5 2010-07-28

プロテインダイエット
100%大豆、無調整豆乳味です。
牛乳とスキムミルクくらいの差はありますが。
すごくシンプルな味なのでそのまま飲んでいると飽きるけど、その分応用が利きます。
オススメの飲み方
蜂蜜をたらす
インスタントコーヒーと一緒にシェイクでカフェオレ風味
濃い目の紅茶にクリープ代わりに入れる
バナナと牛乳か水と一緒にミキサーで混ぜる
ちょっと手を加えるだけで、びっくりするくらい味が変わるので、味付きを買うよりこっちのほうがオススメ。
後、これを飲みだしてから肌の調子がすっごく良いです。コラーゲン飲むより効きました。
これ1個買うだけで送料無料なのもうれしいです。

5 2009-10-26

リピートです。味はまずいですが、栄養補給にはバッチリです。もはや筋トレ後にこれは欠かせません。また、体がだるい時に飲むとパワーが出て、体調ががらりと変わります。

4 2012-09-23

久しぶりのソイ。。
ここ1年トレーニング量が減り年齢も45歳なのでホエイからソイにと考えていたところ、お買い得なケンタイを見つけたので即購入。
数年ぶりのケンタイソイ、ん〜・・・やっぱり純プロテインって感じですね。
自分はプロテインデビューがケンタイでしたが、一般人のプロテインビギナーの方にはおすすめ出来ません!
*甘味が無く大豆の味しかしない・ダマになり溶けにくいので水割の自分は不味いです。
*筋肉・品質重視の方にはケンタイは間違いないでしょう!

5 2011-05-09

リウマチ対策に
土日にもかかわらずすぐに発送してくださって、驚きの早さで自宅に届きました。大きな袋でこれまた驚きでした。近所のドラッグストアでも別の種類の粉末が売ってたんですが、こちらが断然お安く、成分も充実してます。関節リウマチになると、関節が炎症を起こし、体内の栄養もだんだん不足していきます。血液検査で、とくに骨のもとになるたんぱく質の不足が毎月激しく、玄米大豆肉を食べても追いつかないので、タンパク質粉末をとることにしました。しばらく続けますので、また注文をおいれしますね。味は、大豆そのままですね。でも体にいいと思えば問題なく飲めますよ。

5 2015-11-02

アミノ酸スコア100じゃないと
プロテイン摂取しても、意味ないんだそうです。詳しくは忘れてしまいましたが(笑)肌や髪が強くなればいいなと、思って飲んでます。

5 2013-10-21

筋肉疲労改善
サイクリングとウォーキングをしてますが筋肉疲労が残る状態が続いていました。これまでプロテインは試したことはありませんが有酸素運動ほどタンパク質を積極的に摂取するべきだということを聞いたんで試してみることにしました。効果のほどは、これからですので分かりませんが期待しています。

5 2012-10-15

まずいが・・・
まさに大豆の粉って感じ。
水か牛乳かって書いてあったが、水では飲めたもんじゃない。
今まで飲んだプロテインで一番まずいかも。
しかし、体は目に見えて変化してきた。
3度のメシとは違うんだからやはり味よりもそこが重要。
そういう意味では☆5つです。
良薬口に苦しってことで。

• 楽福猫さん
  • 楽福猫さん

5 2009-06-05

健康維持に
こちら、アミノ酸スコア100、砂糖無し、各種ビタミン配合ということで購入。
バナナ、低脂肪ヨーグルト、水とミキサーにかけて朝食にいただいています。
なかなか良いです。

4 2013-05-28

回復良い
力仕事をしているので飲んでますが翌日の筋肉の疲れが改善されたような気がします

4 2011-01-22

体力増進
体力がなく、風邪をひきやすく悩んでいました。風邪は、まだひきやすいですが、胸がおおきくなってきました。

5 2020-01-31

これは大豆由来のプロテインになります。
大豆プロテインはホエイプロテインよりも吸収率が遅いそうです。そのため運動後の筋肉増加のために使うよりもダイエット用に良いと言われています。
個人的には自分がヴィーガンという理由で大豆プロテインを選んでいます。
それからkentaiのものは水に溶けやすいし、アミノ酸等のおまけ栄養素も含まれているので利用しています。
3kgタイプの方がお得ですが、この1.2kgタイプの方が使いやすくて買っています。残りが少なくなってきた時、3kgタイプだと袋の底まで深くてすくいづらくなります。1.2kgタイプはそんな事はなくサイズがちょうどよくて使いやすいです。
価格としてもケンコーコムは安い方なので、ほかの欲しい商品とまとめて買うのに良かったです。

• ケイ1000さん
  • ケイ1000さん

5 2013-12-25

これは必要。
以前から購入しているプロテインですが、こちらのショップで購入するのは初めてです。
シェイカー無しでは混ぜるのは大変だと思います。
シェイカー自体あちこちのメーカーからでていますので、購入されたほうがよいと思います。味は豆乳(甘くないほう)+ミネラル?という感じがします。私は甘い豆乳が嫌いなのでこちらの味は満足です。
牛乳ではなく水に混ぜていますが、異なるたんぱく質を摂取する観点からなら牛乳に混ぜたほうがいいんでしょうね。
食事からのたんぱく質摂取では1日に必要な摂取量に(運動していると)届かないので、寝る前とおきた時に飲んでいます。

5 2015-08-09

安全に・・・。
保存料、着色料、人口甘味料は入っていないものを探していたので、こちらの商品を購入しました。他の商品では人口甘味料等が入っているものが意外とあります。牛乳に混ぜて飲んでいますが飲み易いです。気に入ってます。

5 2015-01-12

以前から飲んでいたものを切らしてしまったので。

• ZZZ3さん
  • ZZZ3さん
    購入者 レビュー投稿 134

4 2012-12-15

おいしくないけどましな方
ダイエット用の大豆プロテインで他社のものを飲んでいたのですが、大豆プロテインとオレンジ味の組み合わせがどうしても受け付けられず、途中で捨てる羽目になりました。これも水や牛乳に溶いてごくっとやるとけっしておいしくないんですが、余計な味がついてないだけまだいいです。これなら筋トレ前後になんとか飲めるなと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他