ミエリツィア オレンジの有機ハチミツ(400g...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • リピートです!
  • 何回めか忘れたのですが、リピートです。密度が高いけれど、固まってしまわなくて、細かい結晶が見られるこのタイプは日本産では高価になります。オレンジの花の香りや味もとても爽やかです。スプーンなどですくえるので、パンにバターのように塗っても、飲み物としてもおいしくて好きです。今回、シールのデザインがリニューアルしたようです。画像の後ろに写っていますが、プチプチの袋に入れて、ピニール袋 ・・・(続きを読む
  • てん9568さん
  • 3 2015-10-20
  • おいしいです
  • いつもは百花のはちみつなので少しクセがあるのか不安でしたが私はおいしいと感じました。非加熱ですこし置いておくと固まるはちみつが好きなのでこの値段での味に大満足です。ただ、子供はいつもの味と違うといって食べなかったです。少しクセを感じたみたいです ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

やっと買えた
ずっと売り切れでかなり待ちましたが、やっと入荷になったと思ったらスーパーセールになっていてラッキーでした
オレンジが一番癖がなく好きです
はじめての購入でしたが、2個買って正解
スプーンですくって、すぐすくえるくらいの柔らかさで固まってるので瓶だけど使いやすい
賞味期限が2021年6月1日 十分長いので次は3個にしよう
届くのが早くてお安くて満足

5 2019-08-17

美味しいのですが、私には甘すぎて…。
栗のはちみつをリピートしたいと思います。

5 2019-07-04

お気に入り
何回かのリピ
この時期は、砂糖の代わりにジャム作りにも使います
癖が無くて美味しい

5 2019-03-31

お気に入り
何度かリピしています
癖が無くてお料理にも何にでも使えます
今の時期はまだソフトに固まってますが、その方が瓶から出す時に失敗なく使えます

5 2019-02-26

美味しくて、優しい味
40度以上で加熱していないハチミツを探していましたのでこちらで購入
ハチミツはあまり好きでは無かったのですが、これは優しい味です
朝は青汁に混ぜてのみ、昼は紅茶に混ぜて飲むようにしています。
量もたっぷりでこのお値段なら満足です

5 2017-09-09

おいしいです。オレンジハニーを食べてから、その独特な甘みに虜になり、気にいるものを探していました。
半分固め、蜜と絡ませて食べるのが好きです。

4 2011-08-04

色々と蜂蜜を試してみましたが結局この蜂蜜が一番好きです。夏の暑さで溶けて白濁から澄んだ色に変化した部分をヨーグルトやハーブティに使い、溶けてない部分はカフェオレやミルクティに使います。最初から水飴のように澄んだ蜂蜜のほうが使いやすいのでしょうけど、私は混濁しているほうがありのままの自然な蜂蜜の様に思います。オレンジの華やかな香りは感じませんが、さっばりしていて癖もなく大変使いやすいです。日本のクローバー蜂蜜と似てます。

4 2014-02-11

日本製の蜂蜜と言っても、調べてみると外国物が良くありますので、純粋にイタリア製のこの蜂蜜を選びました。前回、別のショップで購入した3種の蜂蜜の内、栗の蜂蜜は味がくどいので、結局それは、半分も食べずに放置して廃棄することになりました。オレンジの蜂蜜は淡白で食べ易かったように記憶しています。
こちらのショップでのこの商品の購入は初めてだと思います。

5 2017-06-14

リピートです!
何回めか忘れたのですが、リピートです。密度が高いけれど、固まってしまわなくて、細かい結晶が見られるこのタイプは日本産では高価になります。オレンジの花の香りや味もとても爽やかです。スプーンなどですくえるので、パンにバターのように塗っても、飲み物としてもおいしくて好きです。今回、シールのデザインがリニューアルしたようです。画像の後ろに写っていますが、プチプチの袋に入れて、ピニール袋でもう1つの蜂蜜とまとめて下さっていました。

5 2009-07-04

相変わらず固まった状態のまま届きましたが、そのまま食べても甘さ控えめで、とても美味しく気に入りました。食べ過ぎてしまうくらい美味しい。

4 2016-04-11

使い辛い...けどリピ
近くのスーパーには中国産ばかりなので...自分にとってはお高いですが、こちらを購入。瓶に入っているし固まるしで、今までチューブからピューッと出してた私にはかなり使い辛いですが、体に良いはちみつと信じてリピします。
オレンジの香りは、言われなかったら気づかないくらいのほんのりです。瓶のラベルが可愛いのが気に入ってます。

5 2017-01-09

リピートです!
よいはちみつは結晶が細かくて、ガチガチにはならないと聞きました。こちらは夏でも液状にはならないし、冬でも固形にならないので、柔らかく滑らかで、バターみたいに扱えます。パンに塗るのも楽しみです。もちろん飲み物に溶かしてもおいしいです。このレベルの国内のはちみつですと、なかなかすんなり手に入らないか、高価で手がだせないかなので、嬉しいです。ミエリツィアの他の種類も好きですが、こちらの柑橘系のさわやかでやさしい味わいが忘れられなくて、リピートしました。

5 2010-11-05

白濁しているけど、とろ〜り
はちみつ全体が白濁していますが、かちかちに固まっているのではなく、スプーンですくいやすいとろみ加減です。飲み込んだ後の、花の残り香が良いですね。ヨーグルトにかけたら、本当に美味しかったです!

5 2010-02-07

我が家の定番♪料理に使うなんて勿体無い・・・ぜひヨーグルトにかけて!瓶によってやわらかかったり固めだったりするのは謎ですが???

5 2009-12-01

1度購入してみて夫婦でハマりました!ヨーグルトに入れて食べるのがブームです。沈んだほうは独特のシャリっとした感があります。今まではハチミツを料理に使うこともありましたが、これは直接味わいたいので料理に入れるのがもったいないと感じます!