1,341円  買い物かごに入れる
  • きく@さん
  • きく@さん

5 2021-10-18

料理用にいつも使っています。
塩辛さのない、美味しい味です。
ストック欠かせません。

5 2021-08-14

自家製梅干し作りに利用しました。この塩を使ったことでいつも以上に美味しくできました。

5 2021-05-14

健康のため
健康思考な人達は皆んなこちらの塩を使用しているので、たまに購入してます。
なかなか良いかと思います。

5 2021-03-01

基本は、いつもこの海の精のあらしおを使っています。
つぶつぶ未来食で紹介されてたのがきっかけです。本物の塩は安心できます。

5 2012-07-11

本物の塩
原材料『海水100%』の(にがり添加ではない)天日塩は、実はまだまだ貴重らしいです。海から生まれた純粋で本物の塩(塩田で作られている)は、高血圧にならないと聞いて以来、海の精を使うようになりました。全ての生命は海から生まれたことを思えば、塩だけは慎重に選んだ方が良いのかな、と思います。

4 2014-01-12

正直高いと思っています。
でも本当に美味しいですし貴重な純国産塩ですのでありがたいです。
市販の安い精製塩のような無駄な塩辛さがなく、これを使い初めてから足首のむくみが取れました。
家族や自分の健康のため、本当に美味しい料理のために買い続けようと思います。
味もマイルドな塩味というか自然な塩味で美味しいです。

4 2013-09-26

ちょっと勇気の要る値段でしたが、おいしくて体に良い塩なので思い切って買いました。
この塩に変えてから4ヶ月になりますが、足のむくみが取れました。糖尿病や高血圧が怖くて調味料全部を見直した総合的な結果ですが、塩の影響は大きいと思います。
精製塩のような嫌な辛さもなくて本当に美味しい塩と出会えて良かったです。高くても医療費よりもうんと安いと思います。

5 2011-09-04

もう10年愛用しています
塩にこだわる家族なのでお料理に入れる塩はこれに決めています。
ベジタリアンよりの生活なのでだしにパンチを効かせられない分塩等の調味料にしっかりしたものは欠かせないです。
ゆでたり塩揉みに使う塩はもうすこし安い物を使っています。
本当にうまみがあって好きです。
うっかりきらしてしまって違う塩を使うと家族にばれてしまいます。
近くのスーパーはこれより小さいサイズしか扱っていないのでこちらで今回購入しました。

5 2015-06-04

我が家の定番塩です!
◆◇◆
EM蘇生海塩を5%投入し1か月よく混ぜる。
すると「EM海の精」が出来上がります。
(我が家では10%にして使っています。)
ありがとうございます。

4 2019-09-28

知り合いの方から
美についてかなり研究してる方から、このお塩は、とっても良いのよ!と。
なので購入してみました。
塩はとり過ぎては良くないとの事ですが、このお塩は、ミネラル等沢山入っていて人間にとって、必要な塩分をとれるそう!

5 2011-11-15

塩辛すぎない美味しい塩です。
震災前はこれを使っていましたが、購入できる店舗が遠くだったため買いに行かなくなってしまいました。塩を使い切ってからは、仕方なく別の塩を使っていたのですが、こちらのお店で見つけたので購入しました。嬉しいです。家では、焼き塩とこのウエットタイプ(?)の塩と2種類使っています。パンを焼いたり漬物を漬けたりするときはこちらが便利です。塩辛いだけの塩ではないので、美味しいと思います。なくなったらまたリピートしたいです。

5 2019-09-13

お料理に
マイクロプラスチック問題でいろいろ言われていますが、海が汚れているのはもちろん、どこもきっと汚染はされています…勧められ岩塩を使ってみましたがやはり尖った味になってしまい、海の精に戻しました。

• NOZOMI8748さん
  • NOZOMI8748さん

5 2019-08-03

とてもおいしいです。また購入したいです。

5 2019-03-12

ストックが減ってきたので購入しました。
いつもこれです。

5 2019-02-26

塩!
健康面が気になり購入してみました。
続けてみたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他