スーパーコウモリジェット(420mL)【pickUP2... (ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-04

来なくなりました
一発でききました。
毎日、ベランダにあったフンが使用した翌日にはなくなりました。
この夏は、これを噴射して乗り切ります。

4 2019-11-14

やすい!
ホームセンターで買うと1本1,000円はします。それに比べたらとてもやすい!
そして、これをぶっかけた日は来てません。
かけてないとやっぱり夜に着ては糞をしていかれます。

5 2019-08-07

アマゾ〇より安い
購入する時は他のものと併せ、こちらのショップで購入しています。安くてよいです。

5 2011-07-13

玄関が少し入りくんでるので、そこに夜コウモリがきてるようで、朝フンが落ちてました。近所の方にこのスプレーを教えてもらったけど、どこに行っても売ってなくて、ネットで探したらヒット!すぐなくなるとのことでいきなり2本買いました。一度で使ってしまうかなと思ったけど、まだ半分くらい残ってます。効果は数時間とあるけど、うちは2週間くらい一度もフンがないので効果が続いてるようです。これは、風がない日にやった方がいいです。すっごいミントの匂いで強烈です。半日くらいは強烈なにおいが漂ってて、玄関を閉めてスプレーしたけど、玄関の中も臭ってました。でも、そのおかげでコウモリを撃退できたので、とても重宝しています。

5 2009-05-18

ベランダにこうもりが来るようになり、朝洗濯物を干すときにいつも糞が落ちていて気分が悪いので、こういった商品を探していました。軒下にシューっとするだけで、翌日から来なくなりました。もっと早く買いたかった^^;

4 2011-10-26

今まではコウモリが民家に来る事すら
知らなかったのですが、今年の夏頃から
来るようになってしまい、
日本製で評判が良さそうなので買ってみました。
においは強烈ですが、クサイという感じもありません。
でも、これを撒いても、まだちょっと来られて
1個だけフンをされたりしましたが、
効果は一応あると思います。
コウモリの絵がリアルで怖いです。

5 2010-08-13

効果は絶大です。
ただし、風向きを考えてスプレーしないと強烈なニオイが自分にかかってきます。
持続力がないのが難点で、同じコウモリは寄り付かないかもしれないが、他のコウモリが来たときは再度スプレーする必要有り。

5 2013-10-02

コウモリの糞害で頭を抱えていたのですが、みなさんのレビューを参考に
こちらの商品に辿り着きました。屋根にコウモリが居るので、スプレーが
届かないかな〜って思っていたのですが、風向きも良かったのか?
コウモリを追い出す事に成功しました!!
しばらく夜に屋根を点検し、このスプレーで追い出すことを心掛けたいと
思っています。マスクとメガネは必需品かも〜〜!!

4 2012-10-04

去年対策工事をしたにもかかわらず今年も奴等がやってきて困っておりました。
このスプレーをしたらほとんどが来なくなりましたが一匹だけしつこいのがおりました。
それでも季節のせいかもしれませんがいつの間にか来なくなりました。
難点を言えば2・3日で一本なくなります。
店頭で見つけるのが困難で見つけても翌日売り切れてることがあったのでネットで取り扱ってくれてて本当に助かりました。

5 2017-08-14

迅速対応で、良かったです。
コウモリに悩まされて居ます。
スプレーで様子見ています

4 2016-08-09

毎年、暖かくなるとカリカリと音がし屋根にフンが落ちていました。ずっとネズミと勘違いしてましたが犯人はコウモリでした。ホームセンターなどで探すのは難しそうなのでこちらで購入しました。

4 2014-09-16

コウモリが苦しそうに啼いています。とりあえず効果あり。

4 2014-08-22

定期的に購入しています。
マンションベランダ上部にある避難ハシゴの隙間に入っているようで、同じ所に糞尿がしてあります。
スプレーをしておくと、糞尿がナイので効果はありますが、サボるとまたしてあります。
スプレー自体は、噴射力は強いです。上部に向かって噴射をするので、風向きによっては私にかかります。強めのハッカのニオイです。ニオイには慣れてきたので、今は平気ですが、初めて使う時はマスクをして使ってもいいと思います。上部に使用するなら、メガネをかけると目も守られます。
毎日使うと1ヶ月くらいで使い切ってしまうので、複数買いをしています。

• GOE0101さん
  • GOE0101さん

4 2013-10-17

効いているようです。5本購入して、数カ所に散布中です。糞の量も減ってきているようで、しばらく続けます。

5 2013-09-09

満足しています。
街のDIY店より安く購入でき、満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他