華舞の食べるコラーゲン(120g)【華舞の食べ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

コラーゲンを初めて購入しました。
クセもなく飲みやすいですね。
しばらく飲み続けてみようと思います。

5 2020-03-10

価格良し、肌の調子も良し
何年も飲み続けています。1日3g。筋トレやランニングした日は追加で3g。化粧はおろか日焼け止めも嫌いなのでシミはたっぷり、目が悪いので眉間にも立派な縦じわがありますがそれ以外、目尻やほうれい線は歳の割には目立たない(むしろない)のはこのコラーゲンのおかげと思っています。他社よりコスパも良いし今後も価格維持でお願いしたいです。

5 2020-10-23

くせもなくにおいもなく溶けやすくていいと思います。

5 2020-10-20

すぐ溶けるので、扱いやすいし、無味なので
いろいろな飲み物に入れられて重宝してます

4 2019-09-29

いいかどうかわからないけど、とりあえず効くと信じてコラーゲンとってます。

4 2019-09-29

リピートです!
きいてるかどうかわからないけど、とりあえず食べてます。

• 久芒さん
  • 久芒さん

5 2019-08-08

安い!
近所のドラッグストアで数年前から愛用していました。こちらでかなり安く販売していてびっくりです。
無脂肪でないヨーグルトや牛乳と混ぜて飲むと、甘みが増すような。臭みがなく美味しいです。

5 2018-12-30

発送が早かった
発送が早くて、良かったです。毎回ここで購入しているので、安心して購入できます。

5 2012-02-02

コラーゲンの基礎知識 ネットで見ました
コラーゲン、ビタミンCと一緒に摂らないと意味がない
って知っていましたか?
皆さんコーヒーなどに入れて飲んでいるようですが
レモンティーや野菜スープやビタミンC入りのジュース等に
入れた方がいいようです。
血管、皮膚、骨のために摂り続けたいです

4 2011-12-19

豚皮コラーゲン120グラム入っているんですね。やはり飲まないより飲んだ方がいいような気がします。

4 2012-09-18

気になっていたので・・・
夏にたっぷりと浴びてしまった紫外線。たぶん、シミの素がたくさんできてしまったでしょうね。特に手の甲のシミが気になります。
この商品は、ブロ友さんが飲んでらして気になってました。その方のレビューで『手のシミが少し薄くなったようです』とありましたので、これはぜひにと購入してみました。
初めての豚皮コラーゲン。無味無臭です。コーヒーに入れて飲んでます。
楽しみにしながら続けてみようと思います。

5 2012-02-23

これで完璧!
コラーゲン崇拝者なので、朝に夜にと欠かさず摂ってきましたが、
今まで摂っていたコラーゲンは、全て魚コラーゲン。
でもでも…良ーく考えてみると。
一度だけ食べに行ったスッポンも、翌日のお肌は期待したほどぷりぷりにはならなかった様な…。
冬の間3回は食べに行く河豚も、特にお肌に変化はないような…。
それに対して、大好きな韓国料理、中でもサムギョプサルを食べた翌日は、肌に張りが出てお化粧ののりも良くなっています。
と言うことは、私の場合、魚コラーゲンよりも豚コラーゲンの方が吸収がいいのかも?
で、試しにこちらを購入してみました。
この商品はコラーゲン単体なので、コラーゲンの吸収を高めるビタミンCは含まれていません。
なので、3回の食事の度に小さじ1杯程度を摂るようにしました。
お味噌汁に入れても、野菜ジュースに入れても、食後のコーヒーに入れても、無味無臭なので全く問題ありません。
◇・◇・◇・◇
始めてから1週間が経ちました。
結果は、やはり思い当ったことが大正解だったようです。
頬の張りが段違いに変わってきました〜♪
今までは手で押すと骨格を感じる頬だったのですが、手を押し返す弾力が生まれました。
この価格でこんなに効果があるなんて、幸せの一言です。
朝のコーヒーにア○コラを、朝食のお味噌汁にこちら、昼食の野菜ジュースにこちら、夕食のスープにこちら、お風呂上りにドリンクタイプのコラーゲンを。
10年前のお肌に戻るのも夢じゃないかも〜(*^o^*)エヘヘ♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2011-06-03

リピです♪
肌がしっとりなるのが嬉しくてリピートです。コーヒー・紅茶・お味噌汁・スープ・ヨーグルトなど等何に入れても溶け易く味も変わらないのでお気に入りです♪
お値段もお安く量もタップりあり、これからもずっと愛用していくつもりです!

5 2012-01-30

とても安いコラーゲン助かりますね^^
山羊座Qさん やmiketaさんのレビューを拝見して購入しました。
半世紀も生きてくるとコラーゲン不足は否めませんが
このコラーゲンのように大変リーズナブルで使いやすいコラーゲンはありがたいですね^^
料理の煮込み・スープなどに使っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2011-12-09

買い置き用です
豚皮コラーゲンは私にはとても合っていてずっと続けています。
ひどいカサカサ肌だったのがしっとり潤い肌になりました♪
これからもずっと続けるつもりです。
こちらのコラーゲンはわりと溶けやすく
くせも無く量も120g入っていてこのお値段はお得だと思います。
1日5gで良く汁物・飲み物・ヨーグルト等に振り掛けて頂いています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン