4 2012-07-14

スープ保存に便利
スープなど煮込み料理の作り置きに便利です。お弁当にも使ってます。

5 2012-07-13

ふたが回せるのがいいですね。今回いろんなサイズを購入。

5 2012-07-08

お気に入り♪
スクリュータイプのものはなかなか見かけないので。汁物を保存したりお弁当に持って行ったりと重宝しそうです。

5 2012-05-09

塩麹の作り置き用に購入。
ジップロック商品は間違い
がないので、迷わず購入。
スクリュータイプだと液体のモノを
入れてもふたの開け閉めに神経を使わず
使用できるので良かったです。
重ね置きが出来、使用しないときは重ねて
しまえるので場所をとらなくて良いです。

5 2012-05-02

大きさも丁度良く、フタも回すタイプですので使いやすいです。

• VIPCATさん
  • VIPCATさん

5 2012-04-30

汁物に
きっちりスクリューロックでもれません。
弁当にサラダを持っていったりと使い勝手良し!

5 2012-03-17

汁物で臭いが気になる食べ物でもきっちり保存してくれる。

5 2012-02-25

汁気が多いものや、丼ものをお弁当にしたい時に使おうと思って購入しました。
思ったより見た目が小さかったのですが、量は意外とたっぷり入ります。
汁漏れもしにくい作りだし、すごいですね。古いタイプのジップロックとは大違いです。進化してるんですね。購入して良かったです。

5 2012-02-06

便利!
茹でた野菜から、残ったお味噌汁まで、なんでも入れちゃう。冷蔵庫もすっきりするし、汁がもれないのが嬉しい♪この1つ小さいサイズは、近くのスーパーで購入したのですが、ごはん一杯分で使い勝手もよいので、こちらのSHOPで追加購入しようかなと思っています。

5 2012-01-24

使いやすい。
スクリューロックが意外と便利で使いやすいです。

5 2012-01-09

300ml,473ml,730mlと3サイズ購入。蓋が共通なのを知らずに購入したので嬉しい発見です。サイズ違いでもまとめて重ねられるので非常に良いです。

5 2012-01-06

300とセット購入しました
近所のどこにも売っていないスクリューロック。普通のタッパータイプだと傾けてしまうと汁物には向いていないしお弁当に応用できないので探してました。お弁当に持って行くにも安心できていいです。だめになったり足らなくなったらまた購入したいので是非商品継続してほしいです。

5 2012-01-06

保存容器!
お正月前で買い物に行く時間がなくて、こちらで保存容器を購入できて助かりました。
迅速で丁寧な対応で、気持ち良くお買い物ができました。
受注番号:193677-20111223-233341120

5 2011-10-05

お弁当箱
お弁当に汁物やカレーを持っていくのに重宝しています。
そのまま電子レンジで温められるのがいいですね♪

5 2011-09-30

丸型は、水分が漏れないので良いです。スクリューロックは、菓子類など湿気ないので、使用頻度が広いです。