2013/10/02
    大きくて、沢山入ってます。
    最初は3g×50本を購入したのですが、あっという間になくなるので、思い切って購入しました。想像以上に大きな袋と量で驚きました。長持ちしそうです。片栗粉は冷めるとトロミがなくなるのと、熱すぎると余計に咽るので、この商品に頼っています。空きビンなどに詰め替えて使用しています。お得な量なので、次回からはこちらをリピします。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/20
    経管栄養にとろみをつける必要が生じたので、使い慣れているこの商品がドラッグストアよりも少し割安で大容量サイズなので、購入しました。100円ショップのシェーカーに移し替えて片手で振り入れながらかきませて使っています。とろみ剤の中で私は一番使いやすいです。
    注文日:2013/07/12
    2012/03/20
    toma30さん
    いろんなとろみ剤を使用してきましたがこの商品が1番溶けやすくだまになりにくい。 おすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2012/01/15
    全般のとろみ付けに良好です。
    母の嚥下状態が悪く、特にお茶を飲むとむせます。その時につるりんこを使います。食品全般のとろみ付けに良好です。少し解け残っていても、冷めてしまうと完全に解けています。お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/12