5 2013-02-03

スーパーで買うフルーツグラノーラよりも沢山入って割安なので購入しました。
牛乳をかけて食べても美味しいのですが、お菓子の材料としても使えました。
ホットケーキミックスを使い炊飯器で作ったお菓子の画像を載せておきます。
小さなお子さんにも食べやすいのではないかと思います。
皮ごと刻んだリンゴ(紅玉)を1個入れてみました。
お砂糖も使わずに自然の甘さで好評でした。
栄養的にもバランスがとれて良いのではないかと思い考えました。
水分の量は大目にした方が失敗がないと思います。
大人だけでしたらラム酒を使うと風味が良くなります。
シナモンを入れたり、ココナッツを入れても美味しくなると思います。
少々焦がしてしまったので粉糖でお化粧しました(笑)。

5 2017-06-13

毎日の朝食に
フルーツグラノーラは、この製品が一番気に入っています。毎日飽きずに牛乳に入れて食べています。

5 2015-07-15

大きなグラノーラが届きました。なかなか減りません。ちょこちょこ買いに行かなくて済みます。でも少し飽きてきちゃいましたので次回からはもう少し子袋にしようと思いました。

5 2014-07-30

大きいです!
標準サイズよりお徳なチャック付きは購入していましたが、更にお徳なサイズだと思い、金額合わせに購入してみました。来てみて大きさにビックリ。800gなんですから当然1kg近い訳で嵩も重さも有る訳ですね(笑)食べ手が有りますが、度々購入する手間が省けて良かったです。食物繊維が豊富なのでお通じにも効果的な印象です。朝食だけで無く、手軽に栄養が摂れて美味しいおやつや夜食にもなります。

5 2012-02-04

腸の大掃除に最適
一日のうちの一食を腸の調子をよくする食事にしようと思って、はじめて買ってみました。
想像していたほどの甘さがないので、食事感覚でいただけます。
気に入りました。
私は生のミルクだと、すぐに腸が敏感に反応してしまうタイプなんですが、これだと自然で穏やかな刺激があり、大変腸の動きが良くなっていいですね。
「食物繊維は摂り過ぎると、必要な栄養素まで体外に押し出すから良くない」と言われてはいますが、
現代は圧倒的に不足していると思いますので、適度にこういうものを摂ることでバランスを保つのは、必要じゃないかなって思います。

• ...T...さん
  • ...T...さん

5 2013-04-26

14日に限定10倍セールだったので、好評価とランキングを参考にフルグラ初挑戦でいきなり2袋購入!
他に到着が遅いなどのレビューにドキッとしましたが18日に無事に到着し、食べ始められました♪
他のメーカーと食べ比べ、甘さ控えめ、ココナッツの香りであっさりと自然な食感で間食や子供のおやつ向けの味ではなくオーガニック感が強く、コーンフレーク特有のクセも控えめで食べやすさを感じました。
牛乳に浸しても溶けきってしまわず歯ごたえがあってシャクシャクと食感を楽しむことができます♪
大容量なのに既に1袋目を食べきりそうです(*^▽^*)

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2017-02-06

家の常備品です。近所でほぼ同額位で手に入りますが、送料無料で家まで届くので、こちらでまとめ買いしました。
食欲ないときでも作らずすぐに食べられますし、子供の朝食や小腹空いたときのおやつに重宝してます。

5 2014-05-02

美味しいですが、物足りない場合は
適当なドライフルーツ(細かいものが一層いいと思います)を混ぜると更に美味しいです。
実際、他社で、もっと果物が一杯なのがあって、、、。
パッケージが良く出来ています。
減って来ても、マチがあるので立っています。
チャック付きと書かれており、減った分の空気を抜くように小さくしても立っています。
斜め上から、マチが分かるように撮ってみた画像を添付します。

4 2012-08-22

娘の朝食用に購入。
前に購入しようと思っていたら、売り切れになっていたので
今回は入荷していてよかったです。
1980円以上が送料無料も助かります。

4 2012-06-25

娘の朝食がシリアルになったので購入。
お店のポイント10倍+買い回り10倍で購入。
お店の対応も早く、早く商品が届きました。

5 2013-07-13

フルグラといったら、これしかないっ♪
ケロッグはじめいろいろなメーカーからフルグラがでています。
3つほど食べ比べてみましたが、やはりカルビーがダントツにおいしい!!
材料的には似たようなものがブレンドされているのですが、食感、甘さ加減、
味のバランスのすべてにおいて最高です。

5 2013-06-16

シリアル
普段小さいサイズを購入していますが、今回大きいサイズで割安だったので購入。かるくて、結構腹持ちも良く朝食にちょうどいいので愛用中です。

5 2012-10-20

ケ○ッ○゛&シ○コのフルグラと食べ比べてみて、このカルビーのフルグラが一番美味しかったのでこれに決めました。
朝食には これに 冷凍のブルーベリーやバナナをトッピングして、牛乳をかけて食べています。(ヨーグルトだとかなりもったり重たくなります)
スーパーよりは お安く買えるとはいえ、少々お値段が張るけれど、なかなか朝食にバランスよく食べるのは難しいので助かります。
あと 小腹が空いた時に、噛み応えがあるので満足できるように思います。
高いダイエットクッキーを買うよりはいいかもしれません。
5袋入りで 別のお店がもう少しお安く販売しておりましたが、ここは 1980円で送料無料なのと、配送が早いのでこちらに決めました。

• ya1206さん
  • ya1206さん

5 2017-03-01

毎朝食べています。安く購入できて嬉しいです。

5 2017-02-07

食べやすいですよ
これまでスーパーマーケットで購入していたのですが、ネット通販の方が安価なので初めて購入しました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他