4 2019-11-10

猫トイレの消臭に
なんとなくで買ってみました。が、ボケッとしていて詰め替え用を購入…。
そこで、ストックしていた無印のスプレーヘッドをダメ元で付けてみたら何とぴったり!
ロック機能付きで逆さにしても液漏しないし、
霧状に出るので万が一拭き残しがあってもすぐ乾いてくれそうです。
あと私は手が小さく、本体と距離のあるトリガーだと指がかからない事があるので、コンパクトな形状が結果的には使いやすくて楽でした。
他のショップのレビューで「スプレーが壊れた」等のコメントも見かけたので、代用品としておススメです。
まぁ普通にスプレー付きの買った方が安いんですけどね…
付け替えた画像も載せるので参考になれば幸いです(^_^;)
使った感想は、吹きかけた瞬間に水の臭いがするので、中身水道水なんじゃないかと疑いましたが(笑)
ツンとした臭いがしなくなったので効果はあると思います。

5 2009-04-21

これからの季節に必需品
手軽に除菌・消臭出来るところが気に入っています。
おしっこ後のペットシーツに。ペットに使用しているタオルに。じゅうたんに粗相をされても、そのすぐ後なら多めにプリジアを振りかけて乾いたタオルで水分をふき取るとしみにもなりにくいです。(もっとも、うちのじゅうたんはしみがわかりにくい色ではあるのですが)
必ず付替え用を一本備えておきます。

4 2018-09-12

スプレーしてすぐに臭いが低減するのを感じ、本当に水みたいな匂いが立つのみで、安心感もあります。
持続性はあまりないようなので、粗相などの汚れ自体を落としきれないものに対してはどうかわかりませんが、トイレや生活環境などこまめに清掃するエリアの除菌消臭にはたいへんいいものだと思います。

4 2011-07-05

キッチンの除菌&消臭に使っています。
菌やウイルスは目に見えないので除菌効果が分かりづらいですが、
空間の消臭能力はアリです。持続はしませんが…。
臭いの元をちゃんと処理した後に仕上げとして使うとバッチリです。

• momi2さん
  • momi2さん

5 2011-03-31

お腹に湿疹ができやすいワンコのために購入。
こちらの前はまにスキンウォーターを愛用していましたが、
効果に差はないようです。
こちらの方が少しお安いのでリピートします。

• MAX324さん
  • MAX324さん

4 2011-03-03

除菌の効果は目で見えるものではないので ハッキリと
分かりませんが 消毒(アルコール)ぽい匂いは少ない方
だと思います。 お散歩帰りなど全身を洗えない時に
愛犬の毛にスプレーしたりしていますが そんなに嫌がる
様子はありません。

• makkikouさん
  • makkikouさん

4 2011-01-06

よいです。今まで色々なペット消臭剤を使いましたが、猫のオシッコにはこれが一番です。また、犬が嘔吐した臭いにもこれが一番効きました。もう少しお安くなれば尚良いのですが・・・。

• ceder1977さん
  • ceder1977さん

5 2010-02-27

愛犬用に☆
消臭力かなりあると思います。犬臭くなると犬本人とカーペット、クッションなのどにシュッシュッとするだけで臭いが取れます。香りつきのものより、すごく使いやすいです。我が家の必需品。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2009-05-14

野良猫の保護活動のお手伝いをすることになったので除菌力を信じて購入してみました。除菌・消臭後は水にかわるということで、家の中でもいろんなところに使ってます♪日常的につかっているので、もうちょっとお値段がお安いと嬉しい(^^;

5 2008-12-17

リピです。犬猫のトイレ、ゲージなどの掃除に使っています。
かすかに塩素臭がしますがすぐ無臭になります。
香りでごまかすタイプは家族が嫌うのでコレを使っています。
消臭力はかなりあると思います。
ゴミ箱(生ゴミ臭)にも効果がありました♪
もう少し安くなったら嬉しいです。

5 2008-10-28

毎日シュッシュッしてゲージを拭いてます!除菌して消臭もしてくれるので助かってます。我が家の必需品です♪

5 2019-04-15

付替用はお手頃
嘔吐ムスメ(猫)の多い我が家では必需品。
わざわざ(?)洗濯しづらいラグマットなどの上に吐くので、せっせとスプレーしてます。
壁紙にも使えるしスプレーした所だけが不自然に漂白されたりもしません。

5 2018-11-23

猫飼い30年 愛用中
時々違う消臭剤を使ってみたりもしますがコレに戻る感じ。
強力速攻消臭! と言えるほどではないけど何度もスプレーすれば気にならない程度に消臭し、変な匂いも残りません。
数年前、皮ソファに粗相が続いた時期があったもののセッセとスプレーした結果、現在ソファに異臭は残ってません。粗相もなくなってます。

5 2019-06-01

便利です
他店でスプレーありボトルを購入していたので、詰め替えにしました。便利に使えるので毎日助かっています。香りに癖がないのがお気に入りです。

5 2019-04-23

臭いがスッキリ取れます
ほかの臭いで誤魔化すのではなく、しっかり匂いを取ってくれるので2年間リピしてます!