EM X GOLD(イーエムエックスゴールド)(500m...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-01
  • 高いので、ポイント10倍の時購入がおすすめ
  • いい値段するので数ヶ月に1本だけ買い、EMセラミック等で浄化した水2L(※)に少しだけ混ぜていて、説明に書かれているよりずいぶん少ない量を摂取していますが、それでも生理痛が軽くなり血の色が健康(?)的になるなど、色んな方面で良い作用があります。EM製品は常連ですが「EMX GOLD」はやはり高くて躊躇していましたが、始めたきっかけは被爆対策。日本中どこに住んでいても微量の体内被曝は避けられない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-09
  • 気休めに。
  • 初めてEMを飲むことにしました・・・放射能が怖くて。でも、効き目なんて分かりません。味も分からないように味噌汁に入れてます。高いのでビックリしました。飲用だけでなくて、生活や家事にEMを活かすことに興味がでたので、色々調べてみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-08

便秘改善に
1歳半の娘(体重10kg)が便秘でマグネシウムを処方してもらっていますが、便が柔らかくなりすぎる割にお腹が痛いのか痛くなるのが怖いのか、泣きながら排便していました。しかしEM X GOLDを毎日15ml飲ませたところ、数日後から程よい便が出るようになっただけでなく、本人も泣かなくなりました。家族4人全員で飲むにはお高いので、この娘のために続けたいと思います。

• jony118さん
  • jony118さん

5 2019-05-11

届きました。
友達の紹介で飲み始めました。まだ効果は分かりませんが、飲み続けたいと思います。
安く買えて良かったです。

4 2019-01-09

効果は分かりませんが
炊飯、お味噌汁、白湯に混ぜて…と何にでも入れています!家族が健康に過ごしてくれたらそれで必要十分です。冷蔵庫に入れて保存しているのですが、近くに入れておいた玉ねぎの芽が驚くほどのスピードで成長してます。こんな事は初めてです。早く使わなければ(笑)

5 2013-11-06

内部被爆対策に
震災以降、家族が甲状腺の病気になり、知人からEM微生物の作用を教えて頂き、それから2年ほど愛飲しています。病気の数値も劇的に下がり、お医者様も不思議がっています。
祖父のがんの進行も止まりました。
ダイエットや美容に良いと流行している酵素ドリンクも、こちらが代わりをしてくれます。
お料理に数滴混ぜると、素材の味が引き立ちます。
内部被爆対策に良いと一部で有名なEM製品ですが、少しでも不安がある方には、試す価値はあると思います。

5 2011-09-01

高いので、ポイント10倍の時購入がおすすめ
EM製品は常連ですが「EMX GOLD」はやはり高くて躊躇していましたが、始めたきっかけは被爆対策。日本中どこに住んでいても微量の体内被曝は避けられないので、私にとっては最後の望みです。EMWも食べ物に混入していますが、とにかく食品が腐りにくくなります。腐っても発酵食品のように"食べられそう"な腐り方をします。現代社会は目に見えないものをないがしろにしていましたが、微生物を味方につける時代ですね。
500mlとありますが、フタの口ギリギリまでたっぷり入れてくれていることに愛を感じます。笑

• momorin53さん
  • momorin53さん

5 2009-08-14

助かっています
いつもは病院でかっているのですが どうしても行けない時
すぐに買えるので本当に助かっています
効果効能目的は人それぞれだとおもいますが
切らすとやっぱり調子が悪くなるのでわたしには
今は必要なのかなとおもっています
にがりが入っているのでお通じが良すぎて困るときも
あります。

5 2015-02-04

良いです
猫アレルギーの息子がいますが、こちらを飲ませると症状が出ないのです!皮膚科処方の薬より効果があります!

4 2015-07-08

必需品!
化学物質過敏症の家族なので欠かせません!ヤバイっとなったら飲みます。 または先に飲みます。
解毒作用の効果はスゴイですよ。欠点は高額な点です。

• r-mtさん
  • r-mtさん

5 2010-10-21

前までは、EM専門店でしたが、ケンコーコムの方が安い事が判明!
しかも送料も無料だから、お得です!

5 2013-10-01

正直、長く飲み続け無いと効果はわかりにくいだろうと思ってお試しで買ってみましたが、数週間で、いくつか体調にかなりわかりやすい改善が見られたので、うれしい驚きでした。

5 2011-05-20

健康 安全
このEMは高価ですが、絶大な解毒効果があります。
生物の(人間も)自浄作用を促して
本来の自然な状態に近づく。
化学物質過敏症には欠かせないですよ。

5 2017-05-29

EM菌で放射能汚染からクリーンUP!
1日10mlを目安にちびちび飲んでいます。ボトルかキャップにメモリが付いているとなお、有り難いかなと思います。

• miki720さん
  • miki720さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

5 2016-09-12

毎日飲んでます。
お腹が弱いので毎朝コーヒーや紅茶に入れて飲んでます。

5 2015-01-04

お水に入れたり
お味噌汁に入れたりして飲んでます。もう少し安いと嬉しいんですけどねーー。

5 2014-10-10

リピーターです。
62歳男性です。1か月に2本飲んでます。健康を維持しております。これを飲み始めて10年になります。最近は、病気に罹ることが少なくなりました。