5 2013-10-27

クエン酸+オレンジオイル入りでない方よりも

• 38119さん
  • 38119さん

5 2012-10-27

以外によく汚れが落ちます。安いので惜しみなく使っているせいでしょうか?

5 2013-08-07

少し前にリピ購入しようとしたところ、扱いがなくなっていたのですが、その間に商品がリニューアルされたのか、オレンジの香りが上品になっていました。
クエン酸効果で食器洗い機内がピカピカになります。

5 2011-12-21

食洗機メーカーおすすめの原産国が韓国の洗剤を何度か使いましたが、洗い上がりはともかく韓国産の商品を買うのがもうどうにも嫌になりネットであれこれさがすと・・・あるじゃないですか、日本製の安価で良い商品が!どうして家電メーカーは国産の洗剤を推奨しないのか不思議です。それに推奨洗剤でないときれいに洗えないような文言もやめてほしいです。洗い上がり、価格、そして何より国産なのが大満足の商品です。

5 2011-06-30

ずっとこれ
安いし汚れも問題なく取れるのでずっとこれを使っています。庫内のにおいも軽減されます。

5 2011-05-16

ここ1年ほどずっとこれを使っています。きれいに落ちますよ。オレンジオイル配合なのか庫内も綺麗な状態です。

5 2010-09-11

リピしています、大容量、お買い得価格ですっきり洗えます。

5 2012-09-29

いつもこのメーカーのクエン酸+オレンジオイル入りでない方を
使っていましたが、試しにこちらを購入してみました。

5 2013-03-27

クエン酸+オレンジオイル入りでない方よりも

4 2012-04-14

これで安心。
今まで食洗機用洗剤はいわゆるナショナルブランドのものを購入していました。
レビューがおおむね好評なのとなんといっても日本製なので1度お試しで購入してみました。
既存の容器に詰め替えて使用したいと思います。
良く落ちるようだったらリピートしたいと思います。
クエン酸効果で庫内もピカピカになり、全メーカー対応だそうなので期待しています。
なぜかいつも食洗機洗剤だけは突然無くなって困るのですが、800グラムの大容量なのでしばらくは安心です。

5 2011-03-28

うちはずっとこれを使っています。汚れおちも問題なく、庫内に嫌なにおいが残ることもないし価格も安いですし。なくなったらまた買います。

5 2010-12-22

この商品を知ってからずっと使っています。気分的な物でしょうが、オレンジオイルが食洗機内も綺麗にしてくれそうなので。汚れも問題なく落ちるし気に入っています。

4 2009-12-30

有名メーカーのモノとの違い、、、
スーパーなどで売っているジョイなどと比べると、若干落ちは劣るような気はするが、食洗機に入れる前に軽くこびりつきを落とせば問題ない。ご飯などが若干落ちにくいような気がするが、油汚れは問題なし。

5 2012-12-28

液体状の洗剤を使っていたのですが、レビューの良さから初購入です。
溶け残りもなく、スピードコースでも、プラ物の油汚れがスッキリ落ちていたので、驚きでした。投入するときに、オレンジの匂いがちょっと鼻につきますが。
添付写真は、届いたパッケージを開けた時のもので、スプーンがこんな形で入ってました。

5 2011-08-31

すぐなくなりがちなので
オレンジオイルが入っていない姉妹品とどっちを買おうかいつもすごく悩みます。