5 2013-12-17

濡れた土に2週間!
粉状の薬です。まいた後に水をかなりまくので、
雨→くもりの日にまく→雨の日が一番ベストです。
手軽なので、ほとんど歩かない家周囲の狭い砂利(下に除草シート+砂利)のところに
まいています。
となりの空き地から境界線をはみでてはえてきたぼうぼうの強そうな雑草にもさらさらとまきました。
2〜3週間すると雑草全体が茶色変色して枯れました。
2〜3ヶ月、温かくなる季節の変わり目、使います。
手軽で雑草抜きから解放されるのでリピートしています。

5 2014-02-26

リピートです。
粉状の除草剤です。
濡れている土にまくのが効果的です。
ベストは雨→くもりの日に除草王をまく→雨の日。
除草シート+砂利のところと土の所にまいたところは週週間後に枯れます。
まききれていない隅に雑草がはえることがあります。
まんべんなく丁寧にまくといいと思います。
あたたくなって雑草が生えてくる前にまこうと思います。。

5 2013-01-05

除草剤としては効果抜群
砂利の駐車場、家の裏に小さな雑草が生えるため、こちらを愛用しています。
一度、液体を希釈して使用する除草剤を試したのですが、そちらは殆ど効果がありませんでした。よって、こちらに戻ってきた次第です。
細粒タイプなので風の強い日には使用しないことをお勧めします。
我が家では、、、
1.かるく水を撒く
2.本剤を撒く
3.かるく水を撒く
で、使用しています。
大体6か月は効果が続きますが、土地の立地によってはそんなにもたないかも。

5 2012-11-25

草むしりから解放されました!
リピート購入になります。
気が付くと、庭のいたるところに生えている”セイタカアワダチソウ”。
深い根と驚異的な生命力・繁殖力に苦慮していましたが、これを撒いた部分は
みごとに全滅しました。(撒かなかった部分のみ生えてきました。)
細かい粒状の薬品を撒きますが、この時にチリ状の粉が舞います。
効果は生えている雑草は1週間ぐらいで枯れます、写真は3か月後の状況です。
<使用にあたり>
この粉を吸い込むと、咳き込んでしまいますのでマスク必須です。
子供やペットへの注意配慮も忘れないようにしましょう!

5 2015-05-30

草木ののびる季節が来る前に
リピートです。
毎年春先雨季が来る前、雑草が生えて来る前に蒔いています。※天気予報をみてなるべく翌日に雨が降って溶けて染み込むような日を選んでます。
草むしりがしにくい砂利びきの家の裏地などにこちらを巻いて置くと、かなり違います。
巻きそびれたポイントにはえてきた雑草を抜くために土を掘ってみるとミミズやダンゴムシはたくさんいるので
毒性が強い印象はありません。

5 2013-02-23

効果が現れるまで約2週間超、見事に茶色く枯れます。
その後、枯れて残っている雑草は手で抜くと綺麗な状態がある程度保てます。
春先の雑草が元気な時期に入ってからの散布だと、効果が出るまでに時間がかかり、枯れる頃には新しい雑草が出てきてしまいます。冬場に撒く事をオススメします。

5 2012-11-25

効果抜群!
かなりの効果がありますのでお薦め。詳細は別投稿を参照ください。

• maayu2007さん
  • maayu2007さん

5 2012-02-23

かなり効く
これはいいです。
使いやすいし、本当に雑草が生えてきません。
リピートですが半年は持ちます。
さすがは有名メーカーのものですね。

5 2020-12-08

夏にホームセンターで此方の3キロを購入して約3ヶ月程雑草が生えなかったので今回は2キロを購入しました。粒材なので液体と違って撒いたところが分かりやすい。

4 2009-08-15

雑草対策
他の除草剤を使って一度綺麗にしましたが、庭の面積がやや大きいため、量の多いものをと購入しました。
粉?っぽいのでちょっとまくときに注意しないとまいあがるというか。(前のは液体や大粒だったので)普通の運動靴でまいたら、靴に白いシミが沢山残ってしまいました(^^;
枯れるまでに時間がかかったものの、効き目があって助かりました。

4 2012-08-22

草がなくなりました。
2ヶ月前に除草王を購入しましたが、うちのアパートには大変小さい庭があり
緑は好きですが虫が苦手でこちらを購入し、使わせて頂きました。
写真でわかると思いますが、石でお隣の方の庭と区別しました。
お隣の方の庭の緑は生い茂ってますが、うちの庭はガラーンとしています。
粒剤で使いやすかったです。
でもちょこちょこ新しい草がはえてきました。
広がらないよう、それは手で抜いてます。

4 2017-07-01

樹木の根元は避けること
うっかり桜の木の根元に撒いたら木が枯れてしまった。雑草はあまりすぐには枯れなかったが桜の木はすぐに枯れた。残念。

5 2013-06-08

効いた!!!
値段が安い割にとてもよく効きます。半年以上はえてきませんでした。
また買いたいと思います

5 2012-07-08

驚異的な効き目
長年蔓延っていたドクダミが1回の散布でほとんど消えた
念の為1週間後の散布も予定

5 2011-09-27

ひさしぶりにお墓を訪れた際、その草の多さに驚いたことがあった。
草を毟り、綺麗にした後、除草剤を撒き、8ヶ月後に再訪した墓地に
草一本生えていなかったことにさらに驚いたしだい。
強力な除草効果は予想以上だ。
しかしさすがに1年半も経つとまた草ボーボーに戻っていた。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤