて塗るのがよいようですが難しいです。化粧水1〜2滴と混ぜると伸びが良くなり、掌に広げてしっかりと顔や頸に伸ばせてムラ無く塗れます。塗った後はしっとりしている内に白粉をのせれば、のりも良く化粧下地としても良いです。もう何本目かな。汗が流れる季節は落ちるので、そろそろ終わりかな。また秋頃からお世話になろうと思います。
少し白っぽくなりますが、肌がきれいに見えます。

5 2014-05-12

昨年から愛用
肌が弱いので、日焼け止めは、使用していませんでしたが、さすがに必要になり、太陽油脂のパックスなら大丈夫かなと昨年使ってみました。
これだけだとクリームなので、塗った後、創美社のルースパウダーUVを使っています。肌に負担を感じる事なく、この二つで、夏を乗り越えられます。
無くなったので、購入しました。

5 2012-09-01

ポイント10倍でしたのでこちらで購入。ここ二年くらい使っていますが、日焼けどめの重さは一切なく化粧下地の役割で、リキッドやBBクリーム、粉おしろいに混ぜて使ってます。
パックスナチュロンの日焼けどめも使っていましたがこちらのほうが伸びが良く白くなりにくいので、使いやすいです。肌トラブルもないので、必需品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア