• Panzeeさん
  • Panzeeさん

4 2012-08-15

出来れば使いたくないものですが・・
一般的な蚊取線香では「微煙」と謳った製品でも目や喉が痛くなるので、
天然除虫菊使用のこちらを試してみました。
見慣れた緑色ではなく茶色。一般的な物よりも何となく脆そうで、少々折れている物もありました。
10巻ずつ3袋にわけてパッキングされています。金属製の簡易的な線香立てが付属されています。
我家ではそれほど頻繁には蚊は出現せず、ごくたまに1〜2匹どこからか入くるくらいですが、
その程度の蚊には充分対応出来ていると感じます。
焚き始めて、暫くすると蚊はいなくなっているということが殆どです。
窓を閉め切った状態で焚くので、煙を嫌って逃げたというより室内のどこかで絶命している・・?
一度、大きめで物凄く元気な蚊が、果敢にも煙に近づいて行くのを目にしましたが、
飛ぶ勢いがどんどん弱々しくなっていったので、効いているのだと思います。
この程度の蚊への対処なので、1巻焚く必要はなく、ぽきりと数センチだけ折り取って、
ネット状のシートに置くタイプの線香皿に乗せて焚いています。
1.5cmほどの長さで実験したところ、完全に火が消えるまでに約8分。けっこう長いですよね。
我家では殆どの場合1回に長くても4〜5cm程度しか使いません。
昨年から使い始めましたが、1シーズンに1巻で間に合ってしまいました。
煙は思ったよりけっこう出て広がり、狭い部屋だと煙たい感じになりますが、
一般的な蚊取線香のように、目や喉の痛みは起きませんでした。
香りは、最初は、一般的な蚊取線香と比べると柔らかいかなという印象でしたが、
使い慣れてみると、これもそれなりに強く香り、服への移り香などもあるように感じます。
我家が狭いからかもしれません。広いスペースで、縁側で、などという焚き方ならば、
ノスタルジックな夏の香りとして、それほど気にならないのではないかと思います。
ただ、これは購入してから気付いたのですが、成分中の「デヒドロ酢酸」というのが気になります。
そういった添加物のない天然素材のみの蚊取線香も、このショップさんで扱っていますね。
見落としてしまった・・。
我家では、前述のようにごくたまにしか使わないし、ペットもいないのでもうこれでよしとしますが、
本当にナチュラルな物をお好みの方、頻繁に焚かれる方は、じっくり検討された方が良いかもしれません。

5 2012-05-07

自然な蚊取り
もう毎日2,3匹は部屋の中に現れ始めたので焚いてみましたら、
緑色の蚊取りと違い、鼻や喉に刺激が少なくて助かっています。
お高めですけれど、自然で安全な商品の方がいいです。

5 2012-08-05

スモーク
昔懐かしい香りです。
1階と2階で焚いたら人間のスモークができそうでした。
虫は、まったく寄り付きません。
ぐっすり寝れました。
この暑さの中で、蚊取り線香に、いやされます。

5 2009-09-10

緑色以外の蚊取り線香
緑色の蚊取り線香の煙が目にしみるので。
成分がきちんと書かれているので、信用できるかなと思い購入しました。
煙がやさしく、目もしみません。もっぱら犬のいるところで使用していますが犬も嫌がりません。

4 2009-07-02

打ち水〜すだれ〜蚊取り線香〜昭和な夏
煙すくなめでよかったです。
グリーンカーテンのプランターには蚊が寄ってきますから、網戸の開け閉めの時、入ってきちゃうんですよね〜蚊。
目にしみないからいいです。
香りはやっぱり蚊取り線香です。

5 2014-08-11

蚊を寄せ付けない
無香料、無着色。30巻入り。
自然が香る天然素材の、天然除虫菊使用です。

4 2012-08-17

天然素材の蚊取り線香は初めて使いました。
金鳥の蚊取り線香に比べると、独特のツ〜ンとした香りが無く
仏壇用で使うお線香の香りとほぼ同じです。
なので、お香を焚く感覚で使えます。
田舎町なのでヤブ蚊よりもイエ蚊が多く、夜中は本当に戦いです(笑)
多い時は1晩で10匹ぐらい叩き潰しますw
町中全体で蚊が増えているようで、ベランダで蚊取り線香を焚いてる家は数多いです。
少しでも数を減らせたら嬉しいですね〜。
今日から使い始めたので期待を込めて★4つ♪
自分の地域は毎年11月ぐらいまで蚊が飛ぶので、効果があれば秋までリピしたいです♪

4 2012-08-09

天然素材に惹かれて…
毎年、某メーカーの蚊とり線香を使用していましたが、うちで飼っている犬(T-プードル)がすごく嫌がってグッタリしたり、部屋から逃げ出して入ってこなかったりしていました。なので、今年はこちらの商品を試してみることに…
まだ、2日位しか使っていませんが今のところは、グッタリする事も逃げ出す事もなく、普通です。天然素材だからなのでしょうか?しかし、蚊は退治出来ているのか分かりません。

• TOKOAOIさん
  • TOKOAOIさん

5 2012-07-08

ファンです
天然素材というところが気に入っています。

5 2011-08-15

とっても良いです!
匂いも、優しくて、でも効き目も、ばっちり!
これは、オススメです!

5 2010-05-08

春〜夏〜秋、お世話になってます。
去年もこれつかいました。人によって感じ方は違うかもだけど、私は、あまり目が痛くならなくて、煙い感じも控えめで、気に入っています。

5 2009-09-18

蚊取り線香
涼しくなりましたが、まだ蚊が飛んでいるので購入しました。
香りがきつくないので、リピートしました!

4 2012-06-02

頭は痛くなりませんね
昨年はその辺の店で売っている天然のものでない蚊取り線香使っていましたが、頭が痛くなったり、鼻につくにおいに辟易しました(使っているうちに慣れてはきましたが)。今回天然素材と言うことで使ってみました。
今のところ使っていて頭が痛くなると言う感じはありません。においもそれなりにあります。でも蚊取り線香ですから仕方ありませんね。
まだ蚊が大量に出てくる季節でないので、どれだけ効果があるかわかりませんが、
その辺も気がついた点があったらレビューさせていただきたいと思います。

5 2016-08-06

天然素材ということに惹かれて購入しました。
寝る時に焚いています。
最初の頃は少しのどが痛くなるような気がしましたが、少し離した所に置いておけば大丈夫だと思います。
たまに途中で火が消えてしまうので、最初の時にしっかり火をつけておく必要がありそうです。
一巻きも必要ない時は半分に折ったりして、時間調節しています。

5 2013-09-15

鼻炎にならない
蚊取り線香は殺虫を目的にしているというよりも忌避剤として使っているので、強い成分が入っている必要はありません。それに化学合成剤を使用した蚊取り製品では花粉症のように鼻炎が始まります。庭で草取りをするときや庭と屋内を行ったり来たりする時に玄関先においたりしています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香