サフロン エッセン さわやかなリフレッシュ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-11

結構すきです。
どなたかのレビューにもありましたが、言われてみればどことなくダウニー系の甘さの香りです。
でも、アンチダウニー派の私でも良い香りだと思う。。あんまり香りも残らないしね。干しているときも「良い香りだわ」と思うので、ダウニー系とは近くて遠い香り成分なんだと思います。
爽やかな甘さの、ほっこりする優しい香りですよ。

• 3頭飼さん
  • 3頭飼さん

5 2010-04-27

サフロンを愛用するようになって3年以上。
会う人会う人に「いい匂い。どこの香水つかってるの?」
とか言われます。
柔軟剤だよと答えると教えて!の嵐。
匂い系で柔軟剤を追及するならコレだと思います。
(柔軟剤のやくめはしっかりしてますよ)

5 2012-12-25

お気に入り!
サフロンは基本的にどれも好きだけど、これは飽きない香り!嫌みもないし、香りも弱めだから気持ちよく使えます。

5 2012-06-18

ピンクとブルーは会社で使用して非常によかったので、ダウニーから乗り換え。
イエローとパープルにも期待です。

5 2011-07-08

甘くとてもいい香りですお気に入り♪香りも持続します^^

4 2011-06-13

実家の母がずっと使っています。私たちもこの柔軟剤でいつも洗濯をしてもらっていました。
お花の香りというかかなり長く続く匂いです。これははじめてなのでどうなのかよくわかりませんが、みなさんのレビューを見る限りではよさそうなので、このたびは実家にプレゼントです。

5 2010-12-31

もう何年もリピートしてます。香りが長持ちします。(昔より持続しなくなった気もするけどネ><;)

5 2010-10-17

柔軟剤ジプシーしてます。今はサフロンにハマってます。オレンジ色サフロンは店頭で見かけないので購入しました。サフロン、安いしお勧めです。

5 2010-10-06

いつもサフロンのピンクを使ってます。こちらの商品は初めて見たので試しに購入しました(^-^)爽やかでいい匂いです〜(^-^)また購入したいと思います。

4 2010-09-09

袋についている小さなハートマークの所で、
香りを確かめられるようになっている商品なのですね。。。
オレンジブラッサムとマグノリアアロマエッセンスで、
とてもさわやかです。(^_-)-☆

4 2009-11-20

匂いがとにかく好きです。
あと香りが長持ちします。
ただこの種類の他のは安いし
近所のドラックストアなどでも
あるの見るんですが

• ngoさん
  • ngoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,420

5 2009-03-02

このシリーズはハズレ無しですね
バイオレット、リラックスが良かったので、こちらも試してみました。
マグノリアの甘い香りと、オレンジブロッサムのほろ苦い柑橘の香りが相まった、いい香りでした。

5 2009-02-13

バイオレットがダメだったので”さわやかなリフレッシュ”に期待して購入しました。名前の通り、さわやかです。乾いた後もほんのり香りが残りいい感じです。

4 2009-01-22

香りがいいです。やさしい香りです。
柔軟シートをバウンスを使ってるんですがそのシートと香りがよく似ているとおもいました。

3 2012-11-09

サフロン
良い香りでしたが、値段が安くはないのでまた購入はしないかな。。。