• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2018-03-08

主にキッチン周りの掃除に使用しています。
用途色々で重曹と合わせて常備しておくと便利です。

5 2012-11-05

水500ccに、クエン酸を大さじ7入れて、好みのエッセンシャルオイルを垂らせば、柔軟剤のできあがり。私も息子も肌が弱いので、市販の柔軟剤は使いたくありません。クエン酸様様です(*゚∀゚)

5 2012-09-23

洗濯そうの洗浄に
洗濯機のカビ対策に購入。
クエン酸や重曹はあるといろんな掃除に応用できて便利です。
自然環境にもやさしいのでこれからも使い続けます。

5 2015-03-11

☆こまめにお手入れ☆
毎日のお掃除お手入れに欠かせません♪
この季節 加湿器等の生活家電のお手入れも週に1度はしたいので大活躍です

5 2008-11-06

前回粉末クエン酸をこのショップで買った時には、商品名が気になって別のメーカーさんのを選びました。今回は一番安いのを選んでみましたが、何ら違いもありませんでした。こちらのメーカーさんの方はパッケージ裏面に使用法一覧が大きく出ていたので、改めて読んでみて新たに参考になった事もありました。

5 2011-08-17

自宅の掃除に使っています。ドラッグストアなどでもこの量でこの価格では購入できないので、助かります。

4 2011-06-15

安いです。
排水口に、重層投入→クエン酸水投入・・・の流れで利用しています。
クエン酸水は、500mlの水にクエン酸小さじ1杯の配合です。
パイプユニッシュ等を利用することもありますが、環境の為にもあまり多用したくはないので、普段は重層+クエン酸水で十分だと思っています。

5 2012-12-11

掃除や石鹸シャンプー用リンスに使ってます。
まだストックはあるのですが、ついで買い。
このクエン酸は安いけど問題なく使えます。
お風呂掃除はクエン酸水だけでほとんどOK。
パッケージ裏に希釈の目安が書いてあるのも便利です。
またリピします。

5 2012-12-26

エコ生活
水回りのお掃除には感激です!キッチンでは、食器や食べ物に触れたとしても安全ですし、嫌な臭いもしないので、子供にも優しいと使いやすいです。
浴室も作ったスプレーでピカピカを保てますし、トイレの水タンクに5グラム位入れておいたら、タンクの水カビも自然と取れました!洗濯は石鹸洗剤なので、柔軟剤として少し使っていますが、洗濯槽の水カビが付きにくくて助かりますし、冬場は洗濯物を部屋干しするので、室内の嫌な臭いも付きにくく、お肌が弱い子供達、主人の洗濯によるお肌トラブルも無く生活が出来て助かります。お安いですし、たいていの掃除も洗濯にも共通なので、あれこれ洗剤を購入しなくて良い事も楽ですね。窓ガラスやドアノブの手垢にも抜群です!レビューで皆さんの使い方を参考にさせて頂いて、クエン酸がより好きになりました!

5 2014-01-06

重曹と共に、生活に欠かせません
重曹と一緒にお風呂のお湯に入れて入浴剤の代わりにしたり、電気ポットの
洗浄や清掃時などに便利に使っています。
外袋はしっかりしており、マチ付きで自立して、チャック付なので必要量を
別の容器に移した後、そのまま保管できて助かります。

4 2015-04-04

それなりにきれいになります。
期待が高すぎたのか、あまり他の商品と違いはないように思います。
ただ、これからは冷蔵庫の中に入れていても気をつけなくてはならない季節になるので、これから出番が増えそうです。

5 2011-05-21

シンクの水垢や、トイレ掃除に使用しています。さらさらしていて使いやすいです。

5 2012-05-06

まだ使ってませんが
クエン酸は大量に使うので、この量でこのお値段はとっても魅力的です。
純石鹸生活を送っているので、クエン酸は必須アイテム。
トイレ掃除の後にクエン酸をパラパラと多めに入れておくと、サボったリングが消えます。
紙ヤスリのような専用のスポンジで擦っても落ちなかった汚れも、いつの間にか消えていました。
合成洗剤や化学成分の溶剤を流すのは、水をかなり汚すことになるので、多くの方にも純石鹸とクエン酸を使って欲しいですネ。

4 2008-08-08

掃除GOODS(クエン酸)
2度目の購入。
ポット洗浄として購入してみたら、
その残り湯を水道に流したところ、
そこまでもが、ついでにきれいになりました。
クエン酸って、無害らしんで、そこもまた気に入りました。
で、母も欲しいとのことでまた買いました。

5 2013-01-01

主に水回り掃除用に購入しました。重曹とクエン酸のセットがあれば、家中キレイになるのでは?環境に優しくエコなところも◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他