スクラビングバブル 流せるトイレブラシ 付...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-29
  • (汚い話になるので閲覧注意)私はお腹が弱く、トイレを流しても汚物が残りやすく、また汚物の質が悪くて油分がかなり出るため、通常のトイレブラシでもすぐ駄目になってしまうのが悩みでした。どうせ使い捨てるならとこちらに変えたところ、大正解!トイレスタンプと併用してますが見違えるほど掃除が楽になりました!!以前は掃除が嫌で用をたすたびに憂鬱だったのに…きれいなトイレは本当に気持ちが良いなと改めて実感。小回りがきくのでフチ裏掃除もしやすく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 普通かな
  • トイレブラシの衛生面とか気になってこちらを使用するようになりました。これだけではもちろん掃除できないところもありますが、普段のお掃除には便利です。ただすごい色の洗浄剤。なつかしいブルーレットみたいです。しばらくは使うと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-13

手を汚さず掃除できていいのですが、トイレブラシが流せる用なので水にぬれるとすぐへたってしまいます。
使い捨てなので衛生的にはとてもいいです。

5 2019-06-19

おトイレにはこれ。
開封すると良い香りがするのでついでに消臭にも。

5 2019-05-23

便利です
使い捨てなので、ぬめったり、カビることもないので、清潔に使えます。コストはかかりますが、便利です。

4 2019-02-17

ちょっと香りがきつい。でも捨てられるから、ずっとこれを使っています。すぐなくなるからまとめ買いがいいです。

5 2019-02-01

梱包が丁寧で安心してお買い物できます。ありがとうございます。

5 2019-01-07

隅まで掃除しやすいので、何度もリピートしています。

5 2018-11-08

毎回きれいなブラシで掃除で気分が良い
使い捨てのこちらの商品に切り替えてから、ブラシが清潔になり、トイレ掃除も気分がいいです。

5 2017-11-28

前から気になっていた商品です。
トイレの内側の縁が狭くて普通のブラシでは入らず10年来の汚れが落とせずにいました。
これはヘッドブラシがついていないから絶対入る!と思って購入。
ビンゴでした!
がっつり力を入れて擦りとりました。
手が疲れたけどサッパリ!
力を入れるとへたるブラシなので水につけながら形を整えては擦りの繰り返しでたっぷり洗剤も最後まで出てくるので、一つで充分綺麗になります!
さすがに今回は二個使いましたが。笑
たてるのもセットになっていたので便利です。

5 2017-09-10

トイレ掃除のブラシの汚れがいつも気になっていたので、これは楽でいいです。洗剤もたっぷり入っています。

• hinaaa612さん
  • hinaaa612さん

5 2017-08-24

あまりスーパーで見かけなくなったので、いつもこちらで購入しています

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,801

5 2013-02-11

快適にトイレ掃除!!!
ここ数年愛用のトイレ掃除道具。
手を汚さずに隅々までピッカピカ☆
ブラシ部分は使い捨てなので衛生的。
単価計算するとちょっとお高めに感じるけど
クレンザー不要+簡単なのでやっぱりコレ!
無くなったらリピします(*´ω`)b
本体は別売りですょ♪

5 2013-06-20

トイレブラシを清潔に保つのは難しいと聞いてからはコレを愛用しています。使い捨てで清潔だし便利です。

5 2014-05-08

トイレ掃除が簡単で、普通のトイレ掃除用ブラシよりも、衛生的なところが良です。
汚れの落ちも結構いいです。

4 2011-01-12

もうちょっと安いといいな〜と思ったけど、
週2〜3回の掃除なら1ヶ月もつのかー。じゃあ安いかな。
使い捨ては気軽に掃除できて衛生的で良いですね。
最初は全部くっついているので使用前に切らないといけません。
(手でちぎれるように出来ています)
洗剤のにおいがきついので、素手でやるとにおいがつきます。
石鹸で洗ってもしばらくとれません。
肌の弱い人、においの気になる人は手袋必須です。
最初からはずれてたらいいのにな〜。
あと袋開けて置いておくと洗剤の香料が気になりすぎるので
12個ぜんぶちぎってからフタ付き容器にしまっています。

5 2012-08-16

【シャット流せるトイレブラシ替え】12個
流せるトイレブラシの取り替え用です。
2種類の液剤が染み込んでいるので、
ブラシを水に浸すとブルーとグリーンの色に変化して、
液剤で汚れが落としやすくなります。
掃除が終わったらそのままバーのレバーを押して、
ブラシを取り外して流したら終了です。
これを使って1週間に1回を目安にお掃除しておくと、
トイレの手入れが随分楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ