5 2021-01-06

膝などの関節の痛みに 良かったそうです。

5 2012-07-18

膝関節痛の改善
以前時々感じた膝関節痛も、これを2年位継続して服用している為かほとんど無くなりました。

5 2012-09-02

膝関節の痛みに
リピです。グルコサミンはすり減ってしまった軟骨の再生に効果的と言われています。以前時々感じた膝関節の痛みも、これを2年位継続して服用している為か、ほとんど感じなくなりました。一日当たり10粒服用で、グルコサミン1500mg、コンドロイチン40mg、ヒアルロン酸0.50mg摂取できます。1粒の大きさも9mmほどで飲みやすいです。

5 2011-12-17

膝の痛みの改善に
グルコサミンはすり減ってしまった軟骨の再生に効果的と言われています。これを飲み始めてから一年以上経ちますが、寒い季節も膝の痛みも少なく助かっています。一日当たり10粒服用で、グルコサミン1500mg、コンドロイチン40mg、ヒアルロン酸0.50mg摂取できます。1粒の大きさも9mmほどで飲みやすいです。継続的に補給して、変形性膝間接症にならないようにしたいですね。

5 2013-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
ひざのために
ひざが痛い叔母のために購入しました。
前回頼まれて初めて購入してからまだ1週間くらいしか
飲んでいないのでまだまだ効果のほどはわかりませんが
本人も薬ではないから即効性はないだろうと楽観してますので
気長に飲んでいけばいいなと2個目を購入しました。
少しでも楽になることを期待しています。

5 2013-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
ひざの痛み
ひざが痛く困っている叔母のために購入してみました。
薬ではないので即効性はないと思います。
しばらく飲み続けて効果のほどを確かめようと言っています。
テレビでグルコサミンの紹介がよくされていて
叔母もテレビショッピングで買おうと思ったらしいのですが
電話がたびたびかかってきても困るのでと私に頼んできました。
皆さんのレビューを参考にしながら信頼のできそうなヤクルトさんの
これに決めました。
続けて飲めそうだったらリピします。

5 2012-01-23

膝の痛みに
以前時々感じた膝関節痛も、これを一年以上飲み続けている為か無くなりました。一日当たり10粒服用で、グルコサミン1500mg、コンドロイチン40mg、ヒアルロン酸0.50mg摂取できます。1粒の大きさも9mmほどで飲みやすいです。継続的な補給が大切だと思います。今回ポイント10倍なので買い置きしました。

5 2011-09-20

膝の痛みに
これを飲み始めてから一年ほど経ちますが、梅雨時や少し肌寒い日も膝の痛みも少なく助かっています。
継続的に補給して、変形性膝間接症にならないよう注意したいと思います。

5 2012-03-17

膝関節痛の改善に
すり減ってしまった軟骨の再生に、グルコサミンは効果的と言われています。以前時々感じた膝関節痛も、これを一年以上飲み続けている為かほとんど無くなりました。寒い季節はサポーターで保温することも大切です。一日当たり10粒服用で、グルコサミン1500mg、コンドロイチン40mg、ヒアルロン酸0.50mg摂取できます。1粒の大きさも9mmほどで飲みやすいです。膝関節痛でお悩みの方試してみてはいかがでしょうか。

5 2012-02-13

膝関節痛の改善に
グルコサミンはすり減ってしまった軟骨の再生に効果的と言われています。以前時々感じた膝関節痛も、これを一年以上飲み続けている為かほとんど無くなりました。一日当たり10粒服用で、グルコサミン1500mg、コンドロイチン40mg、ヒアルロン酸0.50mg摂取できます。1粒の大きさも9mmほどで飲みやすいです。継続的に補給して、痛くならないようにしたいです。

5 2009-01-25

飲みやすい、そして、お買い得!
グルコサミンの含有量と値段のお得さで言えば、楽天市場内で最もコストパフォーマンスに優れていますね。これは、6〜8週間、毎日、飲み続けないと効果が感じられにくいグルコサミンとしては、とても重要なことですよね。また、独特のニオイで飲みづらい商品も多いグルコサミンですが、このキリン・ヤクルトの商品は、直接、鼻をつけても全く無臭。また、粒も三角で小さく、まとめて3〜4粒飲んでも、のどに引っかかる感じも無く、飲みやすいですね。なので、毎日、飲み続けやすいです。飲み方は、できるだけ小分けにして飲む方が良いと整形外科の先生のアドバイスもあり、朝昼晩と寝る前の4回、それぞれ、2〜3粒を目安に飲んでいます。安心のメーカーと、このお手頃価格もあって、長く飲み続けられる一品に出会えました。

4 2011-07-21

サ○トリー、や○た、ときて今回ヤクルトさんのグルコサミンに挑戦です。1日10粒と書いてありますが我が家では5粒飲んでます。サ○トリーは値段が高くて、や○たはイマイチ効きが悪い(規定量飲んでましたが)感じがしてましたがヤクルトさんのは値段も手頃で半量でも前より効いてる気がします。もう少しいろんな会社の試す予定ですが戻ってくる可能性大って気がします。

5 2011-01-10

植物性のグルコサミンの中で、安心のメーカー品でお得なのでリピートしています。

• mario1956さん
  • mario1956さん

5 2013-06-05

グルコサミンを継続して摂取したい方に
グルコサミン含有サプリは色々ありますが、本品は微生物の力を利用して発酵生産されたグルコサミンを原料としています。いかにも乳酸菌のヤクルトらしい製品です。
コンドロイチンとヒアルロン酸も配合されていますが、これらは体内でグルコサミンから生成される物質。グルコサミンの割合が多い本品は、そのあたりを考慮してあるのでしょう。
錠剤は小粒なので、飲みやすいです。1日3回3粒ずつとして2ヶ月分たっぷり入っていますからお得だと思います。

5 2011-02-24

調子良いです
以前他社の物を飲んでいましたが、こちらに変えて半年、膝の痛みも随分軽減し、調子が良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン