5 2022-08-14

• 消臭:5
これまで大型スーパーで購入していましたが、コロナ禍でお店に行くのも憚られお手頃価格で買えて早々に届いて有り難かったです。

5 2019-11-23

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
ずっとこの猫砂を使用しています。
小さいチップや紙のチップだと外にちらばってしまうので、大きさ質量ともにちょうどいいんだと思います
ただ、しばらく使用して水分を吸収して膨らみ柔らかくなると、トイレのあと砂かけをした時に肉球にはさまってしまうらしく、システムトイレの側壁によく手をバンバンぶつけて取っています(笑)

5 2020-07-24

• 消臭:5
砂かけする時に勢いがよくトイレの外に飛び散るので大きな粒用をずっと使っています
吸収力も高く、チップが3倍くらいの大きさに膨れるので交換の目安が付きやすいです
臭いに関してもかなり消臭力があります
普段、汚れた部分だけ取り替えてはいますが取り切れないので定期的に総取り替えするようにしています

5 2021-05-23

• 吸水性:3
  • 消臭:5
ものすごい勢いでトイレの砂かけをするので大粒タイプを使っています
消臭力はとても高いですが吸収力はやや弱いです
汚れたチップを取り除いて足していますが、ムラが出来てしまうので全部とっかえた方が衛生的なので定期的にそおうしています

5 2020-10-29

• 吸水性:4
  • 消臭:5
ずっとこのチップを使っています
用を足した後に、激しく蹴るので大きめチップにしています(外に飛び出すので掃除が大変)
消臭力もあり大をした後でもチップにくっつくので掃除が楽です
吸水性に関してはチップがある程度まで膨らむと落ちてくるので小まめに足すことが必要です

5 2014-04-28

• 価格:3
  • 消臭:5
いつも使っているシステムトイレ用のネコ砂です。
匂いも吸収してくれるのか、おしっこのときはほとんど匂いません。

5 2012-07-30

• 消臭:5
発売当初から購入しています。ポイント10倍のときに「まとめ買い」しています。部屋が汚れないので、とても便利です。

5 2013-02-18

定期的に取り替え
猫のトイレ砂。一応これが一番使い勝手が良いのです。でも、スーパーから買ってくるとなると〜一苦労!!私も母も、腕を痛めてるので、多くを買って来れません。
なので、通販で買えるここが一番便利!!注文したら即、送って下さるフットワークの軽さもイチオシです。
急ぎのアイテムが有れば、サイトを覗いてみては如何です?
猫の砂とトイレは、定期的に取り替えが必須ですから、ペットを飼ってらっしゃる方には、お勧めのお店です。

5 2012-08-23

届きました
猫の砂。これが正直買い物の困ったちゃん。思いからです。
けど、こちらのお店では2000円以上は、送料無料なので、別なアイテムと合わせると、送料無料で届くのが一番良いです。
今回は万能炭と一緒に注文。
昨日の朝に注文して、届いたのがお昼過ぎでした。
素早い対応ありがとうございました。
また、お世話になるかも知れません。

5 2013-11-30

• 吸水性:
消臭効果抜群
粒が大きいので肉球の間に挟まってトイレから出てきてばら撒く事がないので気に入っています。
消臭効果が今まで使ってきた猫砂の中では一番良いと思います

5 2011-12-22

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
送ってもらうのが楽♪
とりま猫に購入。
これだけ重たいものを一度に2つは少々無理・・・!私も母も少々腕を痛めてるので、送って貰えるのが一番楽で良いかも〜と思い購入しました。
他のショップさんとも比べましたが、ケンコーコムさんが一番安かったです♪

5 2011-09-09

• 吸水性:3
  • 価格:4
最高のトイレチップです
市販されているトイレチップとしては最高だと思います。室内飼い&多頭飼いの我が家ではニオイ対策にぴったりです。一般的に価格が高いのがネックですが、約600円(税込)くらいでポイント10倍以上であれば、価格も気になりません。

5 2008-12-06

このトイレシリーズを使ってるので、ずっと使ってます。
粒が大きめなので、肉球の間に挟まり難くて、トイレの外に散らばり難いです。
ほこりも出ないのでいいですよ。

5 2008-11-28

これはいいです!!
最初にこのチップを使っていましたが、ちょっと浮気心が出て(^^;)他の砂やチップを使ってみました。
・・・が、ダメダメ!!
気にならなかった臭いが気になりだしたり、細かい砂が肉球に挟まって 床にこぼれて掃除を頻繁にしなくてはならなくなったり、チップがすぐクズクズになって処理しづらかったり・・・。
このシリーズは1番使い易く、臭いもないと思います。
引っ越しを機会に トイレを小さくしたので 使用量が半分以下に減り、コスト面も気にならなくなりました。
これからも これで決まり!!です。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2008-09-18

子猫を飼うことになり、急いで準備したトイレが「ニャンとも」だったので取替え用に。
システムトイレを使うのは初めてで、
昔ネコを飼っていたときは固まる砂を使っていましたが、
それとは比べ物にならないほどの消臭力!
ネコ砂もこんなに進化してるんですね!
今、3週間目ですが継ぎ足さずに使っていたら、さすがに少しニオイが出てきました。
やはり継ぎ足しながら使ったほうがいいのかな?
でも、この消臭力には大満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂