ザ・プレミアムソーダ フロムヤマザキ 炭酸...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,592円  買い物かごに入れる

5 2019-08-03

主人がこの炭酸しか飲みません。
確かに瓶自体、美味しそうにみえます。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

5 2011-04-10

何度もリピ
取り扱いしなくなってしまい残念です。また扱って下さい。

• SHR3nfさん
  • SHR3nfさん

4 2012-08-29

クセの無い美味しい日本の炭酸水
以前から強めの炭酸水が好きで、口寂しい時や、就寝前にビールの代わりにそのまま飲んでいます。今までは余り高くない物を選んで、セブンイレブンの炭酸水やペリエ等を飲んでいました。
今回は、ちきりんさんのブログでこの商品が美味しいと紹介されていたので、ちょっと高いけど試しに購入しました。
軟水ベースの炭酸水なので、ミネラル炭酸水のようなクセのある味がしないので、非常に飲みやすいです。でもしっかりと炭酸の強さはあります。とても私好み!
でも、セブンイレブンの「原料:水+二酸化炭素」の商品とどれだけ違うかと言われると…違いはあるけど、値段の差(ほぼ倍)は妥当かなあ?悩みます。
たぶん、この商品と500ml(1本)100円弱の商品と両方常備しておいて、気分次第で飲み分ける事になりそう。
炭酸水好きの人には、一度は試して欲しいです。日本の軟水炭酸水は旨い!

5 2009-07-31

絶対一度試してみるべき!!!
先日別のお店で48本購入しましたが、あまりに普通の炭酸水と違うのでもう一回48本購入w
その位に普通の炭酸水とは訳が違います。
飲んでみれば分かるけど、ハイボールの味が全然違うンだよねぇ〜。炭酸も高圧で入っているので最後までしっかりとしていてバーのハイボールみたい。
ホント、騙されたと思って一度試してみて♪

5 2012-02-19

お気に入りの炭酸
天然炭酸ではないので結構しっかりした炭酸ですが、キメが細かく水が柔らかいのでおいしいです。お酒にももちろんいいですが、飲料水としてもいいとおもいます。近所では見かけないし重い物なので本当に助かります。

5 2015-08-10

1本が丁度いい量
240mlが丁度いいのと、天然炭酸ではないのですがサントリーの普通のソーダ水より
苦みがすくなくて飲みやすいかなと思います。
値段は近所の大きな酒屋さんよりちょっと高いのですが、重いものを運んでくれる
宅配のお兄さんのことをかんがえると申し訳けない気もしますが、ありがたい値段です。
高いお酒を割るならなおのことこれをおすすめします。
レモンだけ絞ってもおいしいです。

• soundboxさん
  • soundboxさん

4 2013-06-17

ウィスキーと相性がよい
山崎の水に炭酸を加えた、ソーダ水。水の味はピュアーで、日本的なおとなしさがある。だから、日本料理に合うサントリーのウィスキーにはぴったりだと思う。アイリッシュ・ウィスキーには、合わなくもないが、少しえぐい感じの炭酸入りミネラル・ウォーターの方が合う気もした。そんなソーダ水です。
瓶のデザインも高級そうで、それが1本100円というお手頃値段。お気に召すか、試してみるのも良いでしょう。

5 2013-02-20

クセがなくて本当に美味しいソーダです。プレミアムというだけのことはあると思います。炭酸水はもっと安いものがありますが、これを飲んだら他のものが飲めなくなりました。このソーダでハイボールを作ると、ついつい飲み過ぎてしまいます。

4 2011-09-21

そのまま飲んでも美味しい炭酸水
炭酸水が大好きなのですが、この炭酸水を飲んで、すっかり虜です。
山崎の天然水を使用しているのでお水そのものがクセがなく美味しいのと、きつめのきめ細かい炭酸がスッキリ爽快です!
ハイボールなどはもちろんですが、そのまま飲んでも、濃い目の果汁を割ったりしても美味しいですよ。
外国のガス水が苦手な方でも飲めるのではないでしょうか。

5 2011-07-26

ミネラルウォーター炭酸水
ペリエなどを飲んでいましたがこちらは
軟水ミネラルウォーターに炭酸を人工的に入れているので
後味が無味無臭ですごく飲みやすいです。
塩化Ca、硫酸Mgが入っていないせいか、苦味もなく
とてもマイルドで気に入りました。
それと240mlというサイズが調度コップ2杯程度なので
開封したら飲みきれる量です。
もうちょっと安いか、量が多ければいいのに。
近所で見たことがないので、またリピしたいです。

5 2009-12-02

こだわりの逸品...ワンコインの贅を味わう
ウイスキー造りに欠かせない水にこだわったソーダ水の逸品がこれだ。
サントリーの名酒「山崎」の仕込み水を贅沢にもソーダ水に仕上げた正にプレミアムなソーダであろう。
名水の里「山崎」の天然水を100%使用しウイスキー&ソーダの香りや旨味を最大限に引き出す。
泡も上質且つ繊細でウイスキー本来の持つ新たなるキャラクターにめぐりあえるであろう。

5 2009-08-22

びっくり〜〜
我が家では、3年くらい炭酸水を色々な種類を購入していますが・・・
ハイボールをこれで作ると、!!
やっぱりうんんまい!!
味が違います。
ちょっとお高いウイスキーで!とか言うと贅沢ですが・・・
値段を出してもやっぱり美味しいと思います。
お金って!素晴らしい 〜!
ちょいと、むかつく!笑
そんな気分になれます。

5 2017-03-20

注文No.193677-20170317-0227658186
我が家ではハイボールには定番です。サッパリしていてクセが無く、飲みやすいです。送料無料なのも良いですね!

• tomtom7031さん
  • tomtom7031さん

4 2016-07-24

確かに後味スッキリ
まあ、炭酸水ですからね。
ペリエとの違いはよくわかりません。ビン代金の違いですかね

• scotty123さん
  • scotty123さん

5 2014-10-23

まだ呑んでないけど、買ってみた
大切すぎて呑めないw早くだれかと呑みたい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料