• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-28

海水100%のお塩。料理・菓子作り・なんでもござれ。安心できる、海の精です。

5 2015-06-21

純国産の塩
余計な添加物もなく、美味しいので
ちょっと高いですが買っています^^;
まろやかなお塩で色々な用途に使っています。
もうちょっと値段が安いと嬉しいんですが(>v<)

5 2018-02-19

料理がおいしく仕上がる♪
伊豆大島の海水を原料に添加物を加えないで仕上げた、純国産の海水塩だそうです。
塩辛いだけでなく、ほのかな甘みや苦味、酸味もあり、料理の味に深みが出るので、うちでは気に入っています。=ミネラルも豊富。
=サラサラって感じではなくて、ちょっと湿気った感じです。が、自然の風合いでいいと思います。
価格は240g(少量)ですから、お安くはないですね。でも塩はあまり使わないですし、味がいいのでこちらを購入しています。=炒め物やドレッシング、キュウリの塩もみなどに少量使っています。

5 2015-10-09

純国産
おむすび、塩もみ、スープ、塩蒸しなどに
使うことが多いですが、単純な料理ほど
このお塩の美味しさがわかると思います。
大量に買ったほうが割安なんですが
シットリしたお塩なので、少量ずつ買うことにしています。

5 2010-11-20

専売公社全盛期から、ずっと頑張って地道に作り続けてきたその姿勢に感服して、浮気せずこれ一筋。塩だから辛いのだけれど、甘さも感じます。ちなみに、本物の塩は、取りすぎたら下痢になって排出されるので、腎臓病には絶対ならないそうですよ。取りすぎ注意なのは、精製塩のみだそうです。塩という名の化学物質ですからね。。納得。

4 2013-06-08

この塩だけで美味しい料理ができます
その辺で売っている精製塩しか知らなかったので、海の精の味にびっくりしました。
コンソメスープなんかはコンソメキューブとこの塩を少しだけでとても美味しいです。家族に味付けは塩だけだと言うと驚かれました。
正直、高いと思いました。でも使ってみて納得のいく値段だと思います。ごまかす必要のないシンプルな味付けができるようになりました。塩を変えるだけでこんなにも味が違うのかと驚いています。

5 2010-12-01

本当に高って思うけど、やめられません。甘味もあって。。海を大切にしなきゃって思う瞬間。

5 2011-11-30

今頃自然塩とか岩塩とか色々出ていますが、やっぱり専売公社全盛期に地道にこれ一筋に作ってこられた海の精の会社に頭がさがります。ちなみに、精製塩のせいで高血圧になるのであって、自然塩は取りすぎると下痢などで排出されるため、取りすぎることはなく、高血圧にはならないそうです。うまく作られているんですね。

• KouKou7さん
  • KouKou7さん

4 2010-06-29

両親にプレゼント♪基本的に調味料が大切だと思っています。調味料等は購入時に少しお高いな〜と思っても何ヶ月も持つので結果的には大きな負担にならず健康面を支えるには大きな柱の一つになると確信しています。今回はある雑誌でこのお塩の事を読んだのでお試しも含め購入。まだ自分で使っていないので★4つで。

5 2014-12-26

身体と胃の粘膜をサポート
身体と胃の粘膜をサポートしますので、毎日飲んでいます。

5 2014-02-08

おいしいお塩
いろんなお塩がありますが、いろいろ試してこのお塩が一番好みです。甘みがあってまろやかで私のおにぎりはこれでないと。他と比べて値段がかなり高いのが痛いところですが、妥協してスーパーで他のメーカーを買ってもやっぱりこの味を求めて購入することになってしまいます。近所ではおいてある店が少なくなって困ってましたがケンコーコムさんで取り扱ってくださっていてよかったです。

5 2010-07-08

実際袋を見た時は「ちっちゃ!」と思いました。
甘さがきてしょっぱさが来る感じが好きな私は
最初は濃くて苦いかな〜と思ったのですが、
パンの材料やぬか床に使用してみると
味が引き締まると同時に深みがある感じがしました。
ぬか床にはおすすめです!
味がしっかりしているのでパンには気持ちいつもより控えめにしています。
あと手作りドレッシングにも。
ずぼらな私はオメガ3の油と酢とこのお塩を適当に
サラダに直接かけて混ぜていますが、それでも美味しいです。

5 2017-01-15

美味しい
近所のスーパーでは扱いがないので、
ネットで購入することが多いです。
サラサラの焼き塩はおにぎりに。
こちらのあらしおは調理に使っています。

4 2014-01-14

久々に購入。やっぱりこれが一番美味しい。本物の塩って取り過ぎても体の外に必ず排出されますから、病気になりません。取り過ぎて病気になるのは、安い塩化ナトリウム、という化学物質にされてしまった精製塩、化学塩のみ。これが広く知られることを願っています。

5 2013-06-26

やっぱりこの塩です
先日、沖縄で有名な塩を使いました。おいしいのですが、やっぱり塩は、これです。辛くない、ミネラルたっぷり。

関連ジャンル 食品調味料しおその他