4 2009-07-27

口コミが良かったので購入しました。妊娠を機に無添加商品に興味を持ち洗濯用洗剤も無添加に変更することにしました。洗い上がりは少しゴワつきます。柔軟剤無しなので、この程度のゴワつきは仕方ないのかなとも思います。匂いはハーブ系の匂いで、あまり気になりません。一回の使用量が多いので経済的とは言えないので、上手に使い分けして使用したいです。

5 2010-05-20

はじめて
粉石けんを使いこなす自信が無いので、液体石鹸で人気のこちらを購入。
ラベンダーの匂いは苦手なのですが、洗い上がりはほんのりなので、気にならないです。(arau.食器用洗剤は、洗った後の食器からも匂ってくるし、臭く感じました。)
アルカリウォッシュと兼用していますが、使用量が多いのでリピは考え中。
同時にarau.柔軟剤も購入しましたが、どちらも液漏れしやすいのが気になるなー。

4 2009-02-20

チビクリンと比較する為に購入しました。arau.はベビー用でなくてもいいと言われているので、少しでもお得なこちらの方を・・・・。洗濯槽にカビがつきやすいのがネックなので、毎日使うのは避けようと思います。

• 樹 音さん
  • 樹 音さん

5 2009-05-08

合成洗剤を使うと背中に痒みが出たり、手足の皮がむけてきたりするんですが、石鹸だと大丈夫です。液体石鹸の中でもこれは香りが好き。値段が安いのも嬉しいです。

4 2012-03-31

すこし高めですが、成分と香りがいいので気に入ってます。また購入したいです。

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2009-04-10

布ナプキンの洗濯用に購入しました。
ラベンダーの香りがあまり好きではないので、リピは微妙です。

5 2018-07-11

いい香りで、梅雨時に便利です。
いつもはミヨシの液体洗剤を使っているのですが、梅雨時はどうしてもにおいが気になるのでこちらを購入しました。とても香りがよく満足です。少し高いですが、敏感肌&匂いにも敏感なので普通の界面活性剤入りの洗剤には戻れません。
ナチュラルっぽい表記でもそうじゃない商品がたくさんありますが、こちらは天然素材で安心して使えます。

5 2012-08-20

初めて購入しました。キャップを開けた瞬間はハーブ系の香りが強いと感じましたが、洗い上がりは無臭で良かったです。まだ汚れのひどい物を洗っていないので、洗剤としての能力はよく分かりませんが、多分リピすると思います。

4 2012-06-03

生まれたので!
第二子の出産のため購入しました!上の子のときはサラサがなかったのでこちらを使ってて今回サラサとなやんだのですがこちらにしました。一回の使用量が多いのでコスパはあまりよくありません。においはほとんどしません。ほんのり優しいハーブの香りかな?使用した感じは、柔軟剤になれているので、少し硬く感じますが子供の肌着を洗ったりする程度なので大丈夫です。これでバスタオルなどを洗えばごわつきが気になると思います。なくなったらサラサにかえます。

• はる3268さん
  • はる3268さん

5 2010-03-14

合成洗剤&柔軟剤で洗った洗濯物を干している
部屋にいって息をすうと
「ひゅるるー」と気管支が刺激をうけてしまったので
こりゃまずい!とおもって(喘息もちです)
石けん洗濯に変えようと思い購入しました。
柔軟剤がなくても自然なフンワリ感が出る気がします。
ただ、一回で使う量が結構多いので
私にとっては若干高いかな
安く、うまく洗濯する方法を模索中です。
ラベンダー&シソの香りはとってもよいです☆

• hachi085さん
  • hachi085さん

4 2009-02-18

子供のオムツ洗い
色々な洗剤選びに迷ったのですが、一番メジャーな?この商品に決めました。
レビューを見て、気になったラベンダーの香り(個人的には嫌い)ですが、実際使ってみると想像していたよりは気にならなかったです。
乾けば香りもほとんど残っていない気がします。

5 2018-05-22

よい
GORE-TEX素材のレインウェアーの洗剤に使用

5 2014-07-12

気に入りました!
身体のことを考えて、「無香料・無着色・保存料無添加」で選びました。
衣類の仕上がりや、香りも問題なく、非常に満足しています。

• 35snhnnさん
  • 35snhnnさん

4 2014-05-10

いいにおい
赤ちゃんの衣類と大人の衣類を一緒に洗濯するために購入。汚れが落ちにくい印象はなし。一度に結構多い量が必要で、1日一回の洗濯ですぐにボトル一本使いきってしまいます。ボトル重い。優しいにおいで気に入ってます。リピート決定。

4 2014-01-29

受注番号193677-20140122-0403192319
出産準備(水通し)の為に購入。
安くはないですが重い物なのでついでに同梱しました。
色々調べた結果、赤ちゃん衣類に使えて どこのドラッグストアでも流通していて購入しやすいのが◎。
ボトルは高いですが、詰め替えならそんなにコストはかからないかと思います。