日清 スーパーカメリヤドライイースト(50g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

285円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-12-30

第一子の時に母乳がほとんど出なかったので、第二子の時は早々に粉ミルクを数缶買ったもののまさかの完母。ミルクが余っている状態なのでパンを焼く時に使おう!と、久々にパン作りをするために購入しました。
パンはだいたいこのイーストを使っているので迷わず購入に至りました。

5 2018-05-19

近所のスーパーよりも安いです。いつも使うものなので助かります。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,092

4 2018-08-15

えひめAIの製作に使用
パンなどを作るのが目的ではありませんが、単価的に安い方だと思います。ドライイーストは封を開けると劣化が早いようですのでこのぐらいの量がちょうどです。

5 2018-08-21

パンを焼くときに使います。近所のスーパーより安い。

5 2018-03-02

いつもは違うメーカーの使用してましたが、程よい量なので購入しました

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2014-03-04

よく膨らみます♪
50g入りのドライイーストです。
週に2〜3回パンを焼くのに使っていますが1箱あれば長い間使えますので重宝しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2012-09-12

50g入りが欲しかったので
滅多にパンは焼かなくなりましたが、それでも小袋のドライイーストではすぐ無くなるので50gのお徳用が欲しいと思っていたらこちらだ扱っておられたのですぐ注文しました。これからも扱って頂けると有難いです。
こちらが一番使いやすくて好きです。

5 2014-08-10

スーパーカメリヤ ドライイースト
パン作りに欠かせないドライイースト。
やっぱりうちは定番のスーパーカメリヤです☆
顆粒状で使いやすいし、かんたん。
50g入り、しばらくもつので助かります。

5 2013-10-06

よく膨らむ
いつもコレです。お得用なのでたくさん入っていて8〜10回くらい焼けます。先日久しぶりにパンを焼いたところ消費期限が7カ月過ぎてましたが、ふっくらいつも通り焼けたのですごいと思いました。日が経っていたからか、こねる時に少々イーストのニオイが強く感じましたが焼き上がったら全く問題はありませんでした。いつも冷凍はせずにドアポケットで保存しています。

5 2013-02-07

HBでのパン作りに。
サラサラしていて、磁力のない砂鉄(?)のような素材で
扱いやすいです。
いつも3g×10袋で同価格のを買ってましたが
しょっちゅう焼いてるのでこちら買ってみました。
賞味期限2013/11/16でした。

5 2012-02-08

ホームベーカリーでパンを焼くのに買いました。いつも瓶に移して冷蔵庫に入れているので、小分け包装でないところがありがたいです。

5 2011-05-31

100g位入ったドライイーストに比べたら少々割高かもしれませんが、一度開封してしまうと発酵する力が弱くなることを考えると、50gずつに分けられているこちらの商品が我が家では使いやすい量なのでちょうどいいです。また利用します。

5 2011-02-06

ホームベーカリー用に購入してます、一斤3g、1.5斤4gぐらいの使用ですから1箱で15回くらい使えて便利です

5 2010-08-06

ホームベーカリー用に購入してます、密閉袋に入れ冷蔵庫保管しておけば日持ちします

5 2010-01-23

ホームベーカリーで
国産強力粉とまとめ買いで買いました♪
ホームベーカリー初心者なので基本から入ろうと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト