4.21
(120件)

2024/02/20
    白斑のため必需品となりました。 広範囲じゃないので、かなりコスパいいです。 ベタつきも香りも気にならないので重宝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/30
    2023/10/16
    マリン0550さん
    コスパと品質良し。
    使いやすいのでいつもこちらで買っています。
    注文日:2023/09/26
    2022/12/14
    マリン0550さん
    良品でした。
    白斑を隠す為に主人がいつも気に入って買っています。これが一番良いと言っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/09/08
    いつもリピートさせてもらってます! ムラになりにくく使い心地も良いです。
    注文日:2022/09/04
    2011/07/19
    ようちゃん30656794さん
    男らしさは色黒から☆
    レビューが良かったので購入。結果は画像を見ての通り。これおすすめです。 塗ってから(2度ぬり)翌日には色が変わります。そして画像で4日目くらいです。 まだ色がもっています。一週間くらいもつと思います。結果は日記でたまにアップしていますので、そちらをご参考に♪量的には顔などのポイントで使用する量です。※けっこうムラになりました。あと黒くなると言うよりは黄色くなる傾向にありますので、何度も重ね塗りが必要ですね。
    注文日:2011/07/19
    2016/07/22
    ★マキチ☆さん
    白斑です。白斑が出てきてからもう10年以上経ちます。出たり消えたりと繰り返してましたが、最近では範囲が広がり目立つように。両まぶたに白斑が出てるため本当に辛いです。化粧で何とかごまかしてます。そんなときネットで白斑について調べてたらセルフタンニングが手軽でオススメとあり、とくにこの石澤研究所セルフタンニングを使ってる方が多くいたので早速買ってみました。 使ってみたところ本当に目立たなくなりました。スッピンでも目立ちません。これで白斑が治ったわけではないし、今後もずっと続けていかなくてはなりませんが、とっても気持ちが楽になりました。 つけ過ぎると茶色くなるので加減が難しいですが、白斑の人にも色黒にしたい人にもオススメです。
    注文日:2016/07/14
    2009/01/31
    小麦色になる!
    セルフタンニングローションを使って10年以上たちました。今まで使い比べしましたが、この商品が一番いいですよ!まず、少量の液体で黒くなる。それでも気になる場合は2時間後に塗ってみて下さい。 ローションですから、時間が経過するとムラがでてしまいます。 これは練習に練習を重ねてどのくらい塗って、どのくらいで色が落ちるか計算できるようにならないといけません。 あと、このローションの武器は夏に強い! 他のローションはべたつきが多いので夏の暑い時期には汗をかきながら塗ることになってしまいます。 このローションは乾きが早いので、夏でも他のローションに比べムラはできないと思いマス。 でも次々と新商品が出るので、よく研究したいと思います。 ちなみに、この商品は20年前から東急ハンズに置いてありました。
    注文日:2008/08/29
    2013/01/14
    セルフタンニングってこんなに効くんですね! はじめてやったけどきれーいにできました。 ビキニの部分だけ白かったのでタンニングしたのですが 夏に太陽で痛い思いをして焼いたのに セルフタンニング2回で同じくらいになるなら 今年の夏はセルフタンニングオンリーにしようと思いました。 とっても満足です。 ただ、タンニングは臭くて普通ということを初めて知ったわけで、 塗ったあと胸元からふんわり香ってくるタンニング独特の臭いは ほんと臭いです。古い汗のにおい?わかんないけど独特。 最初自分が汗臭いのかと思ってかなり焦りました。 だから男と会う日にはつけないことをお勧めします。
    注文日:2012/10/05
    2015/02/04
    バンキンバンキンさん
    尋常性白斑の白い肌に色付けのため購入。
    無色透明で、寝る前に塗れば朝には色が付いています。 白斑の部分塗は平筆で塗るのが楽です。 身体全身を黒くする場合、手で塗ると手のひらの角質が厚い部分だけ黄色くなります。 全身に塗る場合はスポンジなどで塗った方が良いですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/06
    2011/08/28
    綺麗に塗れます
    夏の間は素足でサンダルやミュールを履くのですが、色が白くペディキュアも映えないので足だけタンニングローションを使っています。 このローションは塗りやすく、また綺麗に塗れるのでお手軽です。 コットンにたっぷりと染み込ませて塗りますが、塗って直ぐには色が出ないのでコツをつかむまでは一度塗りがお勧めですね。 足首、足の甲の部分は塗るのが非常に難しいので薄く塗るのが良いでしょう。 温泉とかじっくりとお湯に浸かった後、足を洗うと色はまだらに落ちてしまうので注意が必要ですね。 塗った翌日以降は保湿などを丁寧にした方がいいみたいですね。
    注文日:2011/06/21
    2021/10/07
    しっかり日焼けしたような仕上がりで気に入ってます!
    注文日:2021/10/02
    2015/02/22
    ムラなく塗るには慣れが必要
    説明書きの通り、カット綿を使用して塗布すると、上手く出来ませんでした。ビニール手袋を使用して塗布すると上手く出来ます。
    注文日:2015/01/25
    2014/02/23
    KOH4588さん
    毎日使用しています
    今回で3本目になると思います。気に入って使っています。 もう少し黒くなるともっといいと思います。
    注文日:2014/02/22
    2010/02/27
    これが一番黄色くならないかな・・・。 もう少し黒くなれば言う事ないのですが。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/01/11
    2011/01/18
    顔色が悪いので
    顔色が悪いので、冬は良く使っています。他の物も試してみましたが、これが一番使いやすいです。
    注文日:2010/11/30
    2010/11/20
    こうじ14983832さん
    来週グアムにいくので購入。期待してた通りの色になりました。
    注文日:2010/11/17
    2014/07/04
    ☆良い品♪お得に☆彡
    ★年間を通してー旅が多い為、安全な母の家に配送を頼みましたがー丁寧な梱包で早々に届いており、、 誠に、ありがとうございました。♪ ☆私は、1年中、日焼けしておりー顔、腕や脚も焼けているので、、 お洋服で隠れている部分にー使用致しました♪ ☆この御品はー他社製品より、自然な発色だと思います!! ☆透明なジェル・タイプというのもーとても使い易いですよ♪ ☆ベタベタせず、直ぐ乾くし、お洋服に色が付いたりという失敗も無く、◎優良商品◎です♪ ☆これからも、是非ー愛用したいと思います♪ ★貴社さまへー この度は、ありがとうございました。。 心より、“感謝”。 敬白 〆 ★彡
    注文日:2014/06/26
    2014/05/07
    なぎ1976さん
    小麦色になりました
    初めて利用しました。 初日に2回塗り、あまり色が変わらなかったので2週間毎日2回塗り続けて小麦色の日焼け肌の色になりました。 ただ、日焼けサロンで焼いている人と比べると少し黄色いのかな?と思いました。 今回はタヒチアンダンスのイベントに向けて色をつけましたが、アトピー体質なのが影響しているのか?毎日塗れば塗るほど、日に日に足などが痒くなってしまい掻いた場所は元の肌色になってしまったり、かさぶたも沢山できました。 友人からたっぷり保湿した方が良いよとアドバイスをもらったのでオイルで保湿しようとした際、セルフターニングの乾きが甘かったのかオイルが良くなかったのか? 茶色い角質がポロポロと大量に出て来てしまい色も落ちてしまったので保湿をあまりしなかったのが原因かもしれません。 肌の色が小麦色になれたので満足です。 ただ、体質に合わないようなので次回は肌の状態をみてかな?と思います。
    注文日:2014/04/19
    2013/11/28
    いいです
    今までは他のセルタンを使っていましたが 今回こちらの商品を試してみました。 いいです!!いい感じです。 薄く1度塗って(ゴム手でしました)乾いたらもう一度薄く2度塗りました。 指先などはコットンを使いました。 寝る前に(シャワー後)塗って朝洗い流しました。 小麦色です! 黄色っぽくもなく自然な感じの小麦色。 あちこちムラっぽくなりましたが もう一度塗れば大丈夫そうです。 いつも使っている商品より断然発色がよくこれからこの商品を買うことにしました。 もちは、どうかまだ分かりませんが。 発送も早くて良かったです、ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2012/05/09
    期待大
    検索してたらこちらにたどり着きました。コンビニ払いと送料込みは有り難すぎます(´∀`) 今年27歳です、10年ほど前にガングロがはやったとき以来ですセルタンは。 ショーパンなど足を出す季節にちょっとほんのり小麦いろだったらなあと思って購入してみました。+ダイエットもがんばろ(*^_ ’) まずは旦那さんに内緒でつかってみます(^^)v
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2016/06/24
    パイナップル1963さん
    初めて購入しました。使用方法通り、シャワー後コットンにとり最初は薄めに塗りました。朝、やっぱりムラに色づいていました。幸い色は薄かったので次は手に取りよーく伸ばしながら塗りました。手の方がムラ無くきれいな気がします。でも、すぐ手を洗いました。 色も良いみたいだし臭いもほとんど感じなかったので続けて使ってみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2013/10/01
    いいです
    こんど海外のビーチで水着になるので<白っ>と思われないように購入。痛くもかゆくもなくこんがり肌実現♪匂いには敏感な方ですが、私はこの商品の匂いはそこまで気になりませんでした。夏の終わりに足の甲だけ日焼けしてしまいましたが境目から塗ってみたら本物の日焼け部分と違和感ありません。たっぷりと塗っても伸びがいいので減りも少なく、毎日とか塗らなければ持つ気がします。膝やひじにはボディークリームを事前に塗っておけばOKです。毎日、彼の脚と比較して、黒さをチェックしています笑
    注文日:2013/09/14
    2013/04/05
    SHINBIさん
    白斑を隠すために購入してみました。 専用のものは量も少なく高いので、試しにこちらを購入してみました。 色の調整がとてもむずかしいですが、何度か試してみたらよい感じになってきました。 初め、しっかりと2度塗りしたらとても濃くなってしまいました。 次に薄く綿棒で1度塗りしたところ程よい感じになりました。 翌日、ムラのある部分や薄い部分にもう一度薄く塗り足したら、かなり目立たなくなりました。 これである程度はカバーできそうなので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2012/08/07
    gentaku33417さん
    使用して一週間経ちました。おかげでいい感じで黒くなりました(笑)日焼けよりもいい感じの色になりました。塗布する際、カット綿だと時間かかるし、どこを塗ったかわからなくなってしまうので素手で塗ってます。もともと黒い方なので指が今のところ黒くなったりしてません。ただ、ムラというよりもきちんと塗ったつもりでも、一部白かったりして。これから、気をつけて塗って行こうと思ってます
    注文日:2012/07/23
    2012/07/23
    きゅっくさん
    思ったより色が付きました!匂いも特に気にならない。乾燥も早い気がする。塗った後、すぐにゴシゴシ手を洗ったが、爪の内側が少し着色してしまった。。。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/05/13
    よかったけれど・・
    脚用に注文しました。初めてのセルタンでしたが、使い方が比較的簡単で、化学の実験のようで面白かったです。黄疸のように黄色っぽく発色してしまうことと、剥げ方が汚い(蛇の脱皮のよう)のがマイナス点でしょうか・・。
    注文日:2012/04/03
    2011/10/12
    驚き
    レビューを見て好評だったので購入しましたが、正直最初はそんなに期待してませんでした。が、しかし顔やその周辺を塗り、その後忘れたころに鏡をみると不健康そうな白い顔が、なんと健康そうな日焼けした色になり、うれしく感じましたね。 最初から2度塗りを行ったため、ムラもなく成功しました。 なくなり次第また購入したいと思う逸品です。
    注文日:2011/10/02
    2011/10/10
    くろっ
    なかなか黒くならないセルフタンニングとは違い、 本当に黒くなる!一回で、効果がわかります! その分、ムラになったり、二週間くらい放置すると、ヒビ割れのように 白い肌が見えてくるので、注意が必要! あまり、黒くしすぎないように、ボディークリームと、混ぜて みたら、ほどよかった! あと、いつもより肌が、乾燥した気がします。 色白な、私には、水着やショートパンツを着る時には本当助かりました! また、リピートしてもいいかなって思いたした!
    注文日:2011/08/12
    2011/07/14
    関白太政大臣さん
    セルタン
    使い始めて一週間ですが、あまり変わらない気がします。 逆に言えば、まだ一週間しか使ってないので、これからに期待です。 匂いについては、レビューにのっている程ではないかな・・と思います。
    注文日:2011/07/03
    2011/01/27
    mamaみ。さん
    主人へプレゼント
    25日に注文して今日指定していた時間帯通りに届きました。主人がずっと欲しがっていてやっと購入できました。送料、代引きが無料だったのが嬉しかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/25