ロゴナ コンディショナー・プロテイン(200m...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-07-11

髪の毛に良さそうだったので
同メーカーのシャンプーとあわせて購入。
チューブタイプなので、最後までちゃんと出るか不安ですが(現在、半分近くまで使用済)使い心地はいいと思います。
髪の毛と地肌に揉みこむ、と書いてあったように思うので地肌から健康になれるかも…と期待中。
匂いは「ウッディーな香り」とありますが、何か独特の粉っぽい匂いです。数日で慣れましたし不快ではありませんでしたが、まあちょっと違和感はありました。
ちょっとお値段が高いですが、持ちはいいので一個使い切って良かったらリピートするかもしれません。
高いといっても髪の毛がちょっと傷んできたかな、という方がとりあえず試してみるのに無理がない価格かと思います。
個人的には気に入りましたがシャンプーとあわせて買うと結構なお値段になるので星四つ。

• aoiんさん
  • aoiんさん

5 2011-12-12

髪を洗った後髪に揉み込みタオルで巻いてその間に体を洗ったり
湯船に浸かったりして長い間置いておくとすごくしっとりサラサラな仕上がりになります。
しっかりと浸透させる事が重要みたいです。
頭皮に揉み込んでも大丈夫なようなので安心して使えます。
ちなみに、シャンプーは石鹸でリンスはクエン酸です。
カラー、パーマなどはしていません。

• lovelove9さん
  • lovelove9さん

5 2013-05-29

よかった
ロゴナのシャンプーを愛用していますが、すこしからまりやすい髪質なので、ためしにコンディショナーを使ってみたところ、とってもよかったです。おすすめ!

5 2012-08-04

ドライヤーの後のサラサラ感が忘れられずにリピしました。

5 2012-07-20

どっちかというと酒粕のような香りです。仕上がりはふわっと軽くつややか。

5 2012-01-16

シャンプーのせいかコンディショナーのおかげか併用のせいかわかりませんが、ドライヤー乾燥ですぐフワーとなりショートな髪ですがまとまりが早くて指通りも良くてかなりいい商品だと思いました。翌日もペチャンコになってません。

4 2011-09-28

良い感じ。
良い感じです。髪にコシがでてきて艶も出たような気がします。
ただ、欲を言えば、香りが欲しかった・・・。殆ど無臭なので。

5 2011-06-23

髪のボリュームに満足してます
こちらのお店は初めてですが、
このトリートメントは半年ほど利用してます。
髪にボリュームが出て、
大変満足です。

4 2008-06-09

仕上がりがごわっと根元から立ち上がる感じのボリュームアップで、指通りさらさらでないのが残念です。でも2日目でもぺしゃんとならないので使い続けてます。同じライン使いで、指で洗うより地肌を洗うブラシでしっかりシャンプー・コンディショナーをなじませるようにすると効果アップでした。

4 2014-03-05

若干ふんわりした・・・かな?
元々、毛質が細く毛の量も少ないので、パーマを当てようか迷っていましたが、
水泳をやるので、髪が痛むのも嫌だし・・・ってなわけで購入。
勿論、パーマを当てたようにぼわーんとはいきませんが、ぺっしゃんこ髪からは脱した気がします。
因みに、シャンプーもありますが、こちらは、通販生活のほうで定期購入をしてしまってる為、コンディショナーのみのリピートです。いつもお世話になってます。

5 2010-06-08

愛用しています
カラーケアシャンプーと一緒に使っています。
ケミカルなコンディショナーの感覚で使うとつい使いすぎてしまいます。
髪になじませたとき、一般のコンディショナーみたいにズルズルになるほど使うとあっという間になくなってしまいます。
足りないかな?と思う程度に全体になじませて、しばらくおいて流すといいみたい。
はじめはどうしても使いすぎますけどね。

4 2011-05-21

母に頼まれて2度目の購入です。
リピートするという事は、悪くないんでしょうね^^

4 2009-08-06

いいんだけど…
一回で使用する量が多いのでコスパは良くないと思います。
だけど、頭皮につけてもマッサージして使うということとべたつかないというのがいいと思います。
毛先にはアウトバストリートメントとして椿オイルと使用しています。

5 2008-05-20

シャンプーと一緒に購入。今まで使っていた某通販化粧品会社のコンディショナーよりも、やや多めに使わないと、効果が薄い感じ。匂いも独特ですね。でも、シャンプーのボリュームアップ効果と調和しているのだろうと思っているので、シャンプーとともにまた買っちゃいそうです。

1 2011-08-07

ビール&蜂蜜シャンプーと揃えて使いたいのですが、コンディショナーの使用感はいまひとつ…。