イタリア産オレンジの有機ハチミツ(400g)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,620円  買い物かごに入れる

5 2020-10-23

ずっとリピしていますが、今回パッケージが変わって、お値段も結構上がっていたので迷いましたが、このハチミツが気に入っているのであると安心します。
有機で癖がなくそのまま食べても喉を刺激しないので咳が出る事もありません。

5 2020-05-21

ありがとうございます
有機だけれどお値段がお得、クセがなく、とても美味しいです。

5 2020-04-30

他のメーカーのものが取り扱われなくなったためこちらを購入。オレンジの蜂蜜は結晶化してしまうけど、その方がすくいやすく垂れなくて好きです。色々な蜂蜜を試していますが、オレンジの蜂蜜がクセがなくて優しい甘さと爽やかな香りで1番気に入っています。

5 2020-03-01

海外のハチミツですが
想像より優しいおいしさでした。ヨーグルトにとてもよく合いますし、風邪気味の時にスプーンで一杯ほど口に含むと喉がすっきりした感じがします。

• mofcさん
  • mofcさん

4 2019-11-17

オーガニックのハチミツを購入したくて、評判の良い品を購入しました。コーヒーに入れたり、パンに塗ったり、美味しくいただいています。

5 2019-03-01

やっと買えた
ずっと売り切れでかなり待ちましたが、やっと入荷になったと思ったらスーパーセールになっていてラッキーでした
オレンジが一番癖がなく好きです
はじめての購入でしたが、2個買って正解
スプーンですくって、すぐすくえるくらいの柔らかさで固まってるので瓶だけど使いやすい
賞味期限が2021年6月1日 十分長いので次は3個にしよう
届くのが早くてお安くて満足

5 2020-01-19

お気に入り
有機なのに安くて好みの味なので、ずっと使ってます。
今は寒いので白く固まった状態で届きました。
スプーンを使えば軽くすくえるので、使いやすいです。

5 2019-11-28

ミエリツィアの蜂蜜の中で一番好きかもしれません。というか蜂蜜はコレが一番美味しい。安心安全♪

5 2019-08-17

美味しいのですが、私には甘すぎて…。
栗のはちみつをリピートしたいと思います。

5 2019-07-04

何回かのリピ
この時期は、砂糖の代わりにジャム作りにも使います
癖が無くて美味しい

5 2019-03-31

何度かリピしています
癖が無くてお料理にも何にでも使えます
今の時期はまだソフトに固まってますが、その方が瓶から出す時に失敗なく使えます

5 2019-02-26

美味しくて、優しい味
40度以上で加熱していないハチミツを探していましたのでこちらで購入
ハチミツはあまり好きでは無かったのですが、これは優しい味です
朝は青汁に混ぜてのみ、昼は紅茶に混ぜて飲むようにしています。
量もたっぷりでこのお値段なら満足です

4 2014-02-11

日本製の蜂蜜と言っても、調べてみると外国物が良くありますので、純粋にイタリア製のこの蜂蜜を選びました。前回、別のショップで購入した3種の蜂蜜の内、栗の蜂蜜は味がくどいので、結局それは、半分も食べずに放置して廃棄することになりました。オレンジの蜂蜜は淡白で食べ易かったように記憶しています。
こちらのショップでのこの商品の購入は初めてだと思います。

4 2011-08-04

色々と蜂蜜を試してみましたが結局この蜂蜜が一番好きです。夏の暑さで溶けて白濁から澄んだ色に変化した部分をヨーグルトやハーブティに使い、溶けてない部分はカフェオレやミルクティに使います。最初から水飴のように澄んだ蜂蜜のほうが使いやすいのでしょうけど、私は混濁しているほうがありのままの自然な蜂蜜の様に思います。オレンジの華やかな香りは感じませんが、さっばりしていて癖もなく大変使いやすいです。日本のクローバー蜂蜜と似てます。

5 2017-06-14

リピートです!
何回めか忘れたのですが、リピートです。密度が高いけれど、固まってしまわなくて、細かい結晶が見られるこのタイプは日本産では高価になります。オレンジの花の香りや味もとても爽やかです。スプーンなどですくえるので、パンにバターのように塗っても、飲み物としてもおいしくて好きです。今回、シールのデザインがリニューアルしたようです。画像の後ろに写っていますが、プチプチの袋に入れて、ピニール袋でもう1つの蜂蜜とまとめて下さっていました。