ドギーマン しつけの合図 マナーコール(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

注文してから時間がかかりましたが、無事届きました。
うちの子はポメラニアンなのですが、ときおりカンシャクを起こしたように暴れるため、今日使用してみたところ、ピタッと止まりました。こっちを見てびっくりした顔をしていましたが、そのあとほめてあげました。
今後どれくらい効果が続くかはわかりませんが、根気よく続けていこうと思います。

4 2018-07-17

災害で1週間遅れて届きました。
やっとの思いで使ってみましたが、反応はあるので聞こえているようですが、効いているかいるのかどうかわかりません。
もう少し気ながに試してみます。

4 2018-06-22

商品届き、電池を入れた途端何かを察知しているのか吠えないので効果があるのか未だ分からず。でも吠える時に役立てばいいかな?くらいでいようと思ってます。

4 2008-12-08

嫌がります
この商品を近づけてボタンを押すと確かに犬は嫌がります。

5 2008-07-23

効果てきめん!
赤ちゃんが産まれてから無駄吠え・要求吠えがひどくなり(やきもちで)手が離せなず注意できないので困っていました。これはうちのワンちゃんには効果覿面です。吠える回数が激減しました。私達人間にはまったく聞こえません。

2 2019-05-20

Mシュナウザー3歳用に購入。
家の前を小さい子や走ってるひとがいると吠えてしまう為購入しましたが、
初めての時は、鳴らした時?と少し止まっていましたが、その後は、効果無しでした。

1 2019-05-18

トイプードルに使いましたが意味がなく吠え続けます。うちの子にはダメでした。

1 2018-12-31

犬には何の反応もなく、逆に12歳の子供の方が耳を押さえ、「こんな音を出して躾けるのは虐待」と言ってました。犬と周波数の不快感は違う事は説明しましたが、取り敢えず娘が不快感を感じるので使う事は出来ず、ゴミ箱行きになりそうです。

• MAI,MAIさん
  • MAI,MAIさん

2 2015-11-19

普段の無駄吠えに買ってみたのてますが、うちの子には全く効きませんでした…

• LOVE6342さん
  • LOVE6342さん

1 2012-06-24

効果がなかったです!
商品が届くのをとても期待し
使用してみたところ、
うちの子には効果がなかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品その他