ジップロック スクリューロック(473mL*2コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

293円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-10-11
  • ご飯の冷凍保存
  • スクリューロックは 3サイズ購入しました。 こちらのサイズは 旦那さまの朝ごはんの冷凍保存に ピタリサイズ♪ 子どもたちふたり分のご飯の保存にもちょうどいい。買いたすなら我が家はこちらのサイズですねー。ご飯って冷蔵は一番まずくなっちゃうって事実を知ってからご飯を炊いたら すぐ食べない分はこちらに入れて 冷凍保存です。 茶碗にいれ、ラップして冷蔵庫に保存してた頃より かなりおいしくご飯が ・・・(続きを読む
  • ぐうたら母さん5191さん
  • 2 2017-01-12
  • 以前より質が落ちた?
  • 何年か前に購入して良かったので、同じもので揃えた方がスッキリしてきれいだろうと思いまた購入しました。以前のものと蓋の色が違い、全体的に質が悪いように感じました。以前のものは蓋がピシッと閉まりましたが、新しいものは蓋を上から押すと少しズレてガタつきます。この商品だけかと思いもう一度購入してみましたが、やはり同じでした。このように感じているのは私だけでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2019-07-22

作り置き、冷蔵庫保存に良かったです。
そのままレンジもいけてそのまま食卓へ。
小さいものよりこれぐらいあると調理にも使いやすいです。

5 2018-11-05

300mlと473mlの組み合わせて弁当箱を代用します。重ねられて収納も便利。ご飯を冷凍するときは300mlにラップを敷いて型を形成しています。

5 2019-07-23

730mlと300mlと一緒に購入してみました。
すぐに蓋も開くし、パッキンがなくて洗いやすいのでとても便利です。

5 2017-08-19

使いやすいです。
粉小麦粉とパン粉を入れています。他のサイズも購入してみたいです。

4 2011-10-01

473mlは使いやすい。
マルチクイックもこの中で使えるから、そのまま蓋をして保存できて超らくらくクッキング。

4 2010-02-03

粉、汁、なんでも保存
今までは、コンテナーのワンタッチの蓋タイプを使っていましたが、
スクリューのほうが、蓋がとれなくていいかな?と思い、買ってみました。
タッパー類は100均でも売っていますが、ジップロックは大して高くない割に、耐熱性もあって、保管の際も重ねられるし、お勧めです。
さっそく、犬の粉サプリメントと、クエン酸を入れました。
大きさも邪魔にならずちょうどよかったです。

5 2012-10-22

本当に漏れない!
お弁当にスープを持って行きたくて、購入しました。
電子レンジが有るので、魔法瓶型ではなくこちらにしましたが
本当に水分が漏れません。
普通の女性のランチ用なら、もう1サイズちいさくてもいいかも。
大食いの私でも、このサイズだとお腹いっぱいになります。

5 2011-03-12

気に入りました!
今までお弁当箱とか冷蔵庫保存用には、
イケアの安いタッパーを使っていました。
でも蓋がレンジ対応ではないので、
たまにへこんでしまう事も。
そしてキッチリ閉まらないので、漏れも気になりました。
これはいいですね!
大きさと形と蓋が気に入りました。
お弁当箱にも使おうと思います。
サラダとか入れても大丈夫そうだし。

• ism03さん
  • ism03さん

5 2011-10-25

スープなどをお弁当に持っていくのに使ってます。がっちり閉まって絶対こぼれません!価格も◎ お気に入りです。

5 2008-11-24

優秀なタッパー
お味噌汁でも、スープでも、持って行けるし、レンジチンできる。しかも一人用って感じの大きさがお気に入り。保存する時も少量ずつ保存がきくのでいいです。これを知ってから他のタッパー買わなくなりました。超実用的。

5 2013-05-23

余ったご飯を入れるのにちょうど良い大きさです、さすがにメーカ品だけあってしっかりしてます永く使えそうです

4 2011-02-21

ふたがスクリューなので、漏れません!!
冷蔵庫で保存用に使うにも便利です。
うちでは、お弁当用に小さいものとセットで使っています。
多少の汁けがあるものでも、気にせずにお弁当に持っていけます。
ただ、容器は軽めで薄いので、乱暴に扱うと割れます。
まあ、このお値段だし、プラスチックなので、
匂い移りもあるので、あまり丈夫なものより使いやすいかな?と思っています。
私自身としては、★5つ。
うちでは手放せない容器です。

5 2015-02-21

リピート!
この商品はリピートしてます。
職場に前日の残りを昼食としてもって行く時にとっても便利!
ほぼ毎日使用してます。
自転車通勤だし、お弁当袋はメチャクチャ揺れまくってると思うのですが、今まで一度も漏れた事がありません。
スープも大丈夫。
また劣化したらリピします!

4 2013-02-08

お弁当にサラダを持って行きたくて買いました。
300mlと一緒に購入しましたが、ふたが共通なので良いです。
でも収納時今まで使ってたタッパーよりは結構かさばるかな・・・

5 2013-02-06

300が良かったのでこちらも購入。
結構大きいですが、食べかけのスナック菓子などを入れるには丁度いいです。
汁物より主に乾物を入れてるので漏れは分かりませんが、しっかりした作りなので安心して使えます。
シリーズはスタッキング出来るうえ、蓋が共通なのも便利ですね。