華舞の食べるコラーゲン(120g)【華舞の食べ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

いいかどうかわからないけど、とりあえず効くと信じてコラーゲンとってます。

4 2019-09-29

リピートです!
きいてるかどうかわからないけど、とりあえず食べてます。

4 2018-04-06

試しに
以前は個包装の魚成分のコラーゲンを購入しました。こちらの方が安い?と思ったので購入。
肌のために続けてみようと思います。

4 2018-02-09

美肌レベルアップ目指す
7年程 続けている。速攻性は無いが待つ。動機として癌を抱えていた友人が使用 一袋頂く 。効果効能等々
又 商品の信用性などを 吟味して 購入していたので 多分自分も継続して見ようと思った。

4 2011-12-19

豚皮コラーゲン120グラム入っているんですね。やはり飲まないより飲んだ方がいいような気がします。

4 2012-09-18

気になっていたので・・・
夏にたっぷりと浴びてしまった紫外線。たぶん、シミの素がたくさんできてしまったでしょうね。特に手の甲のシミが気になります。
この商品は、ブロ友さんが飲んでらして気になってました。その方のレビューで『手のシミが少し薄くなったようです』とありましたので、これはぜひにと購入してみました。
初めての豚皮コラーゲン。無味無臭です。コーヒーに入れて飲んでます。
楽しみにしながら続けてみようと思います。

4 2011-06-01

リピの理由は・・・
いつもビタミンCと一緒に飲んでいます♪
過去には、他社のコラーゲンを色々試しました。
その中ではコチラは、
★ 溶けやすい。
★ 味に癖がない。(ゼラチンの味です)
★ リピしやすい低価格。
という印象です。
お昼だとコーヒーに入れて飲むことが多いですが、
夜だと白湯でも全然OKです。
コラーゲンの効果には賛否両論色々ありますが、
やはり肌にはイイんじゃないかしら・・・と。
骨のためにも続けていきたい。
だけど私は”過去のコラーゲン摂取で太った経験あり><”ですので、摂取量はシッカリ守りましょう!
<画像>
タッパー○ェアのスプーンすりきり3杯が、
一日分摂取量の約5グラムです。

4 2011-09-02

リピート購入です。
近年は、このコラーゲンをリピート中です。
「味に癖が無く、太りづらい(太らない)コラーゲン♪」
という印象です。
しかも”低価格”ということが、
”容易に続けられる”重要ファクターとなってます。
今回はこのシリーズの”ヒアルロン酸入り”も購入してみました。

4 2014-02-06

毎日コラーゲンを取っていますが、これは体によさそうだと思いました。思ったよりもすくなかったですが 。

4 2010-02-25

ここ数年ずっと摂り続けてます。髪の毛(艶)にもいい気がしてます。
今はまだ実年齢より若く見られることが多いです。
ただ、歳を重ねるにつれこれを欠かすのがこわくなっていたりもします。

• ねる子さん
  • ねる子さん

4 2010-04-25

透明な飲み物に入れると濁って美味しそうに見えなくなるので、ポタージュスープや牛乳を入れたコーヒー、味噌汁などに入れて飲んでいます。肌がつるつる+もちもちになります。
コラーゲンを摂取している期間中に、飲み会などでドカ食いする機会があると太ります。コラーゲンをお休みすると元に戻るので、太ったらコラーゲンを休むといいです。

4 2008-11-30

乾燥肌対策として、毎日お茶に溶いて愛飲中。茶匙一杯くらいなら味や匂いは気になりません。残念ながらそれほど肌への効果は感じられませんが、これを飲んでから確実に上睫毛の量が増えました。そこは別に優先順位が高くないのだから、空気読んでほしい私の体。幸い吹き出物などの弊害は無いので、効果が肌へ回る日を期待して続行します。

4 2012-03-28

お気に入りのレビューアー様がおすすめされていたのでマネッコしてみました
その方も書かれていましたが、私もマリン系のコラーゲン(ふぐとか)を
食べた時よりも、トンコツ系ラーメンとか、韓国料理を食べた時のほうが
ほっぺが気持ちいい!と感じていたので。
朝、オレンジジュースや青汁に混ぜて飲んでいますが味が・・・・
やっぱりコラーゲンドリンクみたいな独特の味がして好きではないけど
がんばって飲んでいます。
でも、何ででしょう、、、まだ結果がでない・・・
季節の変わり目だから、荒れやすい時期というのもあるのですが
それにしてはトラブルなしだから、いいのかな?4袋購入して
目元のクマによるコジワがすごい友人にあげたところ、ふっくらしてきています。
やっぱり体質によるのかなぁ。。。3袋、飲み終わったらどうしよう。
コラーゲンジプシー、もうちょっとしようか迷っています。
結果がでたらうれしいなぁ

4 2010-12-28

安い!
他のコラーゲンを買って飲んでいましたが、こちらの商品の安さにつられて買ってみました。私はコーヒーや豆乳に混ぜて飲むのが主なんですが、味の癖は以前買っていたものよりもきつくないように感じました。効果は正直わかりませんが、前の商品もなんですが、コラーゲンを飲むと何故か私は翌日のお通じが良くなります。不思議です。

4 2009-09-05

髪の毛しっとり〜
母の髪の毛があまりにバシバシな感じなので、買ってあげました。後日「髪がぬめ〜っとする」って(爆)母はいい意味で言ったらしいですが、「ぬめ〜じゃなくてしっとりでしょ」とつっこんでおきました。
私もひざが鳴るので紅茶に入れて飲んでいますが、量を少なめにしないと首の後ろから背中にかけて吹き出物が大量に出ます。あまりにひどいので何回か中断しました(それぞれ1週間程度)体質によるんでしょうが、私は少量で飲み続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン