5 2012-12-17

コラーゲン
肌が内側から漲るので毎日飲んで内側のコラーゲン増やしてます♪癖もなく飲みやすい!

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2012-07-04

ビタミンCと一緒に!!
粉末のコラーゲン、レビューがよかったのでお試しのつもりでこちらを購入。
ニオイも味も特に気にならないです。まだ効果はわかりませんがお肌によさそうなので長く続けたいです♪

5 2011-03-06

癖も少なく溶けやすいので、コーヒーやスープなどに入れて飲んでます。価格も手頃なので、頻繁に使っています。

4 2014-02-06

毎日コラーゲンを取っていますが、これは体によさそうだと思いました。思ったよりもすくなかったですが 。

5 2012-03-21

スプーンですくってそのまま食べています。
豚皮由来とのことですが、無臭で食べやすいですよ♪

• ★0230さん
  • ★0230さん

4 2012-03-28

お気に入りのレビューアー様がおすすめされていたのでマネッコしてみました
その方も書かれていましたが、私もマリン系のコラーゲン(ふぐとか)を
食べた時よりも、トンコツ系ラーメンとか、韓国料理を食べた時のほうが
ほっぺが気持ちいい!と感じていたので。
朝、オレンジジュースや青汁に混ぜて飲んでいますが味が・・・・
やっぱりコラーゲンドリンクみたいな独特の味がして好きではないけど
がんばって飲んでいます。
でも、何ででしょう、、、まだ結果がでない・・・
季節の変わり目だから、荒れやすい時期というのもあるのですが
それにしてはトラブルなしだから、いいのかな?4袋購入して
目元のクマによるコジワがすごい友人にあげたところ、ふっくらしてきています。
やっぱり体質によるのかなぁ。。。3袋、飲み終わったらどうしよう。
コラーゲンジプシー、もうちょっとしようか迷っています。
結果がでたらうれしいなぁ

5 2012-02-10

母に頼まれて購入。今年61歳ですが各種サプリとコラーゲン粉を続けているからか、しわのないつるつるお肌でとても健康的です。

• mae44さん
  • mae44さん

5 2012-07-16

大きな価格の変動もなく、お手頃価格で設定されているので、
ケチらずに毎日摂取することができて、とても嬉しいです。
品揃えも豊富なので、これだけが欲しい、と思っても、近所の
スーパーの様に他の必要なものも揃うので、沢山買い置きをして
置き場所に困ることがないので、本当に助かります。
送料無料の設定価格、後払い等も気楽にお買い物できてお気に入りです。

4 2010-12-28

安い!
他のコラーゲンを買って飲んでいましたが、こちらの商品の安さにつられて買ってみました。私はコーヒーや豆乳に混ぜて飲むのが主なんですが、味の癖は以前買っていたものよりもきつくないように感じました。効果は正直わかりませんが、前の商品もなんですが、コラーゲンを飲むと何故か私は翌日のお通じが良くなります。不思議です。

5 2009-12-21

商品レビュー 飲み始めて2年くらいですが、もう25袋くらい飲みました。
他の粉末コラーゲンも試しましたが華舞のコラーゲンが一番好きです。
飲み物に混ぜてもニオイも気になりませんし、すぐにとけてくれます。
ドラッグストアでは定価(1575円)で売られています。ポイントアップ時などに購入するととてもお得です。
以前は豚足や手羽先などからコラーゲンを摂取していましたが面倒なのでこれにしました。
やっぱり毎日続けることが大事だと思います。
お肌がピチピチ&ツヤツヤとか目に見えての効果は今いち??ですが、年齢のわりにシワはありません。
飲むのをやめたときに、お肌や髪の毛がボロボロになりそうなので現状維持のためしばらく続けようと思います。

4 2009-09-05

髪の毛しっとり〜
母の髪の毛があまりにバシバシな感じなので、買ってあげました。後日「髪がぬめ〜っとする」って(爆)母はいい意味で言ったらしいですが、「ぬめ〜じゃなくてしっとりでしょ」とつっこんでおきました。
私もひざが鳴るので紅茶に入れて飲んでいますが、量を少なめにしないと首の後ろから背中にかけて吹き出物が大量に出ます。あまりにひどいので何回か中断しました(それぞれ1週間程度)体質によるんでしょうが、私は少量で飲み続けたいと思います。

• syo.wさん
  • syo.wさん

5 2009-05-21

ここしばらく口の周りがガサガサして、さらに口角が切れて痛くて仕方がありませんでした。こちらで購入したローラ マルチビタミン 150粒とこのコラーゲンを併用してみたら、何と3日で傷はふさがり、ガサガサも目立たなくなりました。
味がしないので紅茶やコーヒーに入れて飲んでます。このまま続けていくつもりです。

5 2014-10-05

魚の方も購入しましたが、豚と魚で匂いのきつさにも差が無かったので
価格の安いこちらをリピートしようと思っています。
肉が苦手なので普段ほとんど口にする事がないため
肌が比較的乾燥肌なのですがコラーゲンを飲んでいる方が乾燥が少しましです。
念のため一緒にエラスチンも飲んでいます。

4 2013-03-04

毎日コーヒーに入れて飲んでいます。特に臭みは感じないです。
安いし続けやすいと思います。

5 2012-01-25

お店で売っているのをみたら、600円ほど安かったです。
食べやすいし、コスト面からみても、長期利用したい。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン