5 2013-09-23

食べやすいです
普通の玄米よりも甘みがあって、消化にも良いので毎日食べています。健康に良いのかははっきり実感出来ていませんが、美味しいから良しですw

5 2015-02-03

簡単でおいしい☆
2キロ1563円(税込)
以前食べたことはあるのですが家族が苦手で断念。
今回は自分専用に炊こうと思い、ひさしぶりの購入です。
ファンケルの発芽米は無洗米で特に吸水させる手間もないので
簡単です。
雑穀も混ぜて炊いていますがおいしいし、お腹の調子も良いですね。
今後も続けたいと思います。

5 2015-05-06

白米に混ぜて
白米2合、発芽玄米1合の割合で炊いています。栄養価は玄米以上、プチプチとした食感、香ばしい味と香り、炊きあがったご飯の色が自然な茶色で美味しいです。
ファンケル発芽米はファンケルon lineで購入していました。2kgはカタログに載っていないので知りませんでした。載っているのは1kg、4kg、8kgです。4kgは3,086円でポイントが7%付与されるので、2,870円となります。
今回の買物は、2kg×2袋、2,896円から10%OFFクーポンを利用したので、2,607円になり、263円安く、お買得でした。

5 2013-06-06

常食しています。いつもは公式のショップで購入してますが、こんなのあったんだ!ってことで。。お買い得サイズですね。最近は釜飯の素と、タケノコをいれて炊くのがブームです。発芽米特有の香ばしさもあって、とてもおいしい(*^_^*)玄米のニガテな方でもいけるんではないかしら?

5 2014-04-03

何度も何度もリピしています
新しく興味がある玄米が出てこない限りは
リピしていきます
スーパーでは2kgは販売してないので
助かります

5 2012-11-01

定番
発芽米はファンケルかDHCで買っています(でもF社のほうが良いと思う)
我家は白米3合・発芽米1合が定番。
炊飯器はIHだけど10年以上経過していてパッキン(ゴムの部分)も硬化しています。なので皆様の家庭のご飯ほど美味しく焚けていないかも?ww
そんな古い器具を利用して焚いていますが白米だけよりも発芽米を混ぜたものの方が美味しいご飯だ〜と言う事が分かりますので良い炊飯器をお持ちの方なら良さがもっと分かるのかも?
もともとオコワが好きな家庭なので、お米2合・もち米1合・発芽米1合ってな配合でも焚く事があります。モチモチ感がUPして美味しいです(我家は)
発芽米は性質上、プチプチした食感があります。このプチプチ感が嫌いだという人に出会ったことがあります。ものすごく毛嫌いしていましたので、購入を考えている方(ご家族・他の方の嗜好も考慮してね)、こういう人もいるのだと言う事を考えた上で食べてみて(買ってみて)下さいね

4 2013-12-18

発芽玄米
よく買い忘れるので、ネットで買えて便利です。

5 2013-06-23

黄金比率白米2:発芽米1となっていますが食べ慣れてきたら白米と半々くらいで炊いても食べやすいと思います。玄米が体に良さそうと思い一日一食は食べるように心がけています。

5 2011-09-11

白米2:発芽玄米1の割合で炊くと食べやすいです。体に良さそうなので続けています。

5 2012-06-25

他の発芽玄米を色々試しても結局ファンケルに戻ります。手軽に炊けるのと美味しさで一番かなと思います。

5 2015-05-12

しばらく玄米を食べないでいたら太りやすくなってきたので(白米だと食べ過ぎてしまうのかも^^;)一日一食は玄米にしようと。白米と混ぜても玄米だけでも食べやすいと思います。お腹の調子も良くなりました。

5 2011-11-16

毎食ではありませんが玄米はコレばっかり購入しています。手軽に美味しく食べられるので気に入ってます。(色々な玄米食べ比べてみました。)

5 2011-03-04

健康のために
白米と発芽玄米を半々にして炊いてます。色々食べた発芽玄米の中でも食べやすいと思います。

5 2013-09-18

発芽玄米の中でもクセがなく食べやすいと思います。白米と2:1で炊くのが美味しいようです。

5 2014-08-18

値段的にも買いやすく味も食べやすいと思います。夏は麺類が多くなってますが週に2,3回食べるようにしています。白いご飯より量が少なくても満足感が得られてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米