• eri7rrさん
  • eri7rrさん

5 2009-07-29

低刺激
シルクものは、泡立ちが悪い&泡持ちが悪い物が多いですが、こちらはモコモコです。編みがレーシーな感じなので長持ちしないのかなぁと思っていましたが、一般的なシルク物と変わらず長持ちします。大きめの編み目のお陰で、体洗い後のすすぎ・乾きが早く、衛生的です。リピート予定です。
ナイロンから移行の方は最初は洗った気がしないかもしれませんが、数日使うとゴシゴシしなくてもツルツル感を実感できるとおもいます。

5 2009-07-22

ほどよい泡立ちと肌を洗っている感覚が良
泡立ちもよく、肌への抵抗も少ないので、3回以上リピ購入しています。唯一の欠点は耐久性でしょうか。
半年くらい使いまして洗濯も繰り返しますと穴があいたり破れたりしてしまいます。消耗品と割り切って考えられるのであれば、品質としては問題なく、使い勝手もいいので、数か月おきに買い直すのも清潔面でも気分的に考えても別にネックではないので、私は当分これを継続使用するつもりです。他の商品、天使の〜はふわふわの泡は立つのですが、肌を洗った感じがいまいちなのです。この商品は程よい泡立ちとほどほどにしっかり肌が洗える感じがいいのです。ちなみに私はゴシゴシしないのですが、女性の力である程度強くこする程度では肌は別に痛くも荒れたりもしませんでした。足などはやや強めにゴシってデコルテなどはやさしく洗ってあげるといいのではないでしょうか。

• 赤い血さん
  • 赤い血さん

5 2014-01-20

これはいい。
天然素材好きなので、これまでも絹/麻/綿などのボディタオルを使ってきました。今回は初めて、とうもろこし繊維なるものに挑戦です☆しかも大好きな絹との組み合わせで☆☆☆正直、ボディタオル1枚に800円かけるのは初めての大投資です→大当たりです☆☆☆天然素材タオルでこんなに泡立つものは初めてです☆☆☆シャクシャクした感触のタオルですが、肌あたりはとても柔らかく、さらに泡もたくさん立つので肌をこすりすぎません。冬に肌にも優しいです。それでいてすっきり☆☆☆な洗い上がりで気持ちがいいです。最後にすすいで絞って、タオル掛けにかけるときふわっと元の形に広がります。すでにほとんど乾いています。

5 2009-07-10

好き!
大好きなボディタオルです。
ナイロンだと泡立ちはいいのですが、洗っていると肌が痛いし・・・。綿だと肌触りはいいのですが、泡立ち悪いし・・・。
でも、この商品は泡立ちもいいし、肌触りもいいので、私は大変気に入ってます。ここ最近はこればかりです。

4 2009-09-05

やわらかくて角質もとれるタオルを探してました。
全然届かないので100均でそれっぽいのを買いましたがやはり100均。
届くまでの繋ぎとして使いましたが、本商品が届いてからは使用しておりません。
やわらかいのであまり肌への負担もなさそうで、毎日使うくらいが角質取りにはちょうどいいかも。

5 2010-09-22

泡立ち良いです
絹だけの物は泡立ちが悪いらしいのと、シャリ感がある物が欲しかったので購入してみました。
手触りはナイロンの柔らかめをさらに柔らかくした様な感じかな?
まだ数回使用ですが、日に日に泡立ちが良くなってます。肌がツルツルにはまだ感じませんが、泡立ちと洗った感重視の私には使い心地が合ってます。

5 2011-07-01

彼に
彼が気に入ってます。泡立つし長さもあるし、編みが粗くて乾きも早いしいいです!
ダメになるのが早いような気がしますが、他に同じぐらいいいのが見付からないのでリピしました。

4 2011-12-08

ナイロンと比べてやはり泡立ちは良くないですが、一度目より二度目の方が泡立ちました。
それにお湯をふくむと重い。
作りも破れそうで心配です。
洗ってる感はあまりありませんが、そのぶん肌にはやさしいかと思います。

5 2011-12-04

2回目のリピです。
夏の汗をかいた後にガシガシ洗う、という場合は物足りなさを感じるかもしれませんが、それ以外なら泡立ちも洗い上がりも充分だと思います。
ナイロンなどと比べると素材も弱いので半年ほどで穴があいてしまいますが、デリケートな肌の方にはおすすめです。

5 2011-01-28

シルクと泡立ちの両立
辿り着きました。泡立つシルクに。
これまで10年以上肌に優しいシルクを使ってきましたが、これほど泡立つものに出会ったことがなく正直驚きです。
ぜひ一度試してほしい一品です。

5 2010-07-22

この手の天然素材は泡立ちが悪いと思ってましたが、レビューの通り予想以上の泡立ちでした。今までナイロンを使ってましたがもの足りなさを感じることなく使えました。ただナイロンと比べると肌へのあたりはかなりソフトになりますが肌への刺激を考えると丁度いいです。またリピします。

• maplek45さん
  • maplek45さん

5 2010-05-26

とても柔らかく泡立ちが良くて気に入りました。いままで絹のボディタオルを使用していましたが、泡立ちが悪くどうしても黄色く変色してきて劣化が早いような気がしましたが、このタオルはもし劣化してもまたリピートしたいタオルです。

5 2010-04-13

肌あたりが心地よいです
肌が弱いので、いままでシルク100%のものを使っていましたが、泡立ちが悪かったのでこちらの商品を購入。ボディシャンプーを押す回数も減ったし、何より肌あたりが柔らかすぎず、固すぎず、とても気に入っています。

4 2010-03-17

よごれが
汚れがとれるタオルを探していて、買ってみました。
外見が繊細なつくりでレースみたいで大丈夫かなと思いましたが、汚れ落ちは合格点でした。

4 2017-05-27

匂いが
今まで使っていたボディタオルが廃盤になり、良さそうな商品が無いかと検索。本品が絹と言う事で、レビューの評価も良かったので、お試し購入。しかし、匂いが気になります。使いこむと消えるかと考え、今、試している最中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ