5 2013-08-28

オイルといってもべとつきはなく、私はばっちり化粧するほうではないのでアイラインなどの落ち具合はわかりませんが、今のところ十分落とせてます。夏は化粧してない日でも一日の終わりにこのクレンジングオイルを使ってから、W洗顔してます。

5 2012-09-14

オイルというとどうしてもヌルヌル、べたべたのイメージがあって、メーカーに関係なく、クレンジングはリキッドを選んでました。オリーブ園の製品でもそうでした。今回オイルの方を試してみたのですが、水で洗い流せるし、ほとんどヌルヌル感もないですね。意外でした。メイク落としのパワーは、断然リキッドよりこちらの方が上です。落ちにくいルージュでパワー比較してみたのですが、差は歴然。あっという間にルージュが浮いてきれいに取れました。今後はリキッド派からオイル派に変わりそうです。オリーブ園さんのクレンジングは無香料、無着色、無防腐剤、無アルコールというのが気に入ってます(これはリキッドの方にも言えますが)。グレープフルーツの果皮油がはいっているので、グレープフルーツの香りが心地よいです。

5 2012-07-08

マイルドでさらさらした使い心地、グレープフルーツのほのかな香りも好みです。W洗顔後もつっぱらず、しっとりしています。ここ最近はいろいろなクレンジング商品を試してきましたが、無添加でこのお値段、使い心地の良さでしばらくはこの商品に落ち着きそうです!

5 2011-01-16

お風呂で使えるタイプを探してたら
比較的リーズナブルなお値段のこちらを発見。
オイルですがべたべたした感はありません。
するっと肌になじむような感じで洗い流しもスッキリ。
ただグレープフルーツの香りがきつくてちょっとびっくりです。
でも使い心地はいいしコスパも○なのでこれに落ち着くかも。

5 2010-11-29

前回オリーブ園のリキッドの方を買って良かったので
試しにオイルの方も購入。
リキッドよりもオイルの方がマスカラ落ちが断然良いです。
リキッドだとウォータープルーフのマスカラ落ちが今ひとつで
入浴前にあらかじめクレンジングクリームで落としていたのですが
これは1本できれいに落ちる。
ただ香りはリキッドの方が断然、良い香りです。
オイルは油の臭いが強いのでグレープフルーツの香りが
ちょっと物足りない…
リキッドがすごーく良い香りで気に入っていたので
落ちを取るか香りを取るか…悩みます。
たぶん、リキッド、オイル共に気分で両方リピすると思います。

5 2019-12-12

軽いオイル
グレープフルーツの香りに癒されます。
さらっとしたオイルで、普段軽いメイクの私には合っていると思います。
皮膚科で教わったやり方で、オイルを顔に広げ1分待って指で軽く馴染ませ後、洗い流しています。
クレンジングを探していて、いくつかチェックしていた中に、まさか黒バラさんの商品があったとは驚きました。
ずっと椿オイルのハンドクリームを愛用して十数年本当に助かってます。
黒バラさんのなら安心して使えるだろうと決めました。
無香料、無着色、無防腐剤、無アルコールで内容量が理想的で良かったです。

4 2011-10-15

鼻がツルツルに
いつも使っているクレンジングオイルに飽きて、より安いのを探していてこの商品を見つけました。肌に合わないとその日のうちに荒れたりしますが今のところ異常なしです。化粧落ちも良いしほんのり柑橘系の香りもして化粧を落とすのが楽しいです。あと、ざらついてた鼻がツルっとしてきました。角栓がとれてキレイになっているみたいです!! これは期待してなかったので嬉しい効果です。欲を言えば詰め替えがあれば助かりますね~

5 2010-01-06

このクレンジングはお気に入りです。リキッドも使用しよかったですが、どちらかといえば…気持ち的なものでしょうか?オイルがいいかな。べたつきなくスッキリ洗えます。つっぱる事もないし肌荒れもなしです。リキッドもオイルも使い心地いいですよ。クレンジングはこれに決めてます♪またリピします。お店の対応もとてもいいですね♪

5 2015-12-10

もう何本もリピしています!さらっとしていてとてもよく落ちますしマスカラもすっきりです!お安くて自然派で大好きなオイルです。

5 2014-02-12

やはりこれに戻ります。メークはきちんと落ち、カサカサにはならないクレンジングです。

5 2013-02-27

以前使っていたオイルより、使用感がさっぱりしています。
メイクもしっかり落ちるし値段的にも満足です。
香りが好きです。

5 2012-10-16

カウブランドからレビューを参考に替えてみました。ベビーピンクのみのメイクで柑橘系の香りでつるつるのびが良く小鼻の角質から毛穴まですっきり!今まで色々試した中でこれが今のところベストです。

5 2011-03-17

3〜4プッシュしてます。
オレンジ?のいい香り。
問題なくメイクも落ちてます☆

4 2011-02-23

香りもさわやかです。いままで他社のクレンジングオイルを使っていたのですが、こちらのほうがあってるみたいです。

5 2011-02-20

肌が弱いのですが、こちらは大丈夫でした。
そういえば使い始めて肌の調子良いかもしれない。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他