5 2012-12-09

出汁にも使える美味しい昆布茶♪
缶の中には小分けにした、粉末状の昆布の粉が入っているので使いやすいです。
口の中でとろけるような味わいで、飲んでも美味しく、出汁を作る時間がない時には出汁の代わりもしてくれる有難い商品。

4 2008-12-22

隠しお出汁
たらこパスタなどの隠し味に使われているのをTVで見て、常備しておくと良いかなぁと。
昆布をミキサーにかけても、粉末にはならないし、使うと昆布独特のとろみが出るので、こんぶ茶で代用しています(*^-^*)

5 2008-10-13

こんぶ茶は大抵のものが化学調味料を使っているので、こちらの無添加の商品は貴重です。お料理にも使えるので今回はまとめ買いしました。

5 2008-04-13

化学調味料無添加だけど、とてもおいしい昆布茶でした。3袋に分けて入れられているので使いやすいし、お勧めです。

5 2013-06-25

我が家ではこのお茶は飲む人がいないのですが、調味料として使用するのに時々購入しています。以前、別なものを買って、しばらくたったら固まっていたことがあったので、こちらは小分けになっていたところが良かったです。

5 2011-09-01

料理用に使っています。
料理用なので小分割より中袋で三分割されている方が勝手がいいと思い購入しました。
和え物、煮物、炒め物等、兎に角色々な料理に使っています。
これを入れるのと入れないのとでは旨みが断然に違います。
また粉末だしを使うよりも、味が不自然にダシダシせずマイルドに仕上がるので大変気に入っています。
一袋に結構な量が入ってますので、開封後は湿気防止の為冷蔵庫で保管した方がいいと思います。

5 2012-09-24

自然の風味です
添加物が入っていない分、ものたりない感もありますが、後味もよくて飲みやすいです。すまし汁代わりにお昼のお弁当の時間に飲んでいます。

5 2021-02-14

外装を剥がし缶だけにすると可愛いし、中身は3袋に小分けされていて便利です。味は塩分控えめ、自然な味ですね。塩味の欲しい方には物足りないかもですが、私は美味しいと思いました。

4 2022-02-19

久し振りのこんぶ茶に感激してます。とってもおいしいです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2015-01-30

お料理に♪
飲み物に,料理に,粉のまま口の中に...これと豆鼓で回鍋肉を作る予定(*^_^*)

4 2013-08-01

初めて購入
無添加と言うだけあって昆布の香りだけで、サッパリしていて飲みやすいです。

5 2013-06-06

色々な料理の隠し味に使用しています。。。

5 2013-05-02

おいしい
いろんなこぶ茶を飲みましたが、この商品のこぶ茶は味がまろやかでおいしい
料理にも活用したいと思う

5 2013-03-20

料理用に
料理の おだし用に 買いました。アルミ袋3つに 小分けされていますので、つかいやすいです。

• コロ1716さん
  • コロ1716さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

5 2013-03-10

隠し味やだしの代わりに利用しています。。。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶昆布茶