5 2014-09-03

安心です。
母が先日浴槽内ですべってしまい、足の力も弱くなっているので、立ち上がるのにかなり苦労しました。
大事には至らなかったものの、家庭内での危険を少しでも減らすことができればと思って購入しました。
2枚になっているので、お尻の下辺りと、足の位置に分けて貼れるので良いですね。吸着力もあるので、滑らずに使えます。
浴槽に入れたままにしないで、毎回出した方が良いそうです。
こういう関係の商品はお店で探してもなかなか無かったりするので、送料込みで届けていただいて助かりました(^^)

5 2010-05-22

要介護の母が滞在するため
医療関係に従事しているので商品については熟知しているつもりです。一般に介護用品は値段が高いので、あらゆるサイトで探しました。サイズ36・5×27・5の2枚入りで、一枚は浴槽に、もう一枚はお風呂用介助イスに敷きました。カラーもレッドではっきりした色なので浴槽に入るときに足を踏み入れる場所が分かりやすく安全です。この価格は他にはありません。助かりました。

5 2014-06-30

届くのが早い!しかも送料込み!
ヘルパーさんに勧められて、要介護の義母のために購入。
浴槽から立ち上がるときに、滑らないので安心です。
2枚入りの商品なので、敷く場所をいろいろ工夫でき、便利です。
介護用品をレンタルしている某会社に問い合わせたところ、注文から届くまで日数がかかるというので、急いでネットで検索してこのショップの商品を見つけました。
注文した次の日には届き、しかもお値段もかなりお安く、送料込みなので、とても得した気分です。

4 2011-01-30

小さくて、2個入りなので、用途に合わせて2箇所で使えます。思う場所に沈めるのは大変ですが・・・
お湯につけたまま放置してはダメだそうですので。引き上げるのも苦労しますが、2箇所使いに満足しています。

• ☆"さん
  • ☆"さん

4 2012-03-21

滑り止めマット
たくさん吸盤がついているので、うちの浴槽には
しっかり浴槽にはりつきました。
浴槽の形状によって(凹凸がある場合)は、
張り付きにくい場合がありますので
ご購入される際はご注意ください。

4 2011-10-08

ピタッと貼れます
今までお風呂の中で母が滑らないかと
心配でしたが、これがピタッとお風呂のそこに
くっつくのでその心配もなくなりました。
吸盤はかなり強いので、安心だし、
はがすのも結構バリバリと楽にはがせます。
ただ。一枚がもう少し大きければいいのにって
思います。折角2枚ついてますが。

• shereoさん
  • shereoさん

5 2012-04-26

小さいサイズが便いやすい
小さいサイズが2枚入なのと大きめのが1枚なのと迷いましたが
浴槽の底に1枚貼れるのか不安で こちらにしましたが こちらにして
良かったです。排水口があるのでこちらのほうが 穴のある部分を考慮して
貼れます。
赤ちゃんをお風呂に入れるので抱きながら立つのが怖かったのですが
マットを貼ると滑らないので安心です。

• clari*さん
  • clari*さん

5 2016-01-03

滑らない〜
背骨の手術後退院しましたが、お風呂等滑りやすいところは気を使います。
浴槽に入ったときに足にあたる部分とお尻の部分にはりつけると
本当に滑りにくくて安心できました。
長いサイズの方と悩みましたが、手ごろなサイズ2枚が扱いやすくてよかったです。

5 2015-12-14

2人目の赤ちゃんが生まれて、 いつも一人で風呂に入れてて、滑って危険な思いをしたことがあり購入。
その時の赤ちゃんは、もう3歳ですが、
今も毎日使っています。
レビュー書くの遅くなりましたが、
いい商品です。

• あき37さん
  • あき37さん

4 2014-10-02

喜んでいます
浴槽内で転んだとの母の連絡を受けて購入しました。
到着してすぐに装着して翌日連絡があり、足が滑らず安心して浴槽に入れるとのこと。あとは耐久性の問題ですかね。

5 2014-04-02

丁度良いサイズです。
両親が、お風呂で、滑らない様に注文しました。丁度良さそうです。

• v1500mさん
  • v1500mさん

4 2012-07-05

浴槽の安全対策
浴槽が滑って、危ないので購入しました。
このような商品の中では比較的、安価で、商品も悪くありません。
色が どぎついので、慣れるまで 気になりました。
ウラの吸盤は強力で、ズレることもなく、
小さいタイプが2枚 入っていたので、使いやすかったです。

5 2011-11-27

風呂用に利用しています。吸着も良く安心して入浴できるようになりました。

• 100kgさん
  • 100kgさん

5 2011-08-25

お風呂で、足下が安定して滑らず
お風呂で、立ち上がりに苦労して居たが足下が滑らずに安心して立つことが出来る。有り難い商品

4 2016-03-01

吸盤で底にしっかり張り付くので、しっかり滑り止めになります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート