arau.(アラウ) 洗濯用せっけん(1.2L)【アラ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

買って良かったです。
子どもが小さい頃はずっとこちらを購入していましたが、家族に肌トラブルがあり皮膚科通いをしているため、洗剤を変えてみることにしました。香りも優しく気に入りました。
洗剤は重たいので家まで届けてもらって助かります。また購入したいです。

4 2019-06-29

無添加なので、安心して使える。洗剤残りがないので、生乾き臭もないです。リピーターです。

5 2019-06-09

初めて購入しました。スッキリ綺麗になります。リピートします。

4 2019-06-04

赤ちゃん用に。二人目出産に向けて、一人目でも使用していたこちらをリピート。
一人目は1歳まで使用していて懐かしい匂いです。

4 2019-04-18

この量でこの価格ならありがたいです。今までは子どものものだけアラウベビーを使っていましたが、抱っこした時等大人の服にもこどもの肌が触れることが多いので全員揃えようと今回詰め替えようと一緒に購入しました。まだ使用していないですが、期待を込めて★4つです。無添加なのが大変ありがたいです。

5 2019-03-18

いいです
はじめて使いました。とてもいい感じでした。

5 2018-07-11

いい香りで、梅雨時に便利です。
いつもはミヨシの液体洗剤を使っているのですが、梅雨時はどうしてもにおいが気になるのでこちらを購入しました。とても香りがよく満足です。少し高いですが、敏感肌&匂いにも敏感なので普通の界面活性剤入りの洗剤には戻れません。
ナチュラルっぽい表記でもそうじゃない商品がたくさんありますが、こちらは天然素材で安心して使えます。

4 2018-05-26

香りも良く、使いやすいため何度もリピートしています。

5 2018-05-22

よい
GORE-TEX素材のレインウェアーの洗剤に使用

5 2018-05-17

安定の商品
ラベンダーの香りがとてもナチュラルで気に入っています。白物を洗い続けるとどうしても黄ばみは出てきますのでたまに漂白使ってあげないとですが、肌への負担軽減を考えるとデイリー使いでお勧めの商品です。自然派石鹸でよくあるのがゴワゴワ感ですが、こちらは自然派なのにゴワ感は少ないですよ。

5 2017-12-10

匂いに敏感な方にはおすすめ。
洗剤の匂いで具合が悪くなることがあるのですが、この洗剤は平気なので長年使用しています。
干す際の香りはむしろいい香りに感じます。乾くと匂いはほとんど残ってないように思います。
実家に帰省中、近所にこの洗剤が売っていなかったので、あせって急遽注文。
私には安心できる商品です。

4 2018-07-08

肌の弱い家族がいるので、最近洗濯石鹸を使い始めました。
こちらの洗剤は初めてですが、口コミが良かったので購入してみました。
肌に合うようでしたらまたお願いします。

5 2012-01-21

arau.洗濯用せっけん
arau.の詰め替える容器が欲しかったので購入。
キャップの目盛が普通の合成洗剤より多めに設定されていました。
レビューはもちろん、洗濯層にもやさしいらしいので本格的にこちらに乗り換えようと思います。

4 2009-06-14

子供が生まれてから、家族分の洗濯物も、ベビー衣料用液体洗剤Dreftに切り替えてずっと使っていたのですが、スーパーでリフィルが購入できる商品ではなく、過去に洗濯せっけんは使ったことがあって使用感は認識しており、洗濯せっけんのフンワリ感は格別です。こちらに切り替えようかと考えて購入。1本使い切ってコストパフォーマンスなども見直し、リフィルで継続購入を検討したいと思います。

4 2009-07-27

口コミが良かったので購入しました。妊娠を機に無添加商品に興味を持ち洗濯用洗剤も無添加に変更することにしました。洗い上がりは少しゴワつきます。柔軟剤無しなので、この程度のゴワつきは仕方ないのかなとも思います。匂いはハーブ系の匂いで、あまり気になりません。一回の使用量が多いので経済的とは言えないので、上手に使い分けして使用したいです。